Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

dbodya167 да, в принципе нормальное.

Точно так же себя ведет Тойота 0в20 (жестебанка) и Идемитсу Зепро ЭкоМедалист.  В них во всех Моливан и масла тоже хорошие.

Фильтры - это хорошо, но лучше в профильную тему! :good3:

Изменено пользователем a-ha
18 минут назад, a-ha сказал:

dbodya167 да, в принципе нормальное.

Точно так же себя ведет Тойота 0в20 (жестебанка) и Идемитсу Зепро ЭкоМедалист.  В них во всех Моливан и масла тоже хорошие.

а как определяете что в них моливан? Вот в тотал HKS тоже все считали что там моливан, а там adeka 310G. На канистрах тотал указана эта маркировка. 

Изменено пользователем val_kaz
34 минуты назад, a-ha сказал:

О.К... о профильной теме я в курсе... просто спешу на работу, кинул что бы было, люди читают о масле ну а  фильтра по ходу с маслом, мож кому интересно будут...:)

val_kaz по совокупным признакам - эстеровые пики (1750) на спектрах, по содержанию продуктов окисления в свежем масле... 

По Тоталю не готов утверждать что-либо однозначно. Но в "старые" времена в старых MSDSах на это масло авторитетный форумчанин @Палыч314 видел своими глазами упоминание моливана

2 часа назад, a-ha сказал:

По Тоталю не готов утверждать что-либо однозначно.

Хороший Юмор..:good3:

-тут на Форуме ни как..

Изменено пользователем масленкин
3 часа назад, a-ha сказал:

val_kaz по совокупным признакам - эстеровые пики (1750) на спектрах, по содержанию продуктов окисления в свежем масле... 

По Тоталю не готов утверждать что-либо однозначно. Но в "старые" времена в старых MSDSах на это масло авторитетный форумчанин @Палыч314 видел своими глазами упоминание моливана

тотал не мог содержать 855 моливан. У него в названии G-310, это значит что присадка adeka 310G с самого начала

val_kaz я же сказал, что

9 часов назад, a-ha сказал:

По Тоталю не готов утверждать что-либо однозначно...

но судя по анализу "эстеровый горбик" там тоже вроде есть, а про Adeka я не читал особо ничего и в тему не погружался.

Скрытый текст

П.С. - как вариант могу предположить, что раньше лили Моливан, потом в целях удешевления себестоимости (ну или Вандербилты ценник задрали) попросили Адеку разработать что-либо подобное, близкое по характеристикам, но подешевле. Поэтому спец.присыпку для масла так и назвали G310. Хотя может это просто мой бред воспаленной фантазии :crazy:

Надо спросить у @Pavel_NSK - он вроде собирался разобраться

5 часов назад, val_kaz сказал:

тотал не мог содержать 855 моливан. У него в названии G-310, это значит что присадка adeka 310G с самого начала

А.. Конкретнее, чтобы Всем  было Понятно : :)

10 часов назад, val_kaz сказал:

а как определяете что в них моливан? Вот в тотал HKS тоже все считали что там моливан, а там adeka 310G. На канистрах тотал указана эта маркировка. 

А на этих маслах не указана :)

Есть косвенные признаки - например, окисление в 0W-20 Zepro, Mazda и Toyota 16-19, в Total 11.6. Окисление указывает на наличие эстеров в составе присадочного комплекса, а Molyvan 855 - эстер-молибдат. Ну и цена как бы намекает... Всегда удивлялся, почему Total HKS с недёшёвой присадкой Vanderbilt так недорого стоит...

Изменено пользователем Вадим_69

Вадим_69 все же цена - очень не надежный признак, в ней больше маркетинга, чем истинной стоимости товара, вон недавняя история с ценой на топовую линейку Пеннзойл тому подтверждение.

Дело за малым, надо просто как-то узнать что именно раньше появилось - надпись на канистре Тоталь или присадка от Адека (курица или яйцо? :D )

Уж как-то осбонячком стоЯт эти две присадки с Mo-dtp (MolybdenumDithiophosphate) - ADEKA SAKURA-LUBE 300 и ADEKA SAKURA-LUBE 310G

10 часов назад, a-ha сказал:

@Палыч314 видел своими глазами упоминание моливана

Было дело, но надо у него спросить, он должен помнить.

Евген 48 он мне и в личке это подтвердил (с месяц назад наверное), повторяться скорее всего не будет :D. Ссылку на его слова я выкладывал чуть выше.

41 минуту назад, a-ha сказал:

Уж как-то осбонячком стоЯт эти две присадки с Mo-dtp (MolybdenumDithiophosphate) - ADEKA SAKURA-LUBE 300 и ADEKA SAKURA-LUBE 310G

Насколько понимаю, MoDTP должен в анализе и повышенным фосфором отражаться? А в Total HKS фосфора как обычно (ZDDP:unknw:

Изменено пользователем Вадим_69

Вадим_69 опять же согласен, да и вроде эстеровый горбик в анализе есть... глянь! может я не туда гляжу или не так гляжу

Скрытый текст

я толком не шарю по этим спектрам... :unknw:

Могли и фосфора чуть поменьше сыпануть, чтоб в требования пролезть...

Короче, вопросов больше чем ответов )))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...