Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

More, ошибочное. "Не мечите бисера перед свиньями". Стоит ли тратить свою энергию на аргументированные доказательства человеку, который в век атомной энергии отрицает первичность материи? Мракобес же. Все равно не поймет из-за скудности ума. Ровно как принимает снисхождение в свой адрес за отсутствие аргументов.

1 час назад, AlBER88 сказал:

Вы своим фото дискредитируете полицию нравов Ленинградской области. Он будет вынужден настучать на вас и выложить ваши личные данные в сеть!

"Полиции нравов" Ленинградской области откровенно нас..ть, что какой-то Вася в ХМАО, ЯНАО или каком-то другом АО зальёт в свою лайбу. Здесь мы масла обсуждем и эксплуатацию двигателей, а не личности собеседников. Если у кого-то имеются претензии к моей скромной персоне, то готов их выслушать в личных сообщениях. И на сем предлагаю больше не засорять тему какими-то личными предьявами. 

Толстый Макс 

Скрытый текст
12 минут назад, Толстый Макс сказал:

И к чему это?

Почему-то мне это вспомнилось.

Но дело не в этом.

Вы глубоко несчастны.

Довлатова знают все и называя его неприличными словами вы ничего не измените - он таким будет всегда, а вот ваша репутация - нет.

Вы много беспокоитесь о том, что вам не в силах изменить или доказать обратное (динозавры теплокровные? :)).

Потому и несчастны.

Исправляйтесь, будет легче.

Сделайте жизнь вокруг себя красивой. Пусть каждый человек почувствует, что встреча с вами - это дар.

Порой даже хочется спорить с приятным человеком, будучи зная, что не прав, ибо беседа с ним приносит радость.

Не имеет большой ценности быть лучше других. Действительная ценность - это способность каждый день быть лучше себя вчерашнего. 

Дерзайте!

mihail026 

Скрытый текст

Вы смешны. Ведь попытка Ваших доказательств как раз укладывается в Вашу стратегию аргументирования о несчастности. ))) Вы сами то поняли, что именно это Вы доказали? Свою несчастность. Со своими потугами в области применения минеральных масел (то как Вы это видите), держа в голове и цитируя личностей, подобных Давлатову. У мелкого и несчастного человека и "кумиры" ему под стать . Начните изучать работы действительно достойных людей. У Вас получится. 

Украду у Вас, признаю, понравилось. "Дерзайте!"

P.S.: и это, очень часто обманывать не прилично. "Довлатова знают все" - откровенная ложь. Н-р, я зная кто это, назвал его соответствующим ему рангу словом. Но выйди на Арбат, и 8-9 человек из 10 не вспомнят или просто не знают кто это.

Изменено пользователем Толстый Макс
6 минут назад, Толстый Макс сказал:

mihail026 

Скрыть содержимое

Вы смешны. Ведь попытка Ваших доказательств как раз укладывается в Вашу стратегию аргументирования о несчастности. ))) Вы сами то поняли, что именно это Вы доказали? Свою несчастность. Со своими потугами в области применения минеральных масел (то как Вы это видите), держа в голове и цитируя личностей, подобных Давлатову. У мелкого и несчастного человека и "кумиры" ему под стать . Начните изучать работы действительно достойных людей. У Вас получится. 

Украду у Вас, признаю, понравилось. "Дерзайте!"

P.S.: и это, очень часто обманывать не прилично. "Довлатова знают все" - откровенная ложь. Н-р, я зная кто это, назвал его соответствующим ему рангу словом. Но выйди на Арбат, и 8-9 человек из 10 не вспомнят или просто не знают кто это.

Ребят, извините за откровенный вопрос, но вот эта ваша "занимательная х..ня" как-то к теме минеральных масел относится? 

Вот на всякую херню типа Довлатова Мишаня пояснения значит дает.

А как по серьезным темам у него просишь комментарий сразу абонент не абонент. Нормальный ход.

@celer а ТАД-17 от Ойл Райта тоже плохое? Я просто тут вспомнил, что зимой сливал его из коробки и моста. И оно таки пахло жареным луком. Покупалось строго по канонам в мелком магазинчике где владелец сам мне его и продал. Есть кстати в закрытой таре, могу открыть и понюхать, но придется верить на слово 

1 час назад, Толстый Макс сказал:

Стоит ли тратить свою энергию на аргументированные доказательства человеку, который в век атомной энергии отрицает первичность материи? Мракобес же. Все равно не поймет из-за скудности ума.

Человек вправе иметь любое мнение по любому вопросу.

Наклейка ярлыков не самый лучший способ ведения диалога, вне зависимости от изначальных задач.

Насколько я знаю, первичность материи признаётся материалистической философией.

Идеалистическая философия первичным считает сознание, идеи, дух.

В нашем мире так или иначе присутствуют обе, независимо от того, какая из них считается доминирующей.

И в этом ничего страшного я не вижу.

Мы живём в том мире, который нам создаёт не только материя, но и сознание.

