Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 часов назад, Роман 73 сказал:

Эхх, а мне сегодня отказ по ZIC 0w20 пришёл, пишут - товар закончился и если попытаться его перезаказать, то цена уже 1900руб/4л. Не успел я халявы хапнуть :cray:

аналогичная история

3 часа назад, Дмитрий Мукасеев сказал:

Kalinidos  а может посоветуете модели ?

Выбирайте, какое больше нравится)) Они немного отличаются пакетами присадок, но все масла хорошие и подходят для вашего мотора. 

Screenshot_20210411_110613.jpg

Screenshot_20210411_110641.jpg

Screenshot_20210411_110705.jpg

1 минуту назад, dimik20093 сказал:

аналогичная история

Сейчас уже цена упала ~ до 1600/4л 

10 часов назад, Дмитрий Мукасеев сказал:

Kalinidos  а может посоветуете модели ?

Ещё можете посмотреть масла ACEA A5 этих же производителей

01.05.2021 в 21:00, Роман 73 сказал:

.... Синергия - это великая вещь, сам SAE20 признавал это :D

Вот и мне "пришлось" замиксить две кварты Амсойла 10W-30 (старой рецептуры) с Mobil 1™ x1  5W-30. Ну не выбрасывать же мне Амсойл 2017 года варения?!

Не стал в этот раз "усложнять" микс добавкой ЕЕОТ и RENISO TRIRON SE 55, оставим их для более "простых" вариантов. ПОЭ я резиновое уплотнение фильтра только смазал.

И, по доброй традиции, перед сменой промывал дешёвