Перейти к содержанию
Антифризы Felix!
Моторные масла Kixx!
Задай вопросы специалисту Castrol!

olegt

Пользователи
  • Публикаций

    1 178
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    2

olegt стал победителем дня 13 августа 2017

olegt имел наиболее популярный контент!

Репутация

359 Участник Ойл-клуба

Информация о olegt

  • Звание
    Участник

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Madrid
  • Интересы
    Слазить в горы. Искупаться в море. Шашлык.
  • Масло
    Petronas 5000XS 5w30 +5% масла POE ISO68

Старые поля

  • Авто
    rav4-3 D4D без DPF
  • Стаж
    с1984г. ГАЗ-66

Посетители профиля

Блок последних пользователей отключён и не показывается другим пользователям.

  1. olegt

    О жизни в Испании.

    Именно из этих соображений и жарим не на виржене. Само по себе, если пожарить яичницу, и потом это масло уже не использовать, то криминала нет, тк для яичницы температура меньше начала дымления масла... а вот картошечку жарить я бы не стал на виржен... в нем много полиненасыщенных кислот, такие как омеги3,6, которые горят счас не помню, но по моему до 200 градусов... В Испании одно время была прям эпидемия-у женщин, даже молодых, варикозы сосудов чуть ли не поголовно... оказалось, от любительства жареной картошки фри... и дело даже не в самой картошке, а в том, что масло постоянно нагрето до больших температур и не менялось до черноты, чуть ли не как в дизеле... лет 10 назад это все кончилось благодаря усилиям местных медиков и санитарной службы. Очень много писалось об этом и в газетах, и по телевизору...а раньше пройти нельзя было около этих точек фастфуда-такой дым стоял...
  2. olegt

    О жизни в Испании.

    Да, рафинированное для жарки, виржен для салатов. Также для жарки используем Орухо, или масло-смесь подсолнечного и кукурузного (aceite de semillas)-они дешевле. На бутылке прямо пишут-Специально для жарки.
  3. olegt

    О жизни в Испании.

    Только сбрызнуть. Не лить! прям несколько капель... Он дает кислинку... Основная заправка салата - масло. Лучше оливковое, виржен. Но на вкус и цвет, как говорится.... Короче, начни с нескольких капель. потом по вкусу. Жена у меня любит больше, я меньше... Кто как, в общем....
  4. Везет вам... Можно купить все что хочешь, разных производителей... Здесь чтоб купить в МАГАЗИНЕ масло для холодильных установок нужно быть как минимум частным предпринимателем по установке компрессоров... Типа ты профессионал, и не станешь на нем яичницу жарить. Вот такая "забота о человеке", или "защита от/для дурака". Видимо, были преценденты...
  5. olegt

    О жизни в Испании.

    До конца не досмотрел, скажу так: в Испании, чтобы получать пенсию 1000€ надо проработать 40 лет, получая последние 15 лет перед пенсией по белому 1200-1300 €(на вскидку). Если меньше стажа, и по концовке выходит меньше минимальной пенсии, будут доплачивать, но не более 367€ при условии постоянного проживания в Испании.
  6. olegt

    О жизни в Испании.

    Все понимаю, что в этой колбасе тоже "не хватает мяса", его всего 47 процентов, а не 86, как по гостовской рецептуре, и нет кардамона, как для колбасы высшего сорта... Но по вкусу, по консистенции- похожа. Сам таскал специи, каррагинаны и колбасные оболочки из Москвы и Самары для мясокомбинатов, рецептуру знаю...
  7. olegt

    О жизни в Испании.

    Посетили "русский " магазин. Правда, они называются сейчас "восточные продукты"- Productos de este. Эта колбаса, несмотря на то, что сделана в Германии, наиболее похожа на докторскую колбасу нашего социалистического детства... цена батона- 4 павос. (Есть лучше, но ценник негуманный, да и ехать далеко.) Буду расслабляться... А это жена для венигрета взяла.
  8. olegt

    О жизни в Испании.

    В общем-то, мы тунца только в салате и употребляем. Жарим-парим только мерлузу и сальмон(семга). Очень редко покупаем замороженные кругляши тинтореры(акула), треску- на котлеты(она суховата).
  9. olegt

    О жизни в Испании.

    Вчера соленую селедку купили...Жена ее в горчичной заливке сделала. Да с картошечкой... Обьедение. Думаю, хорошее дополнение к средиземноморской диете.
  10. olegt

    О жизни в Испании.

    Темный. Жена говорит, он в России есть. Balzamico de modena. По итальянскому рецепту, Или из Италии. Состоит из Винного уксуса и Виноградного сока. А темный цвет- это карамельный краситель E-150.
  11. olegt

    О жизни в Испании.

    Спасибо. На банке написано, он в масле. А без масла нет? Если есть, попробуй его, и жидкость из банки не выливай, а тоже в салат (немного). Маслом потом сверху, желательно оливковое.
  12. olegt

    О жизни в Испании.

    Да, тоже слышал об этом. Но Испанцы об этом не знают. И тунец самая употребляемая рыба здесь. Куда его только не пихают. И живут дольше всех, засвинцованные наверно....
  13. olegt

    О жизни в Испании.

    Понятно. Брынза знаю.
  14. А зачем двадцатку в этот двиг??? туда вроде 30 должна... У меня была Альмера, двиг GA14DE, вообще на сороковке ездил...
  15. olegt

    О жизни в Испании.

    Фото паэльи вроде выкладывал раньше... Ставрида -только рыбу такую знаю... Мадридское рагу- хз, может какоето локальное название для туристов какого то блюда. Тортилья- да, вкусно с оливковым маслом. Давненько не готовили, я жареную картошку больше люблю (хоть она и не входит в средиземноморскую диету....)... Фахитас- мексиканское блюдо -Все что угодно , завернутое в лаваш... Чтото типа шаурмы. Острое-для взрослых, для детей соус чили не добавляют...

×