Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

советчиков в стране советов полно,а аргументов у них обычно никаких

Ну конечно, если лить только в 2104, то да, нужны весомые аргументы.

Вот вам как бы пример на будущее:

1. Смотрим про наличие масел на их офсайте. Ого!

Одно(!) и самое лучшее, что у них есть это полусинтетика API SG/CD 10W-40. О да, это конечно прорыв! Laie_60B.gif

(Т.к. остальные масла чистая минералка) Но всё у них есть, почему то, остановилось в требованиях 80-х годов.

Ибо, например, для моей "старушки" 88г рождения требовались именно такие масла по API. А это минимальные требования 25 летней давности.

2. Что это мы про API, да про API. Заглянем всё ж туда - https://engineoil.ap...ndName=oilright Оба-на! А там то ничего и нет.

А ведь на сегодня наличие API это такие требования к маслу, чтоб моторное масло можно было назвать маслом.

Чтоб не быть голословным вот вам "простолукойл" на АПИ, представленный там на 2-х страницах -

https://engineoil.ap...ndName%3DLukoil

3. По другим лицензиям-допускам-соответствиям смотреть было лень. Уж не обессудьте.

ИМХО: такие вопросы, да ещё с претензиями, лучше задавать в "Теме глупых вопросов". Там отнесутся более лояльно.

Изменено пользователем konung

расскажите свое мнение про наследие совецкой минералки

http://www.oilright.ru/?page=catalog&category=18

А какое может быть мнение?

Тяжелая техника работает на ней, в частности армейская? Работает.

Тыц

Я на SAE20 катал более 500 км в качестве промывки после переката.

Из всего вышесказанного и прочитанного, можно сделать вывод, что минералка по своей цене и смазывающей способностью на лето самое то, если конечно нету аномальный жары ? А зимой только при условии гаража и опасаться дико холодного пуска, дабы не повредить двигатель ? Или вновь "иголка" в 2х концах ? 8-0

@Aradoom021, прежде чем лить минералку в VW Transporter T5, посмотрите одобрения на планируемое масло от VAGа.

П.С.

Или вновь "иголка" в 2х концах ? 8-0

Слышал расхожее выражение - "Палка о двух концах".

Но вот чтоб иголкой одновременно проткнуть 2 члена? shok.gif

Это выше моего извращённого понимания.

crazy.gif

Коллеги, подскажите:

Если в масле 20% ПАО , 5% эстеры остальное - базовое масло II группы (конкретно - двойная гидроочистка)+ пакет присадок - к какому виду масел его можно отнести?

И на сколько такое масло вообще актуально с точки зрения любителей минералки?

к какому виду масел его можно отнести?

зависит от наглости производителя

Мотуль бы написал, что Trio Ester ... там же 5%!

Равенол бы написал, что 100% на ПАО

Шеврон бы написал, что полусинтетика.

А какое может быть мнение?

Тяжелая техника работает на ней, в частности армейская? Работает.

Режим такой техники говорят очень отличается от не тяжелой и не военной.

и обороты составляют в норме порядка 1000, максимальные около 2200об/мин

Режим такой техники говорят очень отличается от не тяжелой и не военной.

и обороты составляют в норме порядка 1000, максимальные около 2200об/мин

??

Эт чейта? )

Холостить на парковке и ни-ни? ))

К примеру Зил ММЗ на стройке, груженый, по ранее осушенному болоту, после дождя...Вот че ему будет?

Только грязью уляпается и "сядет" в ямке, пока скрепер или еще кто на тросе не потянет.

А стройка длилась почти все лето. Техника целая. В ремонте по итогам не нуждалась.

??

Эт чейта? )

Холостить на парковке и ни-ни? ))

К примеру Зил ММЗ на стройке, груженый, по ранее осушенному болоту, после дождя...Вот че ему будет?

Только грязью уляпается и "сядет" в ямке, пока скрепер или еще кто на тросе не потянет.

А стройка длилась почти все лето. Техника целая. В ремонте по итогам не нуждалась.

Не знаю чего там холостить. Это нашел двигатель для тяжелой военной техники, 22 тонная машина без загрузки весит. Я к тому, что сравнивать масло для тяжелой техники военной как тут делает и для пользовательского автомобиля не стоит, у них отличаются режимы работы.

