Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Евген48 alex323  Вот, я стоял возле магаза (Самохвал) в течение часа и ждал своих, правда, на улице было (-9°). Коробка вообще не греется (скрин1). Четвёртый скрин - это я ехал с работы, в течение 2 часов (1ч57мин), сначала  по Москве, а потом по трассе, потом снова по городу, на улице тоже было около (-10°). И коробка тоже так и не нагрелась. Ну и второй и третий скрины - это о которых я ранее говорил - 15мин и 30мин по городу, но там тоже больше стоял и ждал, при (+2°+3°) на улице. Не забывайте, авто разные, конструктив тоже 

Screenshot_20230223_164703.jpg

Screenshot_20230316_122642.jpg

Screenshot_20230316_122608.jpg

Screenshot_20230310_061209_com.ovz.carscanner.jpg

Изменено пользователем Роман 73
14 минут назад, Alex Pro сказал:

Роман 73 А что лучше из zic x7 выбрать у них 3 варианта? 

X7 , X7 Fe, X7LS ???

Как считать моточасы?

Врать не буду, я уже не помню, чем они там отличаются, это надо заходить в темы и читать про них, смотреть анализы свежих. Моточасы - это пройденные километры за интервал, вы делите на среднюю скорость за интервал 

7 минут назад, alex323 сказал:

Не, там физически датчик стоит. Для защиты от перегрева. 

Кстати да, я же его видел неоднократно, в видосах про ремонты АКПП. Яуже и забыл))) Памяти вообще нету нихрена 

8 минут назад, alex323 сказал:

И я к этому же. Что 63 слишком мало, масло просто от блока нагреется сильнее. 

Пока мотор только греется, масло же (в моторе) всегда отстаёт от OЖ градусов на 20 

11 минут назад, Роман 73 сказал:

Пока мотор только греется, масло же (в моторе) всегда отстаёт от OЖ градусов на 20 

Но не за полчаса работы мотора. 

7 минут назад, alex323 сказал:

Помнишь torcon сколько зимой катался по городу в своём видео? Потом засунул термопару в щуп и масло там было градусов 70-75, что ле? Точно уже не помню, надо пересмотреть. 

18 минут назад, alex323 сказал:

Зависит от температуры за бортом.

Температура за бортом, пробег за поездку и температура масла в картере (и это с одеялом под капотом и стальной защитой картера под всю площадь моторного отсека). Уверен на сабжевых двигателях +/- то же самое с температурой масла при таких температурах.

IMG_20221127_090017.thumb.jpg.67b8a37aa22d019aaf60138641b8d559.jpgIMG_20230205_202412.thumb.jpg.3d37a061267526837294b370dc82adc2.jpg

Изменено пользователем Mefistоf

Любознательный Golfreef большое спасибо за ответы!

А всё-таки если выбирать между ZIC X9 FE 5W-30 и KIXX G1 5W-30 SP, то лучше ZIC, потому что A5/B5?

ZIC планирую брать в Ситилинке, как тут уже неоднократно советовалось, KIXX на автодоке. Цена у них +/- одинаковая, разница в 200-300 рублей некритична. Вот не могу определиться)

3 минуты назад, Mefistоf сказал:

Зависит от температуры за бортом

Погоди, сейчас набегут те, кто говорит, что забортная t никак не влияет на t масла в ДВС 

Только что, Роман 73 сказал:

Погоди, сейчас набегут те, кто говорит, что забортная t никак не влияет на t масла в ДВС 

Тогда специально для них :D

IMG_20220501_160321.thumb.jpg.5a559edd14030251209193d83c7e1479.jpg

2 часа назад, LordAnt сказал:

Ivan48 Так сейчас есть турецкий SHELL Helix Ultra 5W-40. Даже в магнит завезли.

Ага, посмотрел, в Ситилинке тоже есть, только ценник почти 4к. За такую цену пошли бы они нафик))

Любознательный 7 лет лил, вроде всё ок)) Ок, спасибо за ответ!

8 минут назад, Mefistоf сказал:

Зависит от температуры за бортом

Разумеется. В обсуждаемом случае у Романа было +3). 

Скрытый текст

Я часто езжу с работающим Карсканером и  за долгое время уже без него с довольно высокой точностью знаю, какие будут значение Т масла и коробки (естественно с учётом забортной температуры). 

Ivan48 ну ZIC X9 FE 5W-30 А5/B5 можно и до 300м/ч покатать , а  KIXX G1 5W-30 SP, это илсак до 250м/ч. смотрите сами, что вам нравиться по доступности и цене.

Изменено пользователем Golfreef

Golfreef я 2 дня назад залил zic x9fe мне очень понравилось, по ощущения мотор работает как раньше на дилерском shell helix ultra 5.30

, работает тихо, легко крутиться 

@Ivan48 не уверен, что ZIC лучше, но сделан он под бОльшие интервалы. X9 FE будет чуть экономичнее чем Kixx, особенно на холодную. Но у Kixx меньше золы и серы. Я лично себе заказал Kixx G1, только 0W-20, а летом залью S-Oil Seven RED#9 5W-20. Я езжу не сказать чтобы много, и раз в 3 - 4 месяца (200 моточасов или 5000 км, что наступит ранее) мне поменять не сложно. :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...