Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, Любознательный сказал:

Счётчик моточасов на АлиЭкспресс есть, да и на Озоне наверняка. Если это не нравится, то ориентируйтесь на 500 - 600 л топлива.

Вы издеваетесь? :Cherna-facepalm:

ну вон пишет же, что 0-20 только до -5

5 минут назад, slaffko сказал:

ездить на 0-20

можно круглый год. Менять на 600 л сожженного топлива. Пробег на масле делить на средний расход, узнаете сколько сожгли. 

22 минуты назад, slaffko сказал:

Тааак, получается что ездить на 0-20 зимой только до -5 можно ? 

Не до -5, а до -15, у вас же одеяло.

2 минуты назад, Роман Ю. сказал:

А вот такое масло как думаете стоит использовать Valvoline SynpoWer FE 5W30?

Можно но есть получше варианты. Самый лучший 0-20 любой, или если 5-30 то valvoline dx1

Роман Ю. так это полнозол A5/B5, можно и его использовать, а можно такое же только 0W-30 использовать, еще лучше будет, т.к. оно с PAO

Изменено пользователем Golfreef
21.01.2024 в 12:17, Golfreef сказал:

Роман Ю. ссорян, уже подорожало

Моторное масло HYUNDAI XTeer Gasolin Ult Effic 5W20 4 л,  https://www.wildberries.ru/catalog/103828245/detail.aspx

Скрытый текст

А не сравниваете ли Вы цену 5л на ОЗОНе с 4л на ВБ?

image.thumb.png.5aff72614964dd3da0f3a3d91ea7bb63.png

image.thumb.png.be54b903c91c1cb2f5123b9096c1c91e.png

image.thumb.png.993085e68c0423d96db798f448717614.png

8 минут назад, slaffko сказал:

ну вон пишет же, что 0-20 только до -5

вот температуры в похожем моторе

Жара +40,  тёплая осень +20 с реальным датчиком в картере, типа зима с около нулевыми

Inzhener че мне сравнивать, я уже себе купил. людям наводку дал, пусть сами немного покумекают и так все разжевываем до атомов, с анализами и ссылками.

может еще заказать за него попросите, да за свои кровные.

Изменено пользователем Golfreef
22 минуты назад, Любознательный сказал:

Счётчик моточасов на АлиЭкспресс есть, да и на Озоне наверняка. Если это не нравится, то ориентируйтесь на 500 - 600 л топлива.

Вы издеваетесь? :Cherna-facepalm:

Нет. Вы просто ответьте что думаете по этому высказыванию с -5 градусов. И да у меня есть одеяло . И с мото часами тоже вопрос 

34 минуты назад, slaffko сказал:

просто каждые расхода 550 л менять масло? и еще, тут товарищ говорит что ездить на 0-20 зимой только до -5 можно ? а если оттепель, чо бежать менять чтоль на 5-30 ?

что скажете ?

Я меняю по мч, получается примерно 500 литров в городском режиме с трассой и КАДом не более процентов 30. 0W-20 лучше на зиму, но если захватите на нём тепло, то страшного ничего не будет. Как и на условном 5W-30 зиму, так же ничего страшного. Повторюсь, прошлой весной залил 0W-20, так получилось , что ездил до лета, и всё нормально. 5W-20 и 5W-30 лично я бы рекомендовал заливать (многие могут не согласиться, я высказываю только своё мнение) только при температурах выше -5°C. Понятно, что на середине интервала бежать сломя голову менять масло не стоит, докатывайте спокойно то, что залито, а потом уже переходите на 0W, если зима, и 5W, если лето.

Изменено пользователем Любознательный

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...