Изменено пользователем Alexsandr

Не знаю чего там холостить. Это нашел двигатель для тяжелой военной техники, 22 тонная машина без загрузки весит. Я к тому, что сравнивать масло для тяжелой техники военной как тут делает и для пользовательского автомобиля не стоит, у них отличаются режимы работы.

В очередной раз путаете мягкое и теплое, уж :pardon:

Вот так всегда, невнимательное чтение порождает и не вникание в суть написанного порождает "лишние буквы".

Или в вашем понимании, если военная техника, то и:

что в ЗИЛ ММЗ - сае20,

что в скрепер,

что в тягач "ураган"?

В танк тоже сае20 плюхнем? Тонн 60 поди? :crazy: Военная техника же в вашем понимании.

У каждого двигателя - свои рекомендации заводские на масло.

Было сказано, что то же ЗИЛ, нещадно эксплуатируемый, на этом сае20 (рекомендованном кстати заводом),

работал еще до меня без ремонта, в мое время службы и на сколько знаю и после меня работал.

К двигателю претензий не было.

Клубни, решил я как-то недавно разобраться в "подноготной" минеральных масел.

Первое, что сделал - погуглил производителей/офпредов:

Shell

Total

ZIC

Складывается ощущение, что Total и ZIC друг у друга переписывали текстовку, а вот Shell (если быть до конца точным, офпред; в любом случае, текст наверняка взят у Shell-а) совсем другого мнения относительно минералки:

"Минеральные моторные масла Shell в целом по своим основным характеристикам лучше остальных синтетических масел. К примеру они имеют существенно низкие показатели испаряемости - а это, естественно, уменьшает его расход; еще у них большая стойкость к окислениям.".

Заставляет задуматься, не правда ли? Опять же, если все так красочно, почему Shell исключил линейку HX3 из своего портфеля?? Сплошные вопросы 8-0

Также если принять во внимание результаты прожарки минерального масла М8В, колба которого осталась чистейшей.

Кстати, минералка М8В (всесезонное; так пишут на канистрах :) ) - это то маловязкое масло (20W-20), которое наши отцы и деды заливали в бензиновые моторы, включая ВАЗы.

Нашел паспорта качества на данное масло: 1, 2 и 3.

Тех. данные ЛУКОЙЛ-а на М8В.:

"-Обеспечивает запуск двигателя в холодное время года в умеренной климатической зоне.

-Гарантирует защиту от лако- и нагарообразования и минимальный износ трущихся деталей.

-Обладает высокой термоокислительной стабильностью."

Как Вам летнее масло для азиатов? ;)

Также существуют мнения, что минералка 1) лучше (чем синтетика) удерживает пакет присадок, 2) обладает полярными свойствами (по типу эстеров).

Если я правильно понимаю, масло М8В изготавливается без загустителя!? У кого какие соображения или информация? Может скинемся на лаб. анализ (хотя бы ради интереса)?

Также всесезонную минералку льет Роснефть и другие маслокомпании.

Каким образом РН изготавливают эти масла? Берут за основу М8В и добавляют загуститель? Сколько загустителя? Или база изначально "густая"? Может у кого и паспорт качества на Роснефть Optimum 10W-30 имеется?

Изменено пользователем SeMaksimus

а здесь не советуют посмотри хорошенько ветки форума

Изменено пользователем torcon

Harley Davidson Sportster XL1200.

Температура в маслобаке до 250F легко, в жару 300+. Мерилось стрелочным термометром, погрешность 5 градусов.

Масло Motul 7100 20w50. Отложений нет.

Мне кажется у топикстартера определённая не совместимость каких то типов масла с его ДВС.

Масло Motul 7100 20w50. Отложений нет.

В свете последних событий в экономике наверное стоит задуматься над рекомендацией производителя мотоцикла

If necessary and H-D 360 is not available, add oil certified for diesel engines. Acceptable designations include: CH-4, CI-4 and CJ-4. The preferred viscosities, in descending order are: 20W50, 15W-40 and 10W40.

Из всех этих масел в 15W-40 меньше всего должно быть полимерки :)

Ценник в разы дешевле чем у вряд ли "синтетического" Motul 7100 20w50

Как в воду глядел говоря скорпу77 что быстрее всего минералка 15W-40 "ваше все" для мотоциклов :)

Изменено пользователем Vadim_Mk

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...