Jump to content

Extreme VR1 0W-20 отработка на Toyota Land Cruiser Prado после 10194км

Recommended Posts

UnPinned posts

Вот смотрю я на этот анализ и в голове только одна мысль - насколько же хорошо отработало прошлое масло S-OIL !  :D Причем не только по износу но и по ресурсу!

post-2-0-08426200-1488292200_thumb.jpg

Умерло после 250, на пути к 300мч.

Вязкость держит, кислотное сильно увеличилось(если до этой заливки не было S-oil, то можно было бы предположить что эстеры там остались, а так просто двиг его убил). 1000л топлива и надо менять при таких режимах

насколько же хорошо отработало прошлое масло S-OIL !   Причем не только по износу но и по ресурсу!
А как ты их так сравниваешь-то? Пробег намного меньше на S-Oil, т.е. топлива израсходовано значительно меньше. Да и по моточасам недотягивает. Нет, сравнение не актуально. 

Extreme справился хорошо. Больше 300 моточасов катать не стоило, конечно.

А как ты их так сравниваешь-то? Пробег намного меньше на S-Oil, т.е. топлива израсходовано значительно меньше. Да и по моточасам недотягивает. Нет, сравнение не актуально. 

Extreme справился хорошо. Больше 300 моточасов катать не стоило, конечно.

Для этого нужно было делать промежуточный отбор на анализ в районе 250-300мч, а так сравнивать особо нечего

@Booster

Со всем согласен, кроме вот этого:

Вязкость держит

Имхо, уже видно, что пошло загущение. Вязкость свежего была 7,5-7,7, так же как и у не слитого остатка S-oil. А тут мы видим уже 8,3 cst :)

Почему же не актуально? Там зато зима, 100% город и средняя скорость на 10 км/ч ниже чем тут. Понятно, что тут на 50 мч больше, но и на интервале 330 мч Extreme очевидно проиграл бы S-Oil, по износу уж точно. По ресурсу, считаю, тоже до него не дотянул, особенно учитывая что тут все-таки ПАО и начальное щелочное почти 10  :pardon:

Edited by VAn12

Откуда кремния 24, т.е. +15 ppm? Подсос мимо фильтра, или качество ФЭ такое, или возд. фильтр своё отработал (насквозь пропитался пылью, т.е. 10 тыс. км / почти 400 мт.ч. для него это много)? Радует, что хоть хром не обнаружили. Вспомнился эксперимент с придорожной пылью, там всего Siприрост=+2 ppm.

Edited by petrik72

Кремний видимо от шприца Жане?

Отбор масла: Шприцем медицинским Жане 150ml через щуп в новую полиэтиленовую бутылку 0.5л

Кремний видимо от шприца Жане?

У Данилы он уже по ходу стёрься :DD

По мне, так это тот случай, когда менять раз в 5т.км. и голову не забивать.

И здесь будет интересна следующая заливка, как "провалиться" масло после такого несливаемого остатка.

Edited by Евген 48

Мысли по поводу анализа:

1. ПАО железа даёт больше, чем гидрокрекинг S-Oil (к вопросу о "смазываемости" - вспоминая старую табличку насчёт баз). У меня также: кряковый 0W-20 Zepro "обыграл" по Fe и Amsoil SS, и Mobil1 AFE, и Motul Eco-Lite API SM.

2. ПАО всегда даёт больше кремния ("кушает" герметики?) - у меня так.

baseoil.jpg

Edited by Вадим_69

шприц жане был старый старый я им все предыдущие масла отбирал... и там поменьше кремния бывало... Но я на этом масле два раза снимал воздушный фильтр вытряхивал его от грязи об столб, может что то засосало. А может опять поршень шприца жане дал... Не знаю :)

У меня вообще такое ощущение что цепь ГРМ железо точит... алюминия нет (в свежем 2 в отработке 3ppm), хрома нет. 

По Кремнию не те цифры, чтобы обсуждать. 

еще интересный момент, масло гуще стало. Жаль не делал я анализ отработки сразу после 200км, так бы узнали по какой причине. Завод сделал масло гуще именно моей партии, или это масло уже полимеризуется загущается. :) Скорее всего конечно первое. Но запомним этот момент, если так будет повторятся значит точно на прадике нельзя по 400мч катать. Первая стадия лакообразования загущение масла :)

Завод сделал масло гуще именно моей партии, или это масло уже полимеризуется загущается. :) Скорее всего конечно первое.

Скорее второе.

P.S. Ну ёлы-палы, у тебя кислотное на ПОЛТОРА пункта выше щелочного, и pH ниже плинтуса, а ты про завод... :)