Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Есть вопрос, по тому в какой последовательности использовать запасы масла. 

Двигатель собственно сабж темы, G4FG ,  есть на три замены разного  5W-20  ильсаки : G-Energy, Hyundai Xteer и Neste.  Есть  также на  6 замен масла  5W-30 Taneko и Татнефти.   С учетом моих пробегов  и замены через примерно 4-5 тысяч км,  всего этого добра хватит примерно до НГ.    Сейчас залито 5W-20 G-Energy ,  в принципе масло норм, только очень шумное,  скорее всего скоро выложу здесь отработку после 250 часов.  чтобы посмотреть что с двигателем на 130K пробега.  Нужен совет, лить пока есть двадцатки или оставить на зиму и сейчас лить тридцатку?

4 часа назад, Mughunter сказал:

Есть вопрос, по тому в какой последовательности использовать запасы масла. 

Двигатель собственно сабж темы, G4FG ,  есть на три замены разного  5W-20  ильсаки : G-Energy, Hyundai Xteer и Neste.  Есть  также на  6 замен масла  5W-30 Taneko и Татнефти.   С учетом моих пробегов  и замены через примерно 4-5 тысяч км,  всего этого добра хватит примерно до НГ.    Сейчас залито 5W-20 G-Energy ,  в принципе масло норм, только очень шумное,  скорее всего скоро выложу здесь отработку после 250 часов.  чтобы посмотреть что с двигателем на 130K пробега.  Нужен совет, лить пока есть двадцатки или оставить на зиму и сейчас лить тридцатку?

Как это так 6 замен масла до НГ? Зачем менять так часто, если пробеги большие, то менять через 10к можно минимум, а 4-5 это это пустая трата масла

Изменено пользователем stranger
4 часа назад, Nemo1980 сказал:

Mughunter в лето я бы лил густоватенькие Танеко и Татнефть. Катализатор на месте?

Нет, удален на 105 K

55 минут назад, stranger сказал:

Как это так 6 замен масла до НГ? Зачем менять так часто, если пробеги большие, то менять через 10к можно минимум, а 4-5 это это пустая трата масла

Я по моточасам меняю,  средняя скорость низкая в районе 20 км/ч   ,  много холостого , поэтому 200-250 моточасов и в сад, вижу по анализам отработки что практически ни у кого масло в принципе больше 250-300 часов не живет,  особенно в этом двигателе. Двигатель подуставший, в цилиндрах потертости, на поршнях был нагар, я брал машину когда пробег был 90K,  двигатель шумноват , поэтому не совсем понимаю  почему замены должны быть реже.

5 часов назад, Mughunter сказал:

Нет, удален на 105 K

Я по моточасам меняю,  средняя скорость низкая в районе 20 км/ч   ,  много холостого , поэтому 200-250 моточасов и в сад, вижу по анализам отработки что практически ни у кого масло в принципе больше 250-300 часов не живет,  особенно в этом двигателе. Двигатель подуставший, в цилиндрах потертости, на поршнях был нагар, я брал машину когда пробег был 90K,  двигатель шумноват , поэтому не совсем понимаю  почему замены должны быть реже.

Странный режим просто, обычно у кого много моточасов и маленькие пробеги, у них и в год маленькие. А тут считай каждый месяц замена

5 часов назад, Mughunter сказал:

У меня практически такая же ситуация, с зимы по крайней мере, много холостого, пробки, трассы сейчас нет. Катализатор также удален, пробег чуть больше. Правда состояние двигателя не знаю, и мне кажется, что мотор шумноват. 

17.05.2022 в 10:35, Iлья сказал:

Зачем мне тебе какую-то истину открывать)?

Я для своего автомобиля выбрал масло, выбрал интервал замены. На основании информации из этой темы (первой, второй части), на основании анализов масла и отработок.

Ты же судя по всему хочешь получить конкретный ответ, быстро и сразу. Но никто не знает режим эксплуатации ТВОЕГО автомобиля, финансовые возможности, предпочтения по регламенту ТО. Ты же сюда зашел, задал вопрос просто. Тут таких сотни приходят и хотят ответа. Читай первое сообщение в теме, там все есть. Напрягись уж, пожалуйста, раскинь мозгами

(Censored)

Я задал вопрос, мне на него участник форума ответил. Другой участник форума задал аналогичный вопрос, я перепостил ответ, который был дан мне. Вы даже не понимаете, что вы не со мной спорите и не мне предъявляете. Я же просил вникать в разговор, кто кому какие вопросы задавал, кто кому отвечал. (Censored) не понимая с чем вы не согласны и что пытаетесь доказать.

6 часов назад, stranger сказал:

Странный режим просто, обычно у кого много моточасов и маленькие пробеги, у них и в год маленькие. А тут считай каждый месяц замена

Да не, в крупных городах воснавном бесконечные пробки, если расстояния от работы до дома приличные, то так и получается. Я в январе замену масла проводил, ~202 м/ч вышло около 4500 км. Было как-то ~330 м/ч около 6000 км в зимний период. Если брать поездки только дом-работа, то у меня выходило бы около 2000 км в обычный месяц, 90-92 км в день, если никуда не заезжать по пути.

7 часов назад, stranger сказал:

Обычный режим такси в Спб.

SurarTech Узбагойся) Всех благ тебе:drinks:

Изменено пользователем Iлья

Всем ещё раз здравствуйте!

Возможно этот вопрос уже обсуждали, но я не нашёл ответа (может плохо искал).
В шапке темы (в итогах), в рекомендациях масла A5 и ILSAC GF-5, но популярный в народе ЛукОйл джинезис НК, т.е. "специальная" версия для корейских авто, имеет спецификацию A3... пробежался по сайтам производителей масел, где есть подбор масла по марке авто, многие так же, в рекомендациях выдают масла A3. Собственно, вопрос: а вообще, чем грозит заливка A3 в наши ДВС? Желательно в двух словах.
Спасибо!

25 минут назад, remig сказал:

Желательно в двух словах.

Спасибо!

Излишняя вязкость.

Пожалуйста.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...