Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
Только что, Mymessengers сказал:

Поймёте очень просто, там даже специалистом не нужно быть. Когда мотор стуканет все сразу станет ясно как божий день.

Да Вы, батенька, прям шутник:D Я, конечно, не специалист, но не думаю, что от этого двигатель покинет чат

Только что, электрон23 сказал:

Лично у меня на нулевке ничего не случилось, да и с чго бы ? А лето у нас уххх ! Ну очень тепло бывает :) 

А пробег какой, если не секрет? 

2 часа назад, Bagenk сказал:

Да Вы, батенька, прям шутник:D Я, конечно, не специалист, но не думаю, что от этого двигатель покинет чат

Ну вы молодец, раз так думаете.

Некоторые считают, что от 0w20 кони дохнут :D

4 часа назад, электрон23 сказал:

Ведь рабочая температура масла в двигателе гораздо выше даже +50 в тени

Рабочая t масла (и в моторе, и в АКПП), тоже может зависеть от t окружающей среды, а это (в свою очередь) может влиять на вязкость масла. Вязкость масла влияет на давление. Другое дело, хватает ли вязкости для нужного давления у разогретого до предельных t 0w20 ? Этим моторам, вроде бы хватает, но зачем лить 0w20 летом, в жару, когда есть 5w20? 

46 минут назад, Golfreef сказал:

Bagenk 

другие масла 0W-20 кроме лука, рассматриваете к заливке?

Конечно. Просто я попал в секту верующих, что большинство масел у нас подделка. А секты они такие, сложно разуверовать. А лукойл, можно взять на офф сайте, или на крайний случай на заправке, где 158% оригинал. Но с удовольствием рассмотрю другие варианты , если Вы что-то посоветуете. 

Только что, Роман 73 сказал:

Рабочая t масла (и в моторе, и в АКПП), тоже может зависеть от t окружающей среды, а это (в свою очередь) может влиять на вязкость масла. Вязкость масла влияет на давление. Другое дело, хватает ли вязкости для нужного давления у разогретого до предельных t 0w20 ? Этим моторам, вроде бы хватает, но зачем лить 0w20 летом, в жару, когда есть 5w20? 

Я раньше и лил 5w-20, но санкции, про которые говорят по телевизору, что они не влияют, оказалось, что влияют и ещё как. Решил сменить брэнд. Остановился на луке, а он зараза 5w-20 с допуском ильсак не делает, ну или я не нашел:unknown: Может подскажите, что-нибудь из 5w-20? 

9 минут назад, Bagenk сказал:

Конечно. Просто я попал в секту верующих, что большинство масел у нас подделка. А секты они такие, сложно разуверовать. А лукойл, можно взять на офф сайте, или на крайний случай на заправке, где 158% оригинал. Но с удовольствием рассмотрю другие варианты , если Вы что-то посоветуете. 

Корейцев S-Oil, Hyundai Xteer, Kixx, Zic, GT-OIL от 0W-20 до 5W-30, например. Вроде, у всех, кроме Zic есть 5W-20.

Изменено пользователем Любознательный
Только что, Любознательный сказал:

Корейцев S-Oil, Hyundai Xteer, Kixx, Zic, GT-OIL от 0W-20 до 5W-30, например. Вроде, у всех, кроме Zic есть 5W-20.е

Да, но вопрос, как не нарваться на подделку, остаётся открытым. 

Только что, Роман 73 сказал:

И насчёт вязкости и давления. Здесь народ льёт 0W-20, и если бы не хватало давления, то моргала бы лампа давления масла. Раз льют, значит такого замечено не было

9 минут назад, Bagenk сказал:

Может подскажите, что-нибудь из 5w-20?

Цены сейчас могут немного отличаться. Ещё обратите внимание, что Тойотовское масло - это минералка и оно в квартах (0,94л), но это настоящая Америка), а масло от Х/К - это полусинтетика (ILSAC GF3), но не думаю, что эти масла будут чем-то хуже ситнтетики VHVI на 3гр. 

Screenshot_20230221_071009.jpg

Screenshot_20230218_175534.jpg

Screenshot_20230411_112044.jpg

Screenshot_20230306_225510_com.android.chrome.jpg

Screenshot_20230221_072741.jpg

Screenshot_20230221_070803.jpg

Bagenk все эти масла не были замечены в подделках. Но если всё же нет доверия, то Zic в Ситилинке можно, Xteer на Озоне у продавца Hyundai Xteer, S-Oil у продавца Новый Город, если ничего не путаю. Но, повторюсь, масла не были замечены в подделках, поэтому я лично ищу где дешевле. Kixx нынешний заказывал у продавца Oil Price, который вообще в Беларуси. 

7 минут назад, Bagenk сказал:

Да, но вопрос, как не нарваться на подделку, остаётся открытым. 

Не видели мы пока ещё подделок этих брендов, тем более, в вязкости 5w20

6 минут назад, Bagenk сказал:

И насчёт вязкости и давления. Здесь народ льёт 0W-20, и если бы не хватало давления, то моргала бы лампа давления масла. Раз льют, значит такого замечено не было

Про один только случай я читал на Драйве, когда человек залил (именно летом) Юнайтед Эко Элит (Сингапур) 5w20 (то ли в G4KD, то ли в G4NA, точно уже не помню) и у него начала промаргивать лампа давления (хотя она настроена на очень низкое давление, порядка 0,3-0,4бара). Далее, он говорит, что слил эту 5w20 и залил Лукойл Люкс 5w30 и лампа больше не моргала. Но это Драйв2 и можно ли этому верить, вот, в чем вопрос? Я лил летом этот Юнайтед 5w20 и ездил на нём на юга, у меня лампа не моргала. Лил осенью этот Юнайтед 0w20 и лил весной снова 5w20 - лампа никогда не моргала. Вообще ни на каких 0w20/5w20 у меня лампа не моргала, а их лил много разных. 

2 часа назад, электрон23 сказал:

Пробег 56000

Обкатка ещё)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...