Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

М8 самую дешёвую, если расход литр на тысячу. Мой товарищ так на шевроле каптива сделал, расход литр на тысячу. С таким расходом уже 150к проехал, доливает самую дешманскую минералку, которую бесплатно "по работе)))" получает и всё.

1 час назад, Сергей Васильевич сказал:

Balu_348  Ещё посмотреть Petro-Canada High Mileage 5w-20 

Зачем смотреть? "Петру" надо лить в достойные двиги, а во всякую шляпу можно нассать  и ездить

45 минут назад, Эдельвейс сказал:

Зачем смотреть? "Петру" надо лить в достойные двиги, а во всякую шляпу можно нассать  и ездить

Проверено личным опытом я смотрю 

2 часа назад, Любознательный сказал:

Чуть оффтопа: масляный Speedmate SM-OFH006 почти даром! Озон.

Спасибо! Заказал два, правда по 260р, но всё равно цена уух :good2:

Понимаю не по теме, но вдруг кому-то интересно, цена вкусная, тем более анализ есть, кому-то надо и в акпп заместо ZIC, продавец сам озон

Скрытый текст

Всем доброго времени суток.

Авто Киа Церато 3. 1.6, 2014 год, пробег 101 т.км. Кат удалил в состоянии идеал давно, на пробеге 22 т.км. (поддался всеобщей панике в сети).

Масло меняю 2 раза в год, в мае и ноябре. Интервалы: зимой это 250 м/ч и 4500 км., летом 250 м/ч и 7500 км.

Сейчас на лето залито GT OIL GT Formula PAO SAE 5W-30, ACEA A5/B5. Угара вроде пока нет. Как то шумнавато работает (хотя тут его позиционируют как тихое), несмотря на то, что лето и у нас сейчас 37 градусов. Зимой по ходу ещё шумней будет.

Выбираю масло на зиму.

Живу в Ростове-на-Дону. Поездки в основном очень короткие, 7 км. с утра и 7 км. вечером. Двигатель всегда грею до 60 гр., потом еду.

Масло зимой толком наверно даже не прогревается и по ходу не хило насыщается топливом и конденсатом, потому как испарятся это все врятли успевает.

Ранее, две замены  использовал Polymerium XPRO1 5W-30 A5/B5, A7/B7. Но оно начало немого (от макс до мин по щупу за интервал замены), но угарать. До этого угара не было совсем.

До Polymerium очень долго использовал Champion New Energy 5W-30 D1 Dexos1 Gen2. Угара на нем не было.

Посоветуйте, что выбрать исходя из моих условий и эксплуатации?

Изменено пользователем konon161
35 минут назад, konon161 сказал:

Как то шумнавато работает

А у меня наоборот из A5 оно самое тихое, тише S-Oil и Teboil A5.:pardon:

35 минут назад, konon161 сказал:

Посоветуйте

Попробуйте ZIC X9 FE, Valvoline Synpower FE, Volume Synline FE, Total HKS или HKR, можете попробовать оригу Turbo Syn (тут есть анализы и ссылки на честных продавцов). На лето можно лить 10W-30 вообще (S-Oil, Hyundai Xteer, или что-то из нашего).

46 минут назад, Любознательный сказал:

A5

Как считаете, на зиму ильсак (MIRAX MX9 5W-30) не стОит? В основном переживаю на счёт коротких зимних поездок, что будет накапливать топливо и влагу...

konon161 пока ещё на в.и. есть Savsol 0W-30 A5 с MO по 358р. за литр. 

upd....всё... кончилась моторка индуса на в.и.

Скрытый текст

успел ещё 3и литрухи заказать

Изменено пользователем Golfreef
3 часа назад, Golfreef сказал:

upd....всё... кончилась моторка индуса на в.и.

Я успел заказать)))

Изменено пользователем konon161

konon161 всё индивидуально, но масла А5 покрепче ильсаков

другой пакет, полимерный загуститель, базовые масла.

Скрытый текст

вы забрали последние 9 шт.?

Изменено пользователем Golfreef
5 часов назад, konon161 сказал:

Как считаете, на зиму ильсак (MIRAX MX9 5W-30) не стОит? В основном переживаю на счёт коротких зимних поездок, что будет накапливать топливо и влагу...

Так он что на A5, что на ILSAC будет накапливать. Именно от разжижения топливом более навороченные спецификации не помогут. Да и Гамме пофиг это разжижение, она на двадцатках себя прекрасно чувствует. Я бы не парился.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...