Человек единственный (в отличие от любых животных) может изменять свой мир не изменяя окружающей материи.

Один живёт в мире, где "Продтех" впаривает гражданам неочищенную отработку под видом дешёвого масла.

Другой в том, где "Продтех" производит и продаёт недорогую продукцию допустимого качества для соответствующих целей.

Сама материя при этом неизменна...

Отбрыкиваться в век атомной энергии от понимания важности для мироустройства работы человеческого сознания, это недопустимая роскошь.

2 часа назад, Толстый Макс сказал:

И к чему это? Первое, если Давлатов утрирует эволюцию до "происхождения человека от гориллы ", то он - дурак.

Пример неадекватности, не обучаемости, вульгарности некоторых индивидов в нашем обществе, да и в целом в мире опровергает теорию Дарвина - может Гориллы произошли от человека? По моему этот процесс у некоторых интенсивно протекает.   :popcorm:

И к чему это? Первое, если Давлатов утрирует эволюцию до "происхождения человека от гориллы ", то он - дурак. Второе, он гнида, что следует из его биографии. Третье, есть ли научное обоснование не первичности материи, аналогичное тому, что материя первична?

Кто такой ДАвлатов понятия не имею, хотя гуглится, но даже лень ковыряться в этмо. 

Может путаешь с прозаиком С. ДОвлатовым  !? 

Изменено пользователем Buran
1 час назад, hellopashka сказал:

Вот на всякую херню типа Довлатова Мишаня пояснения значит дает.

А как по серьезным темам у него просишь комментарий сразу абонент не абонент. Нормальный ход.

@celer а ТАД-17 от Ойл Райта тоже плохое? Я просто тут вспомнил, что зимой сливал его из коробки и моста. И оно таки пахло жареным луком. Покупалось строго по канонам в мелком магазинчике где владелец сам мне его и продал. Есть кстати в закрытой таре, могу открыть и понюхать, но придется верить на слово 

Во всяком случае до 2021 г. у ОйлРайта все масла были совершенно нормального качества, из свежих партий я взял литрушку автола и вместо привычного светло-жёлтого масла обнаружил там эту воняющую  чёрную жидкость, о чем был пост выше. Лично для себя сделал вывод- с ОйлРайтом я больше не связываюсь. Стали лить говно вместо масла. 

Не надо ничего открывать, раньше их ТАД-17 действительно пахло серой, как и должно быть у гипоидного масла. 

Воу-воу-воу.... казалось бы тема про минералки... вот чем мне нравится эта ветка форума))) Тут через моторные масла к основному вопросу философии вырулили! Вот это уровень! Вот это крутяк!  

56 минут назад, More сказал:

Насколько я знаю, первичность материи признаётся материалистической философией.

Идеалистическая философия первичным считает сознание, идеи, дух.

В нашем мире так или иначе присутствуют обе

Хитрость в том, что никакая из них не доминирующая, это скорее этапы развития человеческой мысли (от идеализма к материализму)...

Идеи будут сообразны материальным условиям бытия... Тут вы смешиваете основной вопрос философии - "Что первично? Дух или материя?" с субъективным и обективным в человеке. Энгельс кажется писал, что человек есть продукт обстоятельств (т.е. условий жизни, на которые он не может повлиять в индивидуальном порядке) и воспитания (субективный фактор - как к этим обстоятельствам он относится). Ведь что бы не продавал Продтех само содержимое канистры не изменится от того как к этому содержимому относится конкретный человек, т.е. объективно дух-то не в состоянии повлиять на содержимое. Другой вопрос в том насколько близко к объективному положению дел наше субъективное восприятие, чем эти два фактора ближе друг к другу, тем лучше ваше суждение отражает реальность. (Которая дана нам в ощущениях, как известно))))

Это так, просто дружеская поправка, не сочтите за желание жизни учить.

Казалось бы причем тут масло...

20 минут назад, MeatGrinder сказал:

Это так, просто дружеская поправка, не сочтите за желание жизни учить.

Не сочту, всегда искренне рад видеть собеседника, понимающего о чём ведётся речь.  :drinks:

PS. В общем и целом это всё и про масло тоже...))

Вы только посмотрите, Михаил минералку даже в банки на зиму закатывает. Стерилизуешь хоть? :good2:

8 часов назад, More сказал:

Человек вправе ......

Мы живём в том мире, который нам создаёт не только материя, но и сознание.

.......

Сама материя при этом неизменна...

Отбрыкиваться в век атомной энергии .... недопустимая роскошь.

Скрытый текст

Вопрос не о сосуществовании материи и духа, а о первичности. Материя определяет сознание, а никак не иначе.

Вот камень, материальный, он первичен. Сознание человека лишь "вписывает" его существование в том или ином месте, его свойства как камня. Если камень - гранитная плита весом 40 т., человек один, а этот камень у него на дороге, то человеку остаётся только осознавать это и искать другой путь. А камень так и будет стоять на своем месте. Никак иначе. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   3 пользователя

• Создать...