Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Mymessengers сказал:

должна быть роликовая.

Ресурс 250-300 в среднем.

кароч до прихода карачуна цилиндрам можно не париться

1 час назад, to_to сказал:

кароч до прихода карачуна цилиндрам можно не париться

Думаю да, если менять масла и воздушные фильтра вовремя.

На 100% ручаться не буду, всякое может быть.

10 часов назад, SacredSinner сказал:

Масло нужно универсальное на лето и зиму.

0w20 и не ломать себе голову.

21 час назад, Golfreef сказал:

Boris46 

попробуйте S-OIL 7 RED#9 5W-20 API SP или KIXX G1 0W-20 API SP, оно почти 5W-20, а там видно будет

Местный дилер Киа в последнее время льёт всем подряд без вариантов бочковое S-OIL 7 GOLD#9 5W30 A5/B5.  Тут даже ZIC X9 FE 5W30 интереснее выглядит, вязкость и зола у Зика немного меньше.

Изменено пользователем Boris46

Boris46 

видел ваш пост, там и REPSOL есть.дилеру до лампочки чего сейчас лить,  даже гамаши. а бричку  обслуживать и содержать хозяину.

форумчане свои советы написали, а дальше решать вам, что заливать

Изменено пользователем Golfreef

Всем привет! Не нашел про G4FA 1.4, но как понимаю движки по маслу одинаковые. Kia Rio3 G4FA 1.4, пробег 165 тыс. км.  Катализатора нет. Прошлый хозяин лил Shell HELIX HX8 SYNTHETIC 5W-40. Хочу перейти на Sintec 5W-30. По допускам больше подходит SINTEC PLATINUM 7000 5W-30 GF-6A, люди заливают SINTEC PLATINUM 7000 SAE 5W-30 API SL ACEA A5/B5, а на официальном сайте Sintec рекомендация SINTEC PREMIUM SAE 5W-30 ACEA A3/B4. Помогите с выбором.

Изменено пользователем den336

den336 либо ILSAC до 200 м/ч, либо A5 до 250. Что дешевле на круге, то и берите. А3 я бы не рекомендовал. 

Если выбор пал на Синтек из-за цены, то как альтернативу рассмотрите ещё ZIC X5 5W-30 и Hyundai Xteer Gasoline Ultra Efficiency 5W-20. 

Изменено пользователем Любознательный

den336 

Цитата

Shell HELIX HX8 SYNTHETIC 5W-40.

не нужен вам этот гуталин, 5W-20 попробуйте, глядишь потом может и 0и захотите залить.

48 минут назад, Golfreef сказал:

не нужен вам этот гуталин, 5W-20 попробуйте, глядишь потом может и 0и захотите залить.

Очень информативно. )

Neizvestnyi а че тут не понятно? тема 100 раз пережевана вдоль и поперек. почитать несколько последних страниц религия не позволяет?

блин забыл....анализы отработок масел на 1й страницы темы.

Изменено пользователем Golfreef
3 часа назад, Mymessengers сказал:

Немного угарело, чуть меньше, чем пол уровня, впрочем как и почти все масла примерно после удаления катализатора  на ~112 тыс/км.

Привет. А что за масла были,  которые угорали? Угар прям сразу после удаления ката начался?

Mymessengers , коллега! :hi:! Солидарен по вопросу угара этого масла. У меня самое угараемое оказалось.

Всем: В том году весной первый раз залил это масло . С течением времени был неприятно удивлен- расход примерн такой же около полуровня на 5000км, около 200мч. Залитое потом п\с Mopar 5-20 за примерн такой же интервал (это по памяти , если кому интересно, уточним) ушло четверть уровня. 18 марта залил остатки этого Кикс, теперь контролирую более точно, пока за 1000км и 50мч расхода нет. Попытаюсь определить момент начала расхода.

П.С. Пробег 120тык ровно, кат на месте, обычный расход 2-3мм за интервал 5000км.  

Изменено пользователем FSanek
28 минут назад, Nemo1980 сказал:

Привет. А что за масла были,  которые угорали? Угар прям сразу после удаления ката начался?

Да, сразу. До пол уровня все масла разных вязкостей w30, w20 ilsac, A5 все угарают.но я кручу двигатель, не жалею.

Скорее всего это даже не угар в прямом смысле, а уходит через ВКГ. Все собирался поставить маслоуловитель, но лень.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...