Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Любознательный сказал:

Pulser за 1000 км на xW-20 можно и до 0,5 л сэкономить! :D

Эм, 0,5 чего?)))

На этом не стоит экономить

4 часа назад, Pulser сказал:

Если залить 20-ку и думать что она сэкономит вам бензин-нет

К этому про 0,5.:)

Здравствуйте.

Двигатель G4FC, пробег 130 000, езда преимущественно город(70%),  регион Красноярск. В моем регионе зимой температура бывает падает до -35, летом бывает и +35.   

раньше лили Mobil 5w30 x3000, сейчас у меня туго с финансами я ищу максимально дешевый вариант(пробег за год раньше был примерно 10тыс в год, с этого года прообег может сильно увеличиться).

Как вы думаете какое масло выбрать чтобы максимально сэкономить в пределах разумного? 

Сам думаю лить зимой 0w20 sintec? летом SINTEC platinum 7000 5W-30, менять тысяч через 6-7?          

G4FC если максимально сэкономить, то Вы правильно выбрали масла. Свыше 200 моточасов оба варианта эксплуатировать не советую. Из импортных недорогих S-Oil Seven RED#9 сейчас на Озоне в пределах 1600 - 1900 р. Hyundai Xteer 5W-20 сейчас чуть дороже 1500 р. Ещё недорогой вариант Rosneft Maxtec 5W-30, на лето полусинтетика пойдёт за 1200 р. На лето можно ещё Zic X5, но он вырос в цене и последний раз видел около 1800

52 минуты назад, Любознательный сказал:

G4FC если максимально сэкономить, то Вы правильно выбрали масла. Свыше 200 моточасов оба варианта эксплуатировать не советую. Из импортных недорогих S-Oil Seven RED#9 сейчас на Озоне в пределах 1600 - 1900 р. Hyundai Xteer 5W-20 сейчас чуть дороже 1500 р. Ещё недорогой вариант Rosneft Maxtec 5W-30, на лето полусинтетика пойдёт за 1200 р. На лето можно ещё Zic X5, но он вырос в цене и последний раз видел около 1800

Правильно ли я понимаю, что для сибири в условиях холодных пусков (на морозах около и ниже -30), лучше использовать масла с первой цифрой 0w, а учитывая что до работы и с работы ехать 15-20 минут двигатель не усмпевает прогреватся до рабочей температуры и хорошо иметь второе число 20? т.е. для зимы идеально в наших условиях и режимах эксплуатации (часто короткие дистанации) заливать 0W-20?

недавно прозевал уровень масла, с последней замены проехал 9 тыс (  покупал mobil 5w-30 x3000 c бочки на розлив в эксисте, может подделка не берусь рассуждать), никогда от замены до замены не изменялся уровень масла, может связано с тем что я начал работать в такси(холостые моточасы не отраженные в пробеге сделали свое дело возможно).

Изменено пользователем G4FC
3 минуты назад, G4FC сказал:

Правильно ли я понимаю, что для сибири в условиях холодных пусков (на морозах около и ниже -30), лучше использовать масла с первой цифрой 0w, а учитывая что до работы и с работы ехать 15-20 минут двигатель не усмпевает прогреватся до рабочей температуры и хорошо иметь второе число 20? т.е. для зимы идеально в наших условиях и режимах эксплуатации (часто короткие дистанации) заливать 0W-20?

Правильно 

2 часа назад, Любознательный сказал:

Подтверждаю слова.  Ездил в начале года на hyundai xterr 5w20 . Масло понравилось.  Сейчас жду заказ на s-oil 5w20. Взял за 2000р тут  https://ozon.ru/t/zeEZREq. Это официальный представитель этого масла в нашей стране. Ссылку мне прислали в письме с официального сайта масла s-oil.. машина kia rio 4. Нижний Новгород . -30 (редко) до +35.

К новому году возможно залью 0ку. Какую пока незнаю. Zic zero у меня стоит 4500р, если цена упадёт его залью

Изменено пользователем Маркуснн
Замена ссылки
1 час назад, Любознательный сказал:

А эти масла лучше чем синтек тем что они дольше сохраняют свои качества?  Спасибо всем кто откликнулся. 

39 минут назад, Маркуснн сказал:

Взял за 2000р тутhttps://ozon.ru/t/61E2yyw. Это официальный представитель этого масла в нашей стране

Что то не то открывается

22 минуты назад, vas12 сказал:

Что то не то открывается

Заменил ссылку

1 час назад, G4FC сказал:

покупал mobil 5w-30 x3000 c бочки на розлив в эксисте

чё так можно ? )

Изменено пользователем знаток
1 час назад, G4FC сказал:

А эти масла лучше чем синтек тем что они дольше сохраняют свои качества?  Спасибо всем кто откликнулся. 

Нет, эти масла лучше чем Синтек тем, что имеют официальные спецификации по API и ILSAC, а Синтек на китайском пакете присадок их не имеет (и то какой-то Ричфул получил SP) . Синтек по отработкам весьма неплох, повышенного износа на нём нет, но зачем покупать пусть и неплохой Абибас, когда есть возможность купить настоящий Адидас не сильно дороже. Это лишь субъективное мнение, с которым многие не согласятся, на котором я не настаиваю, лишь предложил альтернативные варианты. Но если ищите наиболее дешёвый вариант, то Синтек Вам в помощь. :)

Изменено пользователем Любознательный

Добрый день. Подскажите пожалуйста какое масло лить. В основном город, летом на солнце +50, зима -17. Пробег 60 т.км. Раньше лил Mobil 1 fs 5w30 круглый год(запасы кончились) а сейчас очень дорого стоит.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...