Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Заказал на замену , пусть будет, карман не тянет.

1400руб/4литра

Screenshot_20210629-214004.jpg

Mymessengers 

Скрытый текст

Тоже думал приобрести, 2015 год не смущает, но илсаки барабанят после 150/170 мч на моем моторе, когда А5 очень тихо работают.

29.06.2021 в 02:23, allpak сказал:

Kia Ceed FL 2011 г. 132500 км пробег. 7 лет горя не знал, за год от силы 7 тыс проезжал и спокойно менял на масло, по цене особо не парился, в средней ценовой категории из подходящих, что дешевле было на данный момент: Shell Helix Ultra ECT 5W/30, затем Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30, ну и три года уже Premium LF Gasoline 5W-20, но ценник на него ппц взлетел, ровно год назад ещё за 1683 брал, а сейчас 2700!:fool:

Можно было бы это спокойно пережить, но сейчас ездить стал много, 4 тыс в месяц, 50 на 50 город - трасса. Почти определился, но на финальной стадии завис. Из прочитанного на форуме пришёл к таким вариантам: ELF Evolution 900 SXR 5W-30 за 1720 руб или KIXX G1 5W-30 за 1280 руб. У второго, конечно, шикарная цена и много где по форумам рекомендуют и льют в этот двигатель, но менять, как я понял, каждый 5 тыс, а т.к. меняю не сам - это доп расходы :sad: По ELF'у же отзывов от конкретных пользователей не нашёл, видел заливших, но какой итог - тишина. Его главный плюс (для чайника в этом вопросе) смена каждые 7500, протянет оно вообще столько? Т.к. если и его убьёт на 5 тыс, то выбор, конечно, очевиден - это KIXX. Или не очевиден и даже при равной замене в 5 тыс лучше ELF? :wacko:

По мото часам ещё не следил, сколько выходит. Пробки у нас, конечно, конские, но чаще удаётся их объезжать :D

:help:

Я одно время ездил на ELF Evolution 900 SXR 5W-30 (он же Total Future NFC 5W-30 A5/SL, да и Лукойл A5/SL из той же оперы по сути) несколько замен, тогда мне это масло нравилось, иначе я бы не залил его несколько раз подряд. Потом перешел на газ и стал лить KIXX G1 5W-30, и до сих пор на нем.

Я бы не парился по поводу того что KIXX G1 нужно менять через 5 тысяч - как на меня его спокойно можно катать 7,5 тысяч, как и ELF. По ощущениям эти масла схожие.

Не знаю где сейчас варят ELF SXR, а KIXX то точно корейский. Да, и у KIXX есть хорошее масло в вязкости 5W-20 с SN+ RC/GF5.

Изменено пользователем Vetall

хочу попробовать в следующий раз залить w20. подскажите, что есть недорогого и распространённого a5/b5, чтобы хватало на городской пробег в 7,5ткм?

11 часов назад, to_to сказал:

хочу попробовать в следующий раз залить w20. подскажите, что есть недорогого и распространённого a5/b5, чтобы хватало на городской пробег в 7,5ткм?

А5 20-ток не бывает как бы

51 минуту назад, Pulser сказал:

У А5/В5 бывает выбор в 20-й вязкости?

Бывает. По моему у равиоли если не ошибаюсь

хорошо, тогда есть какое-то масло w20, которое по пробочному городу пробежит в районе 7ткм?

Изменено пользователем to_to

X2 может быть, но оно вряд ли недорогое, и лучше часами мерить наработку масла

12 часов назад, to_to сказал:

хочу попробовать в следующий раз залить w20. подскажите, что есть недорогого

Ну вот что значит недорогое, у каждого своя сумма, разные регионы итп:pardon:

20 минут назад, to_to сказал:

хорошо, тогда есть какое-то масло w20, которое по пробочному городу пробежит в районе 7ткм?

Прибавляйте к этому мч, топливо.

Только что, Евген 48 сказал:

Зик Зеро 0-20

а как же QSUD 0(5)w-20? А Gulf Arrow GT-20 0W-20? :Connie_cleaning-glasses:

Ну и Идемитсу Зепро Эко Медалист 0в-20 в конце-то концов )))))))))))

33 минуты назад, a-ha сказал:

а как же QSUD 0(5)w-20? А Gulf Arrow GT-20 0W-20? :Connie_cleaning-glasses:

Ну и Идемитсу Зепро Эко Медалист 0в-20 в конце-то концов )))))))))))

Скрытый текст

Мне было лень писать, поэтому я ждал тебя:praising:

3 минуты назад, Евген 48 сказал:
  Скрыть содержимое

Мне было лень писать, поэтому я ждал тебя:praising:

Скрытый текст

chest_imeu_014.webp

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...