Jump to content
Моторные масла Kixx!
Завод смазочных материалов!

C00LM4N

Пользователи
  • Content Count

    75
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

25 Читатель Ойл-клуба

About C00LM4N

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Масло
    Лукойл Genesis Advanced + эфиры + Resurs + hBN

Старые поля

  • Авто
    Mitsubishi Airtrek Turbo-R

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. На передний сальник коленвала в любом случае маслонасос не давит. Он в воздухе висит, а не маслоканал высокого давления закрывает. Никакой сальник давление масла не выдержит - они при неправильной опрессовке уже на 2 бара вылетают, а маслонасос давит до 6.
  2. Масло ни на какие сальники не давит. Вот у знакомого недавно 2 подряд фильтра разорвало маслом (по завальцовке!). Заклинил редукционник, запускался на м10дм в небольшой минус. Ни один сальник не пострадал. После чистки редукционника (действительно был забит) все нормально.
  3. Просьба рассказать на какой сальник в двигателе давит маслонасос, что этот сальник может выдавить давлением. Откуда реально может выдавить очень густое масло - это из-под фильтра, если не слишком хорошо затянут.
  4. М10ДМ течет до -25. В -30 еще шевелится, но очень не очень (хотя маслонасос наверняка прокачает).
  5. Только не 12, а 11.4. И не 2.6, а 2.9. Ничего выдающегося - в стандарт укладывается. Как я и говорил - бесполезный параметр.
  6. HTHS придуман для того, чтобы как-то учитывать нелинейность изменения вязкости при использовании загустителя. Если забить на эту небольшую нелинейную зависимость от загустителя, то он просто производное от высокотемпературной вязкости и бесполезен.
  7. Ну, это вполне разумно - лить масло, сотканное из жидкой базы и загустителя, даже не смотря на то, что его низкотемпературная текучесть никогда не пригодится, а вот цена и возможные недостатки - всегда при нем.
  8. Ну, тут ничего не поделаешь - только страдать на синтетике. Но одновременно есть и те, кто в Сочи будет 0w лить...
  9. Да, где-то -18 было минимум. Но это только ночью, т.е. масло до -18 остыть все равно не успеет. Чтобы реально появился шанс на какие-то проблемы с прокачиваемостью маслонасосом, м10дм надо вымораживать сутки при -30, если не ниже.
  10. Кроме Москвы полно мест, где еще и потеплее будет. -35, значит? Ну, тут либо в м10дм налить эфиров, либо купить волгу ойл 15w40 - оно до -34 (стоит тоже меньше 100р за литр)
  11. Стесняюсь спросить, а это в каких широтах весна и лето такие? В Москве вот средняя температура за прошедшую зиму была 0 градусов. И еще не стоит забывать о том, как эту температуру потери текучести замеряют - наклоном пробирки на 45 градусов. Маслонасос немножечко помощнее будет.

×
×
  • Create New...