Перейти к публикации

Масла S-Oil, Seven, Dragon

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Boxer 

14.06.2023 в 16:03, ProstoFilya сказал:

в серии RED отсутствуют спецификации АСЕА

в серии GOLD нет масел c ILSAC

что для Вас в данном случае интереснее?

20 минут назад, ProstoFilya сказал:

Boxer 

что для Вас в данном случае интереснее?

Если смотреть на S-Oil Red9 0W20 SP и S-Oil Gold 0W20 C5, то разница только в допусках? Или используется другая база, сильнее загустители, "топовые" присадки и т.д.? То есть грубо говоря Ред это бюджет, а Голд это топ или не так?

Но насколько понял по вашему ответу, разница только в допусках, остальное +/-)

Изменено пользователем Boxer
27 минут назад, Boxer сказал:

S-Oil Red9 0W20 SP и S-Oil Gold 0W20 C5

разные формуляции

соответственно разные компоненты ( в т.ч. типы базовых масел, присадочные комплексы, загустители итд)

каждому своё

это как сравнивать напиток "Байкал" и "Кока-кола"

Скрытый текст

условно (с очень большой натяжкой, вот прям с Очень БОЛЬШОЙ) можно попытаться серию Gold номинировать на TOP

но только попытаться :D

1 час назад, ProstoFilya сказал:

разные формуляции

соответственно разные компоненты ( в т.ч. типы базовых масел, присадочные комплексы, загустители итд)

каждому своё

это как сравнивать напиток "Байкал" и "Кока-кола"

Показать содержимое

условно (с очень большой натяжкой, вот прям с Очень БОЛЬШОЙ) можно попытаться серию Gold номинировать на TOP

но только попытаться :D

Уже делал заказ на Red 0W20 SP) Но черт меня дёрнул залезть посмотреть ассортимент у S-Oil и наткнулся на 0W20 C5:D Теперь опять бессонные ночи

Изменено пользователем Boxer

И как думаете 0W20 C5 4л. за 3200р достойно внимания или просто SP за 2000р будет примерно равно на 200 мч?

20 минут назад, Boxer сказал:

И как думаете 0W20 C5 4л. за 3200р достойно внимания или просто SP за 2000р будет примерно равно на 200 мч?

Я тоже думаю  попробовать его S-Oil 0W20 C5 . И цена сладкая сейчас .

24 минуты назад, Boxer сказал:

Я 0w-20 SP меняю посезонно весна/осень. В сезон ~4000 км пробега, двигуну перед каждым сезоном свежее масло ))) 

14 минут назад, Geha31 сказал:

Я тоже думаю  попробовать его S-Oil 0W20 C5 . И цена сладкая сейчас .

У меня пока эти кандидаты на заливку, то что будет S-Oil уже для себя решил, а сейчас думаю между SP и С5.

39 минут назад, Boxer сказал:

оба масла достойны внимания

в японский атмосферник масло С5 как корове пятая нога - ни к чему

в немецкий ("горячий") мотор залить "рядовой" ILSAC - на такое смогут пойти "не только лишь все"

каждому овощу своё ведро )))

1 час назад, Boxer сказал:

Лей что дешевле, меняй чаще. Они примерно  оба 200-250 м.ч.

13 минут назад, Andysibir сказал:

Я 0w-20 SP меняю посезонно весна/осень. В сезон ~4000 км пробега, двигуну перед каждым сезоном свежее масло ))) 

Я через 7500км, это у меня примерно 180-190 мч, поэтому и рассматриваю SP в том числе)

1 час назад, ProstoFilya сказал:

оба масла достойны внимания

в японский атмосферник масло С5 как корове пятая нога - ни к чему

в немецкий ("горячий") мотор залить "рядовой" ILSAC - на такое смогут пойти "не только лишь все"

каждому овощу своё ведро )))

Да я сейчас на Ильсаке катаюсь, все окей) В целом С5 больше привлекает только большим содержанием дисперсантов, в остальном по сути та же петрушка) Но по логике в этом С5 пакет должен быть более стойкий чем Афтон.

2 часа назад, Boxer сказал:

У меня пока эти кандидаты на заливку, то что будет S-Oil уже для себя решил, а сейчас думаю между SP и С5.

МНЕ не  очень . С 5 буду пробовать .!!!

15 часов назад, Golfreef сказал:

leshka в этой теме  написать: прошу открыть сбор на такое-то масло и закинуть $ на карту, которая указана в шапке темы. после написать в этой же теме: на такое-то масло закинул столько то деньжат.

Тему создал, тысчонку закинул. Присоединяйтесь

4 часа назад, Geha31 сказал:

МНЕ не  очень . С 5 буду пробовать .!!!

Залил пару дней назад red 9 sp 5w30, выехал из сервиса, в салоне тишина, ненавязчиво взгляд опустился на тахометр, т.к. в салоне была абсолютная тишина, т.к. на сервисе часто отключают климат. после exstrem 5w30gtj разница ощутима и в акустике и динамике. Теперь в раздумьях масло на зиму какое выбрать, стоит ли пробовать s-oil 0w30 или опять взять exstrem, а может вариант какие лучше есть из s-oil для 4gna  и суровых зим в ХМАО иногда,  хотя декабрь 2022 был почти весь около -30 и больше

Изменено пользователем tyumen_86

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...