Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
38 минут назад, bamovskiyvolk1965 сказал:

или такое. 

Screenshot_2023-03-28-20-21-02-494_com.miui.gallery.jpg

Тут такое дело. Пробовали собрать деньги на анализ данной вязкости. Несколько раз. Не сильно актуально. Мол для очень жаркого лета, для тяжёлых условий, прицепа и т.д. Про анализы отработок молчу. Хотя лично мне интересно, затестил бы. Но есть х5 в лето, катать его буду, хотя, зарекалась свинья в грязь не лазить:sarcastic:

25 минут назад, Nemo1980 сказал:

Но есть х5 в лето, катать его буду, хотя, зарекалась свинья в грязь не лазить:sarcastic:

Скрытый текст

ненуачо:DЯ тут прибухнул недавно и меня тоже параноя "кругом левак" обуяла. Взял остатки х5 с прошлого лета и сравнил с оным же свеженьким в литрушке-запах одинаковый,на ощупь одинаково жЫрноежЫрное,по цвету совпадение,в морозилке при -22 запарафиненый мед. Кароч офигенное масло на жаришку ждет своего часа:sarcastic:

17 минут назад, Nemo1980 сказал:

Но есть х5 в лето, катать его буду

Подскажите, пожалуйста, как X5 себя ведёт при околонулевых температурах и, по Вашему мнению, до какой температуры его разумно использовать?

Сейчас хочу поэкспериментировать с Kixx G1 0W-20, а летом хочу сравнить ZIC X5 5W-30 и S-Oil Seven RED#9 5W-20. Насколько страшно с ним в осень и в заморозки залезть? 

3 минуты назад, Любознательный сказал:

Подскажите, пожалуйста, как X5 себя ведёт при околонулевых температурах и, по Вашему мнению, до какой температуры его разумно использовать?

Сейчас хочу поэкспериментировать с Kixx G1 0W-20, а летом хочу сравнить ZIC X5 5W-30 и S-Oil Seven RED#9 5W-20. Насколько страшно с ним в осень и в заморозки залезть? 

читай в теме про х5-там очучения пользователей присутствуют

10 минут назад, doktordugi сказал:
  Скрыть содержимое

ненуачо:DЯ тут прибухнул недавно и меня тоже параноя

Скрытый текст

Нихера тебя с бухлишка вшторило:sarcastic:

3 минуты назад, Nemo1980 сказал:

Скрытый текст

та ни-сижу пивас дую,оилклаб читаю,а тут "кругом паль,алярма!".Ну дай думаю свою шизу развею, пока дурь хмельная и времени много. Ну вот-зато теперь спокоен абсолютно по этому поводу:sarcastic:

17 минут назад, Любознательный сказал:

Подскажите, пожалуйста, как X5 себя ведёт при околонулевых температурах

Хз, я летом катал, чутка подтупливает мотор на нем, но звук мотора, сказка:yes:

18 минут назад, Любознательный сказал:

Сейчас хочу поэкспериментировать с Kixx G1 0W-20,

Так весна вроде, зачем 0?

20 минут назад, Любознательный сказал:

хочу сравнить ZIC X5 5W-30 и S-Oil Seven RED#9 5W-20. Насколько страшно с ним в осень и в заморозки залезть? 

Ну как бы это разные масла.

22 минуты назад, Любознательный сказал:

Насколько страшно с ним в осень и в заморозки залезть? 

Лично мне не страшно, до 10-15 мороза, криминала не вижу. А там по ощущениям, если мотор будет тупить, сменить, долить нулевки, синтолюкса в конце концов. Пробовать и всё. Пока сам не попробуешь, не поймёшь, а отзывы, советы, всё это, ну такое себе. У каждого своё восприятие, многие на гуталине на гамме катают круглый год и не жужжат.

1 минуту назад, Nemo1980 сказал:

Так весна вроде, зачем 0?

У нас в Питере ещё заморозки будут, да и Kixx по КВ 40 и 100 почти как 5W-20. Плюс успел по неплохой цене взять, вот и решил поэкспериментировать. :) Если всё будет по плану, поездки на экскурсии в другие города не сорвутся, то как раз к лету придёт время менять. 

4 минуты назад, Nemo1980 сказал:

Ну как бы это разные масла.

Знаю, но у X5 цена интересная, вот и рассматриваю как один из летних вариантов. По идее, летом пробеги больше, это один из вариантов экономии не в ущерб мотору. 

9 минут назад, Nemo1980 сказал:

многие на гуталине на гамме катают круглый год и не жужжат

Это точно! У меня, по ходу, Shell 5W-40 заливали на дилере, потому что после покупки авто сразу сменил масло на Hyundai Xteer 5W-30, так словно прицеп отцепил. :D

Ну что, господа гаммаводы, есть желание какое нибудь 10w30 затестить? С моей стороны попытка номер 2, с меня косарь и закуп, плюс отработка, правда сейчас пробеги меньше стали, только к сентябрю:bye:

1 минуту назад, Golfreef сказал:

Nemo1980 ГПН хочешь?

G-Energy открывал сбор, ценник был тогда неплохой, так и не собрали. S-oil думаю, либо Zic, Kixx. Сейчас цена на данный сегмент, между корейцами и нашими маслами +- одинаковая.

Всем бобра. Прошу помощи при создании микса и Совета как лучше его запилить. Рабочая лошадка, мотор уставший G4FC, кушает масло. В зиму залито синтек премиум 0-30, на 7000км долил 2,5л. Масло меняю каждые 2 месяца, средняя скорость по БК 39км.

Купил Зик х5 5-30 и задумался к лету его загустить с помощью Зик х5 10-40.

Думаю залить 5-30 и по мере угара доливать 10-40. Какие риски будут? 

ahris1 Риск будет только в том, что еще больше забьете кольца густой вязкостью и будет в прогрессе еще больше расход масла .. пробуйте варианты раскоксовки в цилиндры и масло.. 

3 часа назад, ahris1 сказал:

и по мере угара доливать

КИКС 5/20. Вот это стоит попробовать. лучше было вообще сразу 5/20, но на  это нужна смелость и понимание процессов.

Товарищи приветствую. Посоветуйте, что залить в GDI. пробег 61т. 1,6. Сейчас лью rowe hightec synt RS D1 5W-30 .Угар присутствует. Не дешевое стало. Что то не очень дорогое. 

Изменено пользователем Андрей 31

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...