Jump to content
Татнефть Luxe PAO 0W-30 API SN, ACEA A3/B4 свежее Read more... ×
Autobacs - моторное масло для любых дорог!
Моторные масла Kixx!
Премиальные моторные масла!

C00LM4N

Пользователи
  • Content Count

    9
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Читатель Ойл-клуба

About C00LM4N

  • Rank
    Новичок

Информация

  • Город
    Москва
  • Масло
    Molygen

Старые поля

  • Авто
    Mitsubishi Airtrek Turbo-R
  1. Бойтесь армортека, оно все еще полимеризуется А вот тем временем люкс синтетика стал чистым
  2. Прожарка масел смотреть онлайн без регистрации и смс
  3. Написал я им на почту, не ответили. Больше пока не занимался. Порошок, не жидкость.
  4. Может кто подскажет, можно ли где-то в Москве за разумные деньги частному лицу заказать анализ размера частиц модификатора трения?
  5. Хмм, интересная статья, благодарю. Я обрабатывал Супротеком последний раз 16 тысяч назад (3-ий этап), наверное пока не буду экспериментировать с кондиционерами. Хотя, учитывая их цену в 400р за Fenom, очень хочется ) Про Моторесурс тоже спасибо - запишу себе на будущее, действительно дешевле Супротека. Никакие фильтры он забить не может, но определяется это уже точно не по осадку )) Поток масла быстро его размешает так и так.
  6. С фуллеренами мог ошибиться, вообще не углублялся в вопрос по их части. Cupper - это же вроде просто масло с добавленной с завода металлоплакирующей присадкой? ZDDP, MoDTP, MoDTC и его аналог на вольфраме (WDTC) - надо в отдельную группу металлоорганики. Про титан - речь за диселенид TiSe2? Его к слоистым.
  7. ГМТ - срабатываются в течение пары тысяч км пробега, эффект остается на десятки тысяч км. При перебарщивании с концентрацией до срабатывания присадки двигатель будет туповат по ощущениям. Супротек Форсан РВС 3ton РИВД Tribo Protector Металлоплакирующие (медь) - срабатываются в течение одной заливки масла, эффект в её же пределах Resurs Next RimetIn 3ton Plamet Lubrifilm Metalyz Слоистые - не срабатываются, сливаются с маслом Нитрид бора Дисульфид вольфрама Дисульфид молибдена Графит Фуллерены C60 (типа Bardahl Full Metal) Кондиционеры металлов (хлорпарафины) - аналогично ER SMT2 Fenom Есть еще Fenom Renom - металлоорганика. Предположу, что это в одну категорию с MoDTC. ГМТ, насколько понимаю, не очень дружат с плакирующими в силу модификации поверхности и одними, и другими. Предположу, что сначала нужно ГМТ, а потом, уже после его срабатывания - плакирующие. Про хлорпарафины информации вообще мало. Мои предпочтения - бор из слоистых из-за жирного эффекта, ресурс из плакирующих (но думаю риметин ничем не хуже) из-за дешманского ценника. Из ГМТ заливал супротек, но больше пока не лью из-за стоимости. Как раз пытаюсь понять, стоит ли добавлять к слоистым и плакирующим кондиционер металла или толку мало. Но поэкспериментировать охота )
  8. C00LM4N

    Присадки Супротек Suprotec

    Осадок - мелкодиспресная сажа, которая проходит фильтр. Либо, возможно, упавшие присадки. У себя её, к слову, никогда не наблюдал (замена раз в 6-7 тысяч). Или ты серьезно хочешь сказать, что эти 10...20 (сколько там?) ппм металла есть осадок? С моей картерной заливки 4.5л это аж целых 45...90 миллиграм. Я бы точно увидеть не смог.
  9. C00LM4N

    Присадки Супротек Suprotec

    Мой эксперимент с супротеком http://www.drive2.ru/l/6521366/ После первой заливки единственный цокающий гидрик заткнулся километров через 50-100. Что за металлы пытаются отловить в отработках с супротеком - мне не очень ясно, раз автомобили ездят с масляными фильтрами. Можно разобрать двиг, надфилем запилить все цилиндры, собрать, дать поработать немного, чтобы все осело в фильтре, и в отработке нифига не найдется.

×