Перейти к публикации

Низковязкие масла 0W-16, 0W-20, 5W-20.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Опять какие то притянутые за уши логаны в которые никто маловязкие масла не рекомендует и уж тем более по треку не гоняет. Так и будем придумывать искусственные ситуации про треки и прочее и требовать на них ответа который никто знать не может.

да пофиг на сыпучесть. Ладно поставлю вопрос так, если я поедут на трек и буду вжаривать , как ума лишенный, мне 0-20 залить или чего повязче?

Это в тему по выбору масла :)

хотя люди тут на лоханах всяких и с регламентом в 15 наяривают по 2 сотни.

Логан часто берут таксерить, они эти 15 тыс. за месяц накручивают и каждый месяц масло меняют. :)

Изменено пользователем Wald

Опять какие то притянутые за уши логаны в которые никто маловязкие масла не рекомендует и уж тем более по треку не гоняет. Так и будем придумывать искусственные ситуации про треки и прочее и требовать на них ответа который никто знать не может.

ничего притянутого, просто пока я не встречал мощных машин на 0-20 которые любят тапку в пол и проехали хотя бы 200 тысяч. Да и чаще всего владельцы машин льют то, что дилер рекомендует (а он льет 5-40). Увы но сколько я не встречал владельцев дорогих машин, они порой даже не знают, что у них залито. 

Хорошо, остановимся на тойоте-лексусе. Почему у меня в тойоте указано лить в мотор масло более вязкое при увеличенных нагрузках (включая скорость) , а у лексуса нет?

Потому что лексус элитный автомобиль и там зазоры лично император пилочкой для ногтей подгоняет, а тойота так - для общей массы :DD .

я и не говорил о заклинившем двигателе, я спрашиваю о том, какое масло лучше себя будет вести при нагрузке?

Они все ведут себя одинаково при нагрузке.

В книжке по камри сказано,  (один из пунктов) увеличение вязкости в случае больших скоростей,
А что такое большие скорости там не сказано? ЕМНИП, это ДЛИТЕЛЬНОЕ движение со скоростями 80% и выше от максимальной. Какая там максималка у Камрюхи? И сколько будет 80 % от неё, нука, расчеты в студию, а так же примеры Российских дорог, где можно так лупить? 

А что такое большие скорости там не сказано? ЕМНИП, это ДЛИТЕЛЬНОЕ движение со скоростями 80% и выше от максимальной. Какая там максималка у Камрюхи? И сколько будет 80 % от неё, нука, расчеты в студию, а так же примеры Российских дорог, где можно так лупить? 

Это может быть ручной режим,езда на оборотах и максимальном моменте,что вовсе не означает высокие скорости.

Это может быть ручной режим,езда на оборотах и максимальном моменте

И на сколько при этом педалька нажата? Если на тахометре 6000 об/мин, это не означает, что движок работает на 100% нагрузки. Так будет, только если дроссель на 100% открыт. А максимальный момент- это что, обороты 3500-4000 ваще самые страшные для движка? Не знал, буду стараться их быстрее пройти.

Изменено пользователем skorp777

странно, учитывая рекомендации тойоты

Рекомендация тойоты - использовать 0w-20 во все температуры. Нет, вполне коррелирует все.

И на сколько при этом педалька нажата? Если на тахометре 6000 об/мин, это не означает, что движок работает на 100% нагрузки. Так будет, только если дроссель на 100% открыт. А максимальный момент- это что, обороты 3500-4000 ваще самые страшные для движка? Не знал, буду стараться их быстрее пройти.

Если ты на холостом жмешь-то там и не будет никакой нагрузки,если ты едешь и надо например обгонять,то ты держишь постоянно обороты на пониженной передаче,на которой в этих условиях(скорости) езды,есть максимальная отдача двигателя и ждешь окно-а при обгоне это всегда будет полный дросселль.Хотя понятно,чего там тебе обгонять-то.

У меня форд 3 фокус выпуск 12 года,когда брали его лили 30, потом рекомендация 20, так и льем пробки не те что в мегаполисах, но едем :)Я к чему жара под 40 я на 20 катаю все ровно,кольца, пальцы, гайки с трубы не летят, до отсечки не кручу, нету смысла камер, светофороф куча,по трасе таже песня камер вагон,на кубани еще больше этих камер где крутить до отсечки,где эти безумные скоростя?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...