Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, Johnesen сказал:

например не 200-250 как на Илсаке, а например 350.

Еще сейчас стал записываться на профильные СТО и один из них предлагает лить Totachi 5W-30. Говорит везут напрямую из Японии

:sarcastic::rofl::popcorm:

5 часов назад, Kalinidos сказал:

Это А5 допуск

Я просто тупой видимо,  спрошу еще раз уже прямо. Если в моей киа рио допуски ilsac gf4 и SM,  я могу лить масло SL A5?  Тоже Lil fd? 

8 минут назад, igor111 сказал:

Я просто тупой видимо,  спрошу еще раз уже прямо. Если в моей киа рио допуски ilsac gf4 и SM,  я могу лить масло SL A5?  Тоже Lil fd? 

Да, можете

13 минут назад, igor111 сказал:

А почему могу? Это равно? 

API SN ограничивает содержание фосфора в маслах и дает чуть большую "мифическую" экономию топлива

Лейте А5 и голову не ломайте. 

38 минут назад, igor111 сказал:

А почему могу? Это равно? 

Нет, не равно.

Но все равно можете ))

даже моточасов больше можно на нем ездить, до 300-350 моточасов.

Почему? Ответ на страницах этой темы. 

Чтобы все не читать - смотрите итоги и отработки в шапке темы

Итоги обсуждения данной темы

16 минут назад, Kalinidos сказал:

API SN ограничивает содержание фосфора в маслах и дает чуть большую "мифическую" экономию топлива

Лейте А5 и голову не ломайте. 

По sn понял,  а почему можно А5 когда у менчэя по книге илсак? 

17 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Нет, не равно.

Но все равно можете ))

даже моточасов больше можно на нем ездить, до 300-350 моточасов.

Почему? Ответ на страницах этой темы. 

Чтобы все не читать - смотрите итоги и отработки в шапке темы

Итоги обсуждения данной темы

Ок) 

Осталось только добавить, что 90 %+- масел в итогах обсуждения данной темы, либо недоступны в принципе,   либо поменяли рецептуру. Мягко говоря, итоги не сильно актуальны. **венол там ещё висит:yes:

17 минут назад, igor111 сказал:

По sn понял,  а почему можно А5 когда у менчэя по книге илсак? 

книжки переписаны раз 100, а двигатели не менялись(почти) а там в книжке от А5 до Илсак было, на рио 13 года у меня так было

16.10.2022 в 23:00, igor111 сказал:

У меня kia rio 3 2015 hatchback 1.4 рейстайлинг вроде G4FA (машине 7 лет пробег 44 000 км!!! я единственный владелец). Лил все это время у ОД тотал HKS.

Я прошу прощения.

1. Вы 7 лет лили Total HKS (а он А5), а теперь спрашиваете можно ли мне лить А5?

2. Что касается Руководства...

В Руководствах Hyundai тех лет (идентичный авто и моторы) указано что можно использовать «API SM ILSAC GF-4 (или более качественное), ACEA A5/B5»

18 минут назад, Nemo1980 сказал:

Осталось только добавить, что 90 %+- масел в итогах обсуждения данной темы, либо недоступны в принципе,   либо поменяли рецептуру. Мягко говоря, итоги не сильно актуальны. **венол там ещё висит:yes:

Смысл не поменялся, и масла там разделены на классификации. И мы говорим про классификации и они не очень поменялись. Не... ну добавились конечно новые.
Автор еще про Lukoil FD 5W-30 A5/B5 спрашивал

7 минут назад, Pavel_NSK сказал:

Смысл не поменялся, и масла там разделены на классификации. И мы говорим про классификации и они не очень поменялись. Не... ну добавились конечно новые.

Автор еще про Lukoil FD 5W-30 A5/B5 спрашивал

Ну про классификации согласен, плюс да, они добавились. Но мне всё таки кажется народ смотрит конкретные масла, что есть здесь и сейчас. Особенно в тему итогов, куда часто посылают:yes: А тема то, если я правильно посмотрел, аж 2015 года. Почистить бы её....

24 минуты назад, Nemo1980 сказал:

Почистить бы её....

пусть висят, со временем и в новых реалиях, может и почистится, а так поживем увидим

6 часов назад, Johnesen сказал:

на профильные СТО

Ой вэй

Эти профильные СТО, кхм, как сказать без мата, не знаю...

Есть у нас в городе сеть сервисов, считающих себя масляными.

Трижды обращался туда и два раза негативные эмоции. Один раз пытались навялить свое масло в МКПП вместо моего(в списке рекомендованных), аргументировав что коробка зашумит на таком жидком масле, второй раз в автомат хотели залить меньше... Второй раз был последней каплей, написал отзыв в яндексе, предупредил людей, чему в сервисе, судя по ответам, были очень не рады.

59 минут назад, Pavel_NSK сказал:

1. Вы 7 лет лили Total HKS (а он А5), а теперь спрашиваете можно ли мне лить А5?

2. Что касается Руководства...

В Руководствах Hyundai тех лет (идентичный авто и моторы) указано что можно использовать «API SM ILSAC GF-4 (или более качественное), ACEA A5/B5»

SL хуже SM, вот hks был SN А5 который мне лили (и только сейчас он стал SL но офф производитель гвоорит что это тока надпись поменялась), вопрос щас стоит в том можно ли SL лить..

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...