Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 минут назад, Skif_tlt сказал:

всем привет, у меня вопрос))

лето откатал на ПАО синтетике Новус, анализ в подписи, за 9000 км долил 3 литра!!! расход масла получился ~3,5 литра за 9000 км

после этого на ТО мне дилер залил полусинь от роснефти 5w-40 Лада Профессионал, за 1,5 месяца пробег на масле 3500 км, после 2000 км долил 250 мг и пока не доливал

т.е. расхода практически нет, мистика, что такого есть в полусине, чего не хватает ПАО?

Да хз, дрыг не колба(не посмотреть на просвет).

Без анализа вообще как гадание на кофейной гуще.

Как предположение, в составе гр II из ООО «Новокуйбышевский завод масел и присадок».

2 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Ты как их смог отмерить то?

стаканом:crazy:

масла было залито больше 200, но менее 300 мг

2 минуты назад, NAK сказал:

Без анализа вообще как гадание на кофейной гуще.

намекаю в теме сбора на анализы, никто не поддерживает:pardon:

отработку сделать в планах есть

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Сейчас тебя насмерть задушат в дружеских объятиях:friends:

да ладно тебе))

5 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Сейчас тебя насмерть задушат в дружеских объятиях

Очевидно же.. Происки конкурентов из Перми))) 

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

масла было залито больше 200, но менее 300 мг

Покажи этот стакан, которым можно мг отмерять:shok: тоже такой хочу:D

1 минуту назад, СИНТЭКС сказал:

которым можно мг отмерять

ну вот что ты докапался)))

4 минуты назад, Skif_tlt сказал:

ну вот что ты докапался)))

Ладно, проехали:beer:

Спойлер

поправь в своих постах, либо мл поставь (что более вероятно), либо гр (что менее вероятно, наврядли ты взвешивал или конвертировал единицы измерения перед заливкой)

33 минуты назад, Skif_tlt сказал:

всем привет, у меня вопрос))

лето откатал на ПАО синтетике Новус, анализ в подписи, за 9000 км долил 3 литра!!! расход масла получился ~3,5 литра за 9000 км

после этого на ТО мне дилер залил полусинь от роснефти 5w-40 Лада Профессионал, за 1,5 месяца пробег на масле 3500 км, после 2000 км долил 250 мг и пока не доливал

т.е. расхода практически нет, мистика, что такого есть в полусине, чего не хватает ПАО?

Сначала подумал про сальники - но 1 литр на 3000 на ПАО масле думаю было бы видно сразу где течёт.

Уж очень большая разница. Думаю дело в вязкости. Видать тридцадку кушает моторчик то.

Это же мотор который любит масложорить чуть ли не с завода? видимо тут какой то конструктивный глюк. На каких то вязкостях жрёт, на каких то нет - может в этом дело.

надо наблюдать далее

Изменено пользователем KotKamelot
11 минут назад, KotKamelot сказал:

Сначала подумал про сальники - но 1 литр на 3000 на ПАО масле думаю было бы видно сразу где течёт.

если только сальники клапанов

13 минут назад, KotKamelot сказал:

Видать тридцадку кушает моторчик то.

похоже на то, до новуса был фукс 5w-30, за 2000 км щуп сухой

13 минут назад, KotKamelot сказал:

Это же мотор который любит масложорить чуть ли не с завода?

он самый

30 минут назад, Skif_tlt сказал:

если только сальники клапанов

похоже на то, до новуса был фукс 5w-30, за 2000 км щуп сухой

он самый

ну сальники уж вряд ли))

видать дело не в базе, а в вязкости.

Как вариант сравнить гидрокряковый 5в40 и 5(10)в40 полусинтетика между собой

8 часов назад, Максим Л. сказал:

Booster Booster  что касается ваших в профиле масел,то 5w20 точно не полусинь,а 10w30 драгон который у зик базу покупает, где трушной минералки нет. 

Так дракоша там тоже на нормальной базе даже если 2гр. Ну на счет того кто у кого покупает я бы не говорил. У Тотала с ними не просто так совместное предприятие. На чисто 1гр я не хочу ездить, не вижу смысла независимо от мотора, примерно также как и ездить на чисто Ред лайне, например.

8 часов назад, Skif_tlt сказал:

за 9000 км долил 3 литра!!! расход масла получился ~3,5 литра за 9000 км

Дело в неисправном двигателе. А разница расхода - в неодинаковости условий измерений.

Эндоскоп покажет, если течет по клапанам, но уверен, это - кольца.

17 часов назад, Максим Л. сказал:

Я так понял для Nak , шеврон, несте, Мобил,зик полусиниетики стоят а одном ряду с Лукойл супер, Лукойл Люкс, и т.д на всех же написано полусинтетика. Так можно и гидрокрекинг к минералке привнести,он же из нефти. К примеру десятка напарника на бо на Мобил 2000 10w40 вообще без замечаний работает, меняет в промежутке 12-15000, и всё чики пуки,отработает ли так Люкс или Супер,нет,пробовали. Так что мухи от котлет отделять надо. 

А вот тут можно по подробнее, чем гидрокрекинг отличается от минералки?

В 17.10.2019 в 05:59, Sedemin сказал:

А вот тут можно по подробнее, чем гидрокрекинг отличается от минералки?

Гидрокрекинг — гидрокаталитическая переработка сырья для получения базовых масел с высоким индексом вязкости (100 и выше), низким содержанием сернистых и ароматических углеводородов. Масла нужного качества получаются не удалением нежелательных компонентов из сырья (как в случае с очисткой селективными растворителями, адсорбционной очисткой и гидроочисткой), а преобразованием их в углеводороды необходимой структуры за счёт реакций гидрирования, крекинга, изомеризации и гидрогенолиза (происходит удаление серы, азота, кислорода), что сказывается на стабильности получаемых масел.

А самому  в Гугле забить??? Инфа не ДСП...

Изменено пользователем olegt

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...