Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

VV"351 у меня много мыслей на счёт этого клапана, пока не могу до конца собрать все мысли в кучу.

Там пружина и шарик, все. Сам этот клапан не трогают скорее всего, просто уменьшают давление клапана на выходе каким-то другим способом, возможно патрубками меньшего диаметра, либо на конце патрубка в месте входа в гофру дроссельной заслонки и короба воздушного фильтра. Пока это всего лишь догадки и мысли в слух.

https://youtu.be/s5iYnPJOePQ

16 минут назад, Mymessengers сказал:

Пока это всего лишь догадки и мысли в слух.

AlexCalisto знает ответ и никому не говорит, чтобы зарабатывать на этом деньги в сервисе.

Только что, Mymessengers сказал:

VV"351 у меня много мыслей на счёт этого клапана, пока не могу до конца собрать все мысли в кучу.

Там пружина и шарик, все. Сам этот клапан не трогают скорее всего, просто уменьшают давление клапана на выходе каким-то другим способом, возможно патрубками меньшего диаметра, либо на конце патрубка в месте входа в гофру дроссельной заслонки и короба воздушного фильтра. Пока это всего лишь догадки и мысли в слух.

Давление на выходе за клапаном надо уменьшать увеличением диаметра сечения приёмного патрубка. Уменьшать сечение не стоит.

Только что, Pocobor сказал:

AlexCalisto знает ответ и никому не говорит, чтобы зарабатывать на этом деньги в сервисе.

Скрытый текст

Да он просто сученяка, однако!:sarcastic:

Pocobor именно так, это его видео я привел чуть выше, они то меня и навели на эти все мысли с клапаном, давлением.

7 минут назад, VV"351 сказал:

Давление на выходе за клапаном надо уменьшать увеличением диаметра сечения приёмного патрубка. Уменьшать сечение не стоит.

Попробую как-нибудь заморочиться с расчетами, если найду все значения переменных с катализатором и без.

Только что, Mymessengers сказал:

Попробую как-нибудь заморочиться с расчетами, если найду все значения переменных с катализатором и без.

В моей рабочей практике на производстве таких решений по регулированию давлений на входе/выходе  используется много. Сужение проходных сечений что на входе в арматуру, (шайбы,дроссели), что на выходе, ведёт к увеличению давления и снижению скорости потока, увеличение проходных сечений приводит к обратному эффекту. 

VV"351 , сорри, как там БМВ на 0/20 поживает? Уровень масла смотрели?

7 часов назад, skorp777 сказал:

VV"351 , сорри, как там БМВ на 0/20 поживает? Уровень масла смотрели?

Не-е, что ты!!!:shok: Не БМВ, а VW Golf 2013г. с турбовым мотором 1,4л. Ещё рановато наверное, мало времени прошло, месяца нет, как он залил Шелл 0-20 немецкий. Ждём-с...

9 часов назад, to_to сказал:

B29, многие жалуются на недолговечность паука

Вот отчет с D2 за год эксплуатации. https://www.drive2.ru/l/592606806753174363/

Сам, лично,  с мая 20-го года такой-же использую - проблем нет!

Вчера залили сыну в РИО (G4FG, 2020г) ZIC X7 FE 0w20, мотор просто шепчет, тИкает, как часики. Всё-таки нравится ему эта вязкость 

IMG_20210528_165133.jpg

Изменено пользователем Роман 73

Роман 73 

10 минут назад, Роман 73 сказал:

Вчера залили сыну в РИО (G4FG, 2018г) ZIC X7 FE 0w20, мотор просто шепчет, тИкает, как часики. Всё-таки нравится ему эта вязкость 

IMG_20210528_165133.jpg

1. что было залито до этого масла?

2.  был ли расход масла за прошлый интервал на РИО?

10 минут назад, wolf725 сказал:

Роман 73 

1. что было залито до этого масла?

2.  был ли расход масла за прошлый интервал на РИО?

Три интервала катали на разных 0w20 (включая МПКЗ), потом катали пару интервалов (летом) на 5w30 и я отметил для себя, что именно этот G4FG, лучше (тише, мягче) работает именно на 0w20. Расхода масла в этом моторе, не было ни на каких маслах. Р.S : поправил в своём предыдущем посте - РИО 2020года, а не 2018))) Со своей Сонатой спутал :Cherna-facepalm: Совсем старый стал

Изменено пользователем Роман 73

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...