Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
27 минут назад, Любознательный сказал:

Не знаю, правда или байка, но мне знакомый рассказывал, что он на своём Солярисе с G4FA при езде за фурой 70 - 80 даже 4,5 л получал.:pardon:

:sarcastic:

Гонка-за-лидером.jpg

2 часа назад, Kalinidos сказал:

но пара/тройка ускорений или светофоров, будет привычные 6.5/9 и выше 

нет, я за лето 2 раза спб-беларусь-спб ездил. оттуда и цифры

бывало и такое

1.jpg

Изменено пользователем to_to
2 часа назад, Любознательный сказал:

при езде за фурой 70 - 80 даже 4,5 л получал.

с горки еще наверно, в реальности на 300-500мл. расход больше, бк показывает желаемое, но не фактическое, перепроверял многократно, заливая под самое горло, проезжая расстояние и заливая снова под завязку, тогда было интересно есть ли экономия от заправки 92-м бензом при больших пробегах, оказалось нет

Только что, Shkapcheg сказал:

с горки еще наверно

видел 3,6 при спуске с пулковки в город

1 час назад, to_to сказал:

нет, я за лето 2 раза спб-беларусь-спб ездил. оттуда и цифры

бывало и такое

1.jpg

Да не будет таких цифр, по всем уважении, можно лапшу снимать )

если ехать в воздушном мешке за фурой, при скорости 70кмч и с девственницей 50 летней на сиденье , тогда поверю :blum1:

6.5 край может быть расход при езде около 100 кмч без резких разгонов 

34 минуты назад, Kalinidos сказал:

Да не будет таких цифр, по всем уважении, можно лапшу снимать

ну, ок. раз шеф так сказал, значит 6,5 и ниипёт. можно эти цифры отключать на панели

7 минут назад, to_to сказал:

ну, ок. раз шеф так сказал, значит 6,5 и ниипёт. можно эти цифры отключать на панели

Под сброс газа с Арарата имеют место быть, при штатной езде-не верю 

@torcon Не сочти за наваливание непосильной ноши, но так получилось, что у тебя "табличка" на руках; и в качестве подытоживания 2024 года - сможешь сваять ранжированный список для нашей Гаммы 1.6, например, с первичной сортировкой по щелочному/кислотному (чтобы был понятен занижающий метод) или кальцию, или бору, т.е. хоть как-то причесать список?
Как-то очень давно, ещё для своего Рио, делал сводные и кластерным анализом строил дерево, но сейчас уже не осилю восстановить тот алгоритм подбора масла, да и ассортимент для того или иного движка скудноват, статистически может не получиться.

#GAMMA1.6

Liukas Pahis какой ещё список? Есть сводные таблицы каждой спецификации в каждой вязкости, оттуда и берите информацию. С ума сойти можно забивать в таблицы то, что можно лить в Гамму, ведь это все масла от 0W-20 до 10W-40 (если следовать мануалу, а если отступать, то ещё 0W-16, всякие минералки, и т.д).

Любознательный учесть ещё то, что некоторые производители и блендеры меняют рецептуры и замесы бывают разные.

Изменено пользователем Golfreef
55 минут назад, Golfreef сказал:

Любознательный учесть ещё то, что некоторые производители и блендеры меняют рецептуры и замесы бывают разные.

А ещё цены настолько плавают, что сегодня масло хорошее по соотношению цена-качество, а завтра уже неинтересно от слова совсем. Вспоминаем тот же ZIC X9 FE, 2 июля 2023 года я его за 2300 р заказывал у официалов, и за эту цену он интересен, а сейчас он там же стоит 3700 р, что вообще не интересно. Да, можно найти и за 3000 - 3200, но это тоже много. Тоже самое и про Kixx Hybrid и Toyota Arabia, стоили до 3000 р за 4 литра - были в топе, а по 3500 - 4000 лично я подумаю, а стоит ли. И это только про время "после".

14 часов назад, Любознательный сказал:

Город у меня стабильно около 12, а зимой и того больше. При режиме 60% пробочно - светофорный город, 40% - ЗСД и КАД, расход 9,5 - 10 л.

А общая средняя скорость какая зимой? И есть ли прогревы перед поездкой и сколько примерно ?

20 минут назад, slaffko сказал:

А общая средняя скорость какая зимой? И есть ли прогревы перед поездкой и сколько примерно ?

У меня среднюю чуть подняли 900 км трассы в новогодние праздники. В данный момент 37. Прошлой зимой, когда работал в городе и катался в час пик по пробкам, была средняя 15 и расход 14 - 17,5 в зависимости от температуры, количества снега, аварий и т.д.:) По прогревам, если лобовое не надо отогревать, то до 1000 оборотов, если сильно тороплюсь, то до 1100, если лоб замёрз, то жду пока оттает само, по стеклу не скребу. Либо пока со смёткой вокруг машины бегаю. Но в любом случае совсем без прогрева не езжу. 

1 час назад, Любознательный сказал:

. Вспоминаем тот же ZIC X9 FE, 2 июля 2023 года я его за 2300 р заказывал 

А я вспоминаю времена,когда я его брал за 1300 рэ и оно считалось типа лука люкс импортного-ну так,сойдет:sarcastic:

23 минуты назад, doktordugi сказал:

А я вспоминаю времена,когда я его брал за 1300 рэ и оно считалось типа лука люкс импортного-ну так,сойдет:sarcastic:

Так я же поэтому и уточнил, 

1 час назад, Любознательный сказал:

это только про время "после"

А "до" и Петруха стоила копейки и была довольно популярной у владельцев азиатов. Да и Шелл, который ECO, я бате покупал за полтора косаря.:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...