Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Glory у меня вопросов не было, я к тому как меняются тенденции…

Ранее на вопрос, что лить летом в жару на трассе, был однозначный ответ (от гуру форума): 5-30. Сейчас же вы сказали, что лучше 5-20.

Ps: я ни разу не против использования маловяза летом

35 минут назад, YaSHa163 сказал:

Glory у меня вопросов не было, я к тому как меняются тенденции…

Ранее на вопрос, что лить летом в жару на трассе, был однозначный ответ (от гуру форума): 5-30. Сейчас же вы сказали, что лучше 5-20.

Ps: я ни разу не против использования маловяза летом

Что-то тоже слышал про трассу. 

Если всегда ехать свыше 160 км. ч возможно оно так и есть. Плюс прицеп если сзади.  

При спокойной езде (до 120) на трассе считаю для масла более комфортные условия чем в городе. Обороты ровные невысокие, а охлаждение лучше

13 часов назад, Любознательный сказал:

Вот авто с нуля на 0W-20, 150 тысяч км и всё отлично. Вот на двадцатках после гарантии, 170 пробег

Первый пример показателен, а второй с натяжкой, т.к 20-ки в мотор стали лить только после 100тыс.км пробега и пробег на них всего 70тыс. км. Но всё равно хорошо, согласен и я непротив, если ходят сабжевые моторы на w20 то пусть ходят.

Изменено пользователем Роман 73
13 часов назад, Джэксон сказал:

То есть погуще лучше??? 

Нет, так было бы неправильно сказать, но учитывать регион проживания и экслуатации авто, природные условия, а так же общий пробег авто, я бы , пожалуй стал. Где-то зимой нужны 0w20, где-то 0w30, а где-то и 5w30 ILSAC/A5 зимой хватит, а летом, кому-то может и 5w30 A3/B4 отлично зайдёт 

Роман 73 многие не хотят слетать с гарантии, поэтому гарантийный срок обслуживались на дилере, а дилеры, насколько мне известно, лили Turbo Syn 5/0W-30, либо Total HKS, а сейчас, вроде, Repsol какой-то и S-Oil 7 Gold#9, но тоже тридцатки. Я сейчас про Гамму, про остальные не знаю. Но дилерское обслуживание тоже чревато, ибо раз в 15000 км менять масло не есть хорошо, особенно при городской эксплуатации. Поэтому тут говорить, что первую сотку на тридцатках не в счёт не совсем верно. Это, мне кажется, наоборот, фактор усложняющий жизнь мотору. По крайней мере, я бы предпочёл первую сотку на двадцатках, но с интервалом 200 - 250 мч, чем на тридцатках, но за 15000 км оверд.....я часов.:)

Любознательный добавьте туда ещё и рекомендуемую замену воздухана раз в 45ткм. ваще красота

to_to т.е. я, по мнению дилера, параноик, раз меняю раз в 7500 км?:D

Любознательный 

Цитата

по мнению дилера

а кто ж тогда те, которые раз в 5000 км меняют?

Скрытый текст

вообще конченные  

:sarcastic:

Изменено пользователем Golfreef

Я воздушный решил менять раз на 10 тык.. Так как проезжаю за год 5 тык..+ -

Golfreef когда приехал на дилер, и сказал, что льёшь в Гамму 0W-20 и меняешь расходники раз в 5000 км :D:

Tz9sfRCj438.jpg

NLK 

Скрытый текст

у меня за полтора года 30000 км пробег (летом побольше, зимой поменьше), но меняю раз в 7500 км. 300 - 500 р можно себе позволить примерно раз в 4 месяца.:)

Подойдет масло LUKOIL Genesis Armortech FD, 5W-30 для двигателя G4FG автомобиля Kia Rio (X-Line)?

Лью 5W-30 и зимой и летом, живу в КК - зимы мягкие и теплые. LUKOIL Genesis Armortech FD заливал два раза по пол года и пробег за пол года 5-6 т.км. Не угорает, хорошо моет двиг. капля в каплю от замены до замены. Подходит по допускам: А5/В5,  но почему производитель масла рекомендует его для Форд, а для корейцев В3/В4?

Lablador если масло не ест (а по описанию не ест), то подойдёт, можете смело лить и катать до 250 мч.

14 минут назад, Lablador сказал:

почему производитель масла рекомендует его для Форд, а для корейцев В3/В4

Потому что они сами не понимают, что пишут, не обращайте на них внимания.

И, кстати, не так давно видел Lukoil Universal по скидке до 1500 р. Можете тоже рассмотреть.:)

P.S. до сих пор есть. Озон.

Изменено пользователем Любознательный

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...