Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
21 минуту назад, Shkapcheg сказал:

shell helix ultra

Пожалуй, самый близкий по характеристикам вариант.

Здесь мало кто так шикует, мы льём что попроще... Синтек, S-Oil, Xteer, GT-OIL... Мобилы слишком жирно.:D

58 минут назад, Shkapcheg сказал:

ну так по итогу каких-то схожих по характеристикам альтернатив mobil 1 FS 5W30/0W40 в пределах 5-6.5т.р. за 4л. канистру, так никто и не посоветовал, shell helix ultra.....zic top

https://www.oil-club.ru/forum/topic/80910-total-quartz-9000-hkr-5w-30-api-sp-acea-a5b5/page/3/?tab=comments#comment-2857648

Любознательный 

Цитата

Здесь мало кто так шикует, 

ну почему...шикуем ещё. у меня на н.з. Everest стоит, у кого-то "петруха" и QSUD стоят.

16 минут назад, Golfreef сказал:

у кого-то "петруха" и QSUD стоят.

а петруха это что? petra-canada?

13 минут назад, Shkapcheg сказал:

а петруха это что? petra-canada?

Да, Petro-Canada Supreme.:)

31 минуту назад, Golfreef сказал:

Любознательный 

ну почему...шикуем ещё. у меня на н.з. Everest стоит, у кого-то "петруха" и QSUD стоят.

Старые запасы не в счёт, они тогда стоили как сейчас бюджетные масла.:sarcastic:

21 минуту назад, Любознательный сказал:

Да, Petro-Canada Supreme.

блин некогда было неплохим дешевым маслом, которое вообще никто не подделывал, первые канистры более квадратные выглядели так, словно их выдули в подвале соседнего дома

4 часа назад, Al5028 сказал:

Евген48 

1,6 л

я спрашивал по количество передач в коробке, 4акпп или 6акпп.

проехали..

4 часа назад, Любознательный сказал:

ZIC ATF SP-4

4 часа назад, to_to сказал:

так это она самая и есть

Тогда, ребят я чот не вкуриваю- мне при последней частичной замене залили это, сказав что с завода идёт оно: https://www.wildberries.ru/catalog/247886520/detail.aspx?size=388274586

Объясните, пожалуйста.

11 минут назад, Al5028 сказал:

Тогда, ребят я чот не вкуриваю- мне при последней частичной замене залили это, сказав что с завода идёт оно: https://www.wildberries.ru/catalog/247886520/detail.aspx?size=388274586

Объясните, пожалуйста.

вот все аналоги SP-4

33 минуты назад, Al5028 сказал:

Тогда, ребят я чот не вкуриваю- мне при последней частичной замене залили это, сказав что с завода идёт оно:

Оригинал делают несколько компаний, в т.ч. и Зик, т.к. Зик имеет в линейке СП4, немного дешевле чем орига, по анализам имеет совпадение, то большинство заливают его, так уж повелось на форуме:pardon:

36 минут назад, Al5028 сказал:

Объясните, пожалуйста.

В следующую замену, просто купи ЗИК и не парься, всё там смешается как надо, если прям .рочишь на оригу, то покупай оригу, тут главнее интервалы замены, чем орига или зик, т.ч. как то так.

6 минут назад, Евген48 сказал:

Оригинал делают несколько компаний, в т.ч. и Зик, т.к. Зик имеет в линейке СП4, немного дешевле чем орига

Видел отзыв на озоне чела,у которого в канистре zic, был какой-то осадок, поставщик ответить внятно не мог..у другого был отзыв, что масло не оригинал, по нескольким признакам.. Потому и есть опаска..

4 минуты назад, Евген48 сказал:

если прям .рочишь на оригу

Неее... Не так. ....рочу на качество, не хочу проблем с АКПП -) 

А, так спасибо канеш-)

steamroller спасибо большое -)

12 минут назад, Евген48 сказал:

Оригинал делают несколько компаний, в т.ч. и Зик, т.к. Зик имеет в линейке СП4, немного дешевле чем орига

Видел отзыв на озоне чела,у которого в канистре zic, был какой-то осадок, поставщик ответить внятно не мог..у другого был отзыв, что масло не оригинал, по нескольким признакам.. Потому и есть опаска..

10 минут назад, Евген48 сказал:

если прям .рочишь на оригу

Неее... Не так. ....рочу на качество, не хочу проблем с АКПП -) 

А, так спасибо канеш-)

29 минут назад, Al5028 сказал:

Объясните, пожалуйста.

Официалы говорят, что это оригинальная жидкость для АКПП 6ст. Hyundai/KIA. Относительно утверждений, что ZIC ATF SP-4 = HYUNDAI/KIA ATF SP-4, которых полно в сети, я пока не видел документальных доказательств этому. Даже если посмотреть в таблицу аналогов, которую привёл steamroller, видно, что эти жидкости очень похожи, но не прям точь в точь. А так, многие льют ZIC ATF SP-4 и не жалуются.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...