Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
39 минут назад, slaffko сказал:

У меня примерно такая же ситуация как и у вас. Живу в Кемерово и морозами за -30-35 по 2 недели нас не удивишь. Лил себе в G4FG Cerato 2018 Shell helix ultra 5-30 С3 до 2022 и всех событий. Потом цена на него взлетела, а потом вроде опустилась, но мне боязно покупать shell из Турции или еще откуда. Хрен его знает в каком подвале его делают. Долго выбирал и выбрал Kixx Pao c3 5w-30 в металлической таре. Его хотя бы не так подделывают, не выгодно видимо. Откатал уже 3000. Все нормально на данный момент. Зарегился тут недели 3 назад и решил спросить. Мне сразу все начали, причем одни и те же лица(возможно эксперты, а возможно заинтересованные в продаже того или иного масла ) советовать лить зимой 0-20. А летом 5-30. Я в общем взвесил  все и решил, что следующей зимой попробую 0-30. Но лить сразу 0-20 я бы не рискнул. Из предложенного попробую S-oil или Xteer от Huyndai или также останусь на Kixx. Тоже понимаю ваши страхи. Все таки не зря большинство людей льют 5-30 круглогодично, а не 0-16 зимой как тут советуют. Вроде как 5-30 густое и это облегчает запуск. Они посоветуют, а потом двигатель капиталить они вам не будут:-) 

Густое и облегчает запуск?

могу посоветовать кривой стартер приварить к шкиву коленвала, что бы точно запустить в мороз

3 часа назад, yvnkee сказал:

По-моему мы тут друг другу ничем не обязаны, и никто не обязан высказывать своё негодование. Я зарегистрировался вчера, задал вопрос на который мне ответило 2-3 человека, чем эти 2-3 человека лучше "знакомых, мотористов из ОД, механик из соседнего гаража", я 5 лет заливал Шелл, задался вопросом о смене масла, так как с ним сейчас беда, и после Шелла мне советуют масла за 1.500-2000 руб, что как минимум странно для меня звучит. По-моему форум и создавался для того, чтобы люди помогали друг другу, а не сидели и подкалывали "ааа, премиальное масло льют они ааа"

Внимания можно не обращать на то, что они несут сейчас на эмоциях как девочки. Я их ответы на мой самый первый вопрос прочитал, подумал, и в инете тоже кстати и производителей. И еще раз, не дураки все, причем даже здесь многие(внизу график где то) льют 5-30 круглогодично.

Изменено пользователем slaffko
3 минуты назад, Kalinidos сказал:

Густое и облегчает запуск?

могу посоветовать кривой стартер приварить к шкиву коленвала, что бы точно запустить в мороз

Исправил. спасибо за внимательность

Скрытый текст

ну вот-очередной обиженный жалобщик на драйве или еще где почти готов.Уже вижу заголовки "Разоблачение Ойлклаба! Или как меня послали неадекватные продажные барыги!"

1 минуту назад, doktordugi сказал:
  Скрыть содержимое

ну вот-очередной обиженный жалобщик на драйве или еще где почти готов.Уже вижу заголовки "Разоблачение Ойлклаба! Или как меня послали неадекватные продажные барыги!"

Это всего лишь эмоции у вас у всех. Не обижайтесь, девчонки :-) Я вас прочитал внимательно. Кое что полезного есть в ваших советах. Попробую 0-30, а там видно будет.

Цитата

Поделитесь опытом на чем остановитесь?

на 20W-60, толще масляная пленка, лучше защита, лучше стартером крутить будет в сибирские морозы

30 минут назад, skorp777 сказал:

Пишет это товарищ из Кемерово, где как известно, климат субтропический:

https://ru.wikipedia.org/wiki/Кемерово#Климат

А 31 января сего года ожидается теплая южная ночь:

https://www.yr.no/en/forecast/daily-table/2-1503901/Russia/Kemerovo Oblast/Kemerovo

Вы странный человек. Увидели оттепель и завопили. А до этого вы видели что было?

4 минуты назад, slaffko сказал:

Вы странный человек.

Это вы странный. Если т-27, это оттепель, то я вообще не понимаю ваши страхи 0/20, и заявления про то, что эта вязкость ( которая кстати, прописана в мануале) "только для крайнего севера". Удачи в выборе масла!:bye2:

Эк, вас всех триггернул мой ответ человеку который сомневается :D:D

Я ему ответил, а вы все повылазили. Я ему не навязываю вообще. Интересно, что выберет. А вам все еще раз - официалы, производители, опыт, и другие кто кто здесь большинство льет 5-30,  ну или 0-30 дураки ? :D:D:D

17 минут назад, slaffko сказал:

Не обижайтесь, девчонки :-)

Пиши исчо, старушка!:D

2 минуты назад, skorp777 сказал:

Это вы странный. Если т-27, это оттепель, то я вообще не понимаю ваши страхи 0/20, и заявления про то, что эта вязкость ( которая кстати, прописана в мануале) "только для крайнего севера". Удачи в выборе масла!:bye2:

Да оттепель через неделю будет около 0. А на прошлой было -36 по ночам неделю. А что вам не понятно ? С цифрами напряг?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...