Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, Golfreef сказал:

Маркуснн 

смотря для каких двигателей.что одному будет во благо, другому будет во вред. одно-малозольник, другое- пользольник

Я по теме . Для наших машин. Kia rio 4 к примеру. Хочу найти оптимальное масло. Не подделку,  экономная по топливу. Но чтоб не вовред машине. 

Изменено пользователем Маркуснн

Маркуснн серия TOP с добавлением ПАО. Оптимальное - свежее!:) А вообще, на лето любое 5W-20, 5W-30, на зиму тоже самое, только 0W. Я лично сейчас езжу на Kixx G1 0W-20, на лето буду брать, скорее всего, S-Oil Seven RED#9 5W-20, либо Hyundai Xteer Gasoline Ultra Efficiency 5W-20. У Вас Рио 4, соответственно мотор G4FG, который более щадящий к маслу, нежели мой G4FC. Катайте любое масло до 250 моточасов, и не нужно искать идеальное, просто вовремя меняйте. Например, летом ZIC X9 FE 5W-30, зимой ZIC X9 FE 0W-30, или Zero 0W-20. ZIC привёл исключительно для примера, тоже самое с любыми ILSAC и ACEA A5. 

Изменено пользователем Любознательный
6 часов назад, Маркуснн сказал:

Я по теме . Для наших машин. Kia rio 4 к примеру. Хочу найти оптимальное масло. Не подделку,  экономная по топливу. Но чтоб не вовред машине. 

0w20, 5w20

На оф. сайте давно указано уже и только у нас ищут "идеальное масло".

3 часа назад, Любознательный сказал:

Маркуснн У Вас Рио 4, соответственно мотор G4FG, который более щадящий к маслу, нежели мой G4FC. 

Шо-опять? :Cherna-facepalm:

На улице +12

приработался кикс 0/30 130мч или 3700км

мотор начал шептать

8 часов назад, doktordugi сказал:

Шо-опять? :Cherna-facepalm:

А что не так-то? У G4FG заправочный обьём масла 3,6-3,7 л, а у G4FC около 3,3 был. Соответственно, и ходить оно должно чуть подольше.

Я на обоих ездил, если что.

Просто оставлю это здесь, чтобы закончить споры о G4FG и G4FC. Анализы всё прекрасно показывают, разница есть. 

Что уважаемая общественность думает про Татнефть Luxe 5W-30   API SN  для G4FG    на лето ?

2 минуты назад, Golfreef сказал:

Mughunter 

супергуталин:sarcastic:

Ой все.  И что будет?  Ну вырастет  расход топлива  и что еще?   

Изменено пользователем Mughunter
41 минуту назад, Mughunter сказал:

Что уважаемая общественность думает про Татнефть Luxe 5W-30   API SN  для G4FG    на лето ?

Гуталин. Откатал в Гамме, прошлым летом. Повышенный расход, тупняк, авто не едет вообще.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...