Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Kalinidos сказал:

Теже шаловливые ручки собирали, что и наши авто) так что никто не застрахован

Да. 

Но контроль качества, был все же другой. 

Шаловливые наши ручки золотые. 

Но под должным контролем. 

А с ним на Вазе - традиционно по разному.

Всем привет!

Почитал тему и ничерта не понял, какое масло сейчас можно лить в киа сид 11 года? Ввиду ценообразования на продукцию шелл, хотелось бы перейти, наверное, на луку. Кругом говорят можно лить армотек, но оф сайт вообще выдают юниверсал, где то советуют глитех (или глитеч), по допускам подходит только юниверсал, но это полусинтетика как бы...в какую сторону смотреть то?

toshisun бренд масла абсолютно любой.

Вязкость: 0w20, 5w20, 0w30, 5w30.

Спецификации: ilsac GF-5/GF-6A или  ACEA A5.

Очень сложно запутаться в двух соснах.

Изменено пользователем Mymessengers
7 минут назад, Mymessengers сказал:

toshisun бренд масла абсолютно любой.

Вязкость: 0w20, 5w20, 0w30, 5w30.

Спецификации: ilsac GF-5/GF-6A или  ACEA A5.

Очень сложно запутаться в двух соснах.

как оказалось можно и запутаться...подходит армотек или нет мне так и не понятно) а почему нет 5W-40? у меня оно льется с покупки авто и было рекомендовано киа

Screenshot_1.png

Screenshot_3.png

Изменено пользователем toshisun

toshisun посмотрите какие вязкости я перечислил в своем сообщении и какая вязкость у масла на вашем скриншоте.

24 минуты назад, Mymessengers сказал:

toshisun посмотрите какие вязкости я перечислил в своем сообщении и какая вязкость у масла на вашем скриншоте.

так я о том и спрашиваю, почему макс 30?

Только что, toshisun сказал:

Потому что расход топлива больше (в сравнении SAE 20-30) и кольца залягут быстрее на SAE40 (если преобладает обычная городская эксплуатация с частой ездой на не до гретом масле)

6 минут назад, toshisun сказал:

А для этого необходимо немного ознакомиться с темой, многие вопросы отпадут сами собой.

11 минут назад, Mefistоf сказал:

Потому что расход топлива больше (в сравнении SAE 20-30) и кольца залягут быстрее на SAE40 (если преобладает обычная городская эксплуатация с частой ездой на не до гретом масле)

а если я на нем уже с покупки авто катаю все 170 тыс, имеет смысл переходить на 30?)

Только что, toshisun сказал:

а если я на нем уже с покупки авто катаю все 170 тыс, имеет смысл переходить на 30?)

Не вижу препятствия.

Только нужно понимать масла SAE30 бывают очень разными по допускам. Хотя, если ваши 170 т.км. прошли на A3/В4 скорее всего, то можно этим вопросом не заморачиваться.

1 час назад, toshisun сказал:

в какую сторону смотреть то?

в сторону любого Синтека из серий Platinum или Premium, они сейчас универсальные, гы

вязкость 30 или 20

toshisun , отрешитесь от понятий типа "полусинтетика" , это такое же масло, просто на меньший интервал, оно ни лучше , ни хуже, чем всеми боготворимая "синтетика". То что вы проехали на 5-40 уже 170 тык еще не значит , что вашему двигателю было хорошо весь этот пробег. Если вы попробуете залить 5-30 , никто за такой поступок вас не осудит, но зато сможете составить личное мнение про такую вязкость и оцените есть расход масла подобной вязкости. А так все правильно, да , в наши двигателя Mymessengers  правильно перечислил.

Странно, что ещё не обсуждают последний ролик из Челнов:D

1 час назад, Евген48 сказал:

Странно, что ещё не обсуждают последний ролик из Челнов:D

Вечером гляну, не спойлери)) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...