Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Nemo1980 @to_to

Может человек имеет ввиду не тот  Акцент, а Солярис, но со значком Акцент все таки? Что-то мне вдруг эта мысль в голову взбрела.

Надо бы модель двигателя уточнить на всякий случай.

А тому старому Акценту все равно на чем ездить, главное вовремя менять масло и расходники. 

1 минуту назад, Mymessengers сказал:

Nemo1980 @to_to

Может человек имеет ввиду не тот  Акцент, а Солярис, но со значком Акцент все таки? 

Как вариант да, конечно. Но что концептуально это меняет? Но по мотору конечно уточнить стоит.

2 минуты назад, Mymessengers сказал:

А тому старому Акценту все равно на чем ездить, главное вовремя менять масло и расходники. 

Ну есть же таланты:sarcastic:

2 часа назад, Golfreef сказал:

stav-lev откуда знаете

старый хозяин вам говорил? 

Две тысячи после покупки накатал, масло как было между верхним и нижним уровнем, так и есть. Не знаю две тысячи показатель или нет, но как то так 

18 минут назад, Mymessengers сказал:

А тому старому Акценту все равно на чем ездить, главное вовремя менять масло и расходники

вотЪ про это я и написал

У бывшей жены гетц 1.4 акпп 08 год недавно купила, родной пробег 109 тысяч

Я сначала синтек А3 залил, тыщенку погонял, потом кикс А3 тоже тыщенку все 5/30

На зиму Татнефть люкс 0/30 залили и новый акб тупла

после покупки то (грм, ремни и ролики, колодки и диски, топливный и все фильтра в круг, масло в акпп)

мотор масло не ест 

Изменено пользователем Kalinidos
Й
1 час назад, Nemo1980 сказал:

dron4ik76 Пробег то какой? Угар есть? На Акценте стоит меганадежный мотор, естественно при правильном интервале замены масла, что как правило маловероятно при покупке от 3-5 владельца. Задавать вопросы прошлому владельцу, ну можно конечно, ради расширения кругозора, а так, поменял бы все фильтра, залить бы дешман, на 500-1000 км, еще лучше раскоксовку, типа бг109 или аналог, можно мягкую промывку на 200 км, но это все от финансов. Машина то уже не девочка, минимум лет 12:yes: Бк нет, в идеале конечно поставить счетчик моточасов с али, если уж совсем не заморачиваться, прикинуть хоть как то м/ч и менять на 200. По маслам парни вариантов накидали. 
Забыл главное:sarcastic: Не ходи по местным местячковым магазинам, там хуже инфоцыган, у меня на днях одного родственника обезжирили на 3,9 к, зато в моторе плещется, зуб давали, немецкий Манн@л:sarcastic:

Пробег 200т угара вроде нет ( выше писал, за 2т пробега уровень по щупу на месте) не знаю показатель это или нет. По местным бутикам пройду ради интереса кто чем барыжит и по чем. А так вроде мысли пока такие, почитать ветку тут на форуме про   корейский оил ( надеюсь Ким Чен Ир не обманет и с ним можно будет в дальнейшем сотрудничать) в ветке вроде есть ссылки для покупки в инете, залить в зиму 5w30 зиму откопать а весной опять заменить. За зиму малой больше 3-4 т  не накрутит.  Про немецкий манол и французкий матыль в курсе :praising: Счётчик мото часов, этот имели в виду 

Screenshot_20231024-223920.png

Изменено пользователем dron4ik76
8 минут назад, dron4ik76 сказал:

( надеюсь Ким Чен Ир не обманет и с ним можно будет в дальнейшем сотрудничать)

Он может и не обманет, только вот Масло не северокорейское а южнокорейское ( буржуйское).

4 минуты назад, stav-lev сказал:

Он может и не обманет, только вот Масло не северокорейское а южнокорейское ( буржуйское).

Все равно, наши южные желтолицые братья не оставляют нас в беде.

8 часов назад, dron4ik76 сказал:

Пробег 200т угара вроде нет ( выше писал, за 2т пробега уровень по щупу на месте) не знаю показатель это или нет. 

Мониторить надо. 

По местным бутикам пройду ради интереса кто чем барыжит и по чем. 

Потом сюда. Много чего интересного можно найти.

залить в зиму 5w30 зиму откопать а весной опять заменить. За зиму малой больше 3-4 т  не накрутит. 

Выше уже сказали, как лучше сделать. Но, хозяин барин конечно.

Счётчик мото часов, этот имели в виду 

Да. Авто ТагАЗ? 

20 минут назад, Nemo1980 сказал:

Мониторить надо. 

Потом сюда. Много чего интересного можно найти.

Выше уже сказали, как лучше сделать. Но, хозяин барин конечно.

Да. Авто ТагАЗ? 

Нет, ещё тот первый 

9 часов назад, dron4ik76 сказал:

Пробег 200т угара вроде нет ( выше писал, за 2т пробега уровень по щупу на месте) не знаю показатель это или нет. По местным бутикам пройду ради интереса кто чем барыжит и по чем. А так вроде мысли пока такие, почитать ветку тут на форуме про   корейский оил ( надеюсь Ким Чен Ир не обманет и с ним можно будет в дальнейшем сотрудничать) в ветке вроде есть ссылки для покупки в инете, залить в зиму 5w30 зиму откопать а весной опять заменить. За зиму малой больше 3-4 т  не накрутит.  Про немецкий манол и французкий матыль в курсе :praising: Счётчик мото часов, этот имели в виду 

Брательник Ким гоняет на гужевой тяге и авто на дровах, те масла поставляют соседи через забор

13 часов назад, Nemo1980 сказал:

Как вариант да, конечно. Но что концептуально это меняет? Но по мотору конечно уточнить стоит.

Ну есть же таланты:sarcastic:

Там другой ДВС, и конкретно в тот ДВС я бы как одну из рекомендаций посоветовал бы от себя 5w30 A3.

Имхо, конечно.

Всем привет! Подскажите пожалуйста что это за зверь такой и подойдет ли он в CRETA двигатель 1.6?

WhatsApp Image 2023-10-25 at 09.10.53.jpeg

Для Gamma S-OIL 7 RED  9 SP 5W30 смена 200 м/ч или 600 литров, по классике или нужно, или можно какие-то цифры куда-то сдвинуть? Пробег трасса 90%.

1 час назад, 073183 сказал:

Всем привет! Подскажите пожалуйста что это за зверь такой и подойдет ли он в CRETA двигатель 1.6?

WhatsApp Image 2023-10-25 at 09.10.53.jpeg

Дорохо богато, пойдеть на лето 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...