Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Glory сказал:

Это зависит от состава масла.

Я вас не прошу сравнивать масла с разным составом, сравнивайте с одинаковым. 

8 часов назад, Любознательный сказал:

знаток я сейчас на S-Oil 0W-20, в субботу 0W-16 залью. На зиму что одно, что второе будет хорошо, я думаю, проверю на личном опыте.:)

Потом отпишись что и как, мне он как то не зашёл.

15 минут назад, Евген48 сказал:

Потом отпишись что и как, мне он как то не зашёл.

Конечно, отпишусь.:drinks:

Как раз после замены масла как в ДВС, так и в АКПП, поеду на дачу переобуваться, все режимы будут: и город, и трасса.:)

9 часов назад, Любознательный сказал:

ак и в АКПП,

Хочу поменять частично масло в АКПП, какое можете посоветовать? :stop:

И ещё вопрос- читал, что если ранее менялось тоже частично, то надо потом заливать только этого производителя, а если нет такого то менять масло полностью..

Я менял на 64 т.км, частично.. Сейчас не уверен , что масло это есть.. Как быть, прошу совета и заранее извините за оффтоп , если что.

Изменено пользователем Al5028
1 минуту назад, Al5028 сказал:

Хочу поменять частично масло в АКПП, какое можете посоветовать?

Для этого другой раздел есть

https://www.oil-club.ru/forum/forum/66-vybor-transmissionnogo-masla-mosty-razdatki-gur-itd/

Vasek555 

Спасибо

Поиск не дал ответа. 

Ткните где спросить точнее, про масло в АКПП на Солярис.

Изменено пользователем Al5028
29.09.2024 в 17:50, Golfreef сказал:

или тот же GT OIL FORMULA PAO 5W-30 A5/B5 с добавлением немного PAO

Это оно же? Взял для зимы TOYOTA из OАЭ 0W-20 и ищу масло для теплого сезона в пределах от 3000 до 4500 рублей за четырехлитровую канистру с хорошими присадками.

Скрытый текст

Вводные: Hyundai Solaris с G4FC 1.6, пробегом ~90000км, с заводским катализатором, заправляю АИ-95 с заправок Лукойл. Масло меняется по пробегу 7000-7500, заливал до этого Shell Helix Ultra 5W-30 (ищу замену в связи с сильным подорожанием и паранойей на подделку). Пробег 80/20 трассовый на максимально допустимой скорости и иногда чуть выше, городской пробег в основном вечернее время когда почти нет пробок. По климату - Урал: зимой машину эксплуатирую при -32 и летом бывает при +43. Примерный пробег за год ~22000км

Но судя по прочитанной информации с 1000 по текущую страницу думаю остановится на S-OIL 7 RED #9 SP 5W-20 через каждые 600 литров 

Adonn все верно.

а по маслу на летний сезон, тут как душе и кошельку угодно, только пробовать что зайдёт вашему авто.

а GT OIL можно  подешевле на озоне взять, мало кто знает о нём, но если вас терзают смутные сомнения

Скрытый текст

"у посла-медальон, у Шпака-магнитофон" :sarcastic:

то покупайте в автодоке.

так же можно на след. зиму попробовать S-OIL 0W-20

Изменено пользователем Golfreef
3 часа назад, Al5028 сказал:

Vasek555 

Спасибо

Поиск не дал ответа. 

Ткните где спросить точнее, про масло в АКПП на Солярис.

4акпп или 6акпп?

Al5028 в 4х ступку zic sp3, в 6и ступку zic sp4.

бери 12л и гони через аппарат в любом спот'е

само масло я беру в спб у всеинструменты +-3000 за 4л

Изменено пользователем to_to
3 часа назад, Al5028 сказал:

Хочу поменять частично масло в АКПП, какое можете посоветовать? :stop:

И ещё вопрос- читал, что если ранее менялось тоже частично, то надо потом заливать только этого производителя, а если нет такого то менять масло полностью..

Я менял на 64 т.км, частично.. Сейчас не уверен , что масло это есть.. Как быть, прошу совета и заранее извините за оффтоп , если что.

to_to всё верно говорит, делайте полную замену, да и про масла всё верно. Я себе в шестиступку взял ZIC ATF SP-4 12 литров. Вообще, частичная замена на шестиступках такое себе занятие, учитывая, что фильтр там не меняется (точнее, можно поменять, но надо вынимать коробас и половинить его, что лишено всякого смысла). Я в силу дефицита финансов после покупки машины делал так: частичная замена, потом откатал километров 500, и ещё одна частичная замена после получения зарплаты. Сейчас, через 45 тысяч км после тех замен, уже полная замена будет.:)

Изменено пользователем Любознательный
12 минут назад, Golfreef сказал:

а GT OIL можно  подешевле на озоне взять, мало кто знает о нём, но если вас терзают смутные сомнения

Не знаю нормальных продавцов и отсюда страх попасться на паль. Так бы брал там, как ту же TOYOTA

18 минут назад, Golfreef сказал:

а по маслу на летний сезон, тут как душе и кошельку угодно, только пробовать что зайдёт вашему авто.

В теме не нашел рекомендаций на этот бюджет кроме KIXX G1 5W-30 A3/B4 и ZIC X9 FE 5W-30

1 час назад, Golfreef сказал:

Adonn все верно

Спасибо большое

Adonn 

Цитата

кроме KIXX G1 5W-30 A3/B4

вот этого точно не надо, гуталинище ещё то. да и ильсак G1 5W-30, тоже не ахти себя показал, угорает(у многих), цена великовата за него, уж лучше S-OIL в этой вязкости.

43 минуты назад, Любознательный сказал:

частичная замена на шестиступках такое себе занятие, учитывая, что фильтр там не меняется (точнее, можно поменять, но надо вынимать коробас и половинить его, что лишено всякого смысла)

нормально там всё частичной заменой решается на яме или эстакаде, только шприц для техжидкостей нужен. даже при аппаратной вы не прогоните всё масло, клапана и бублик так и останутся. просто раз в 30-50ткм, от стиля езды зависит, делать частичную. 

с такими заменами до капиталки коробаса хватит

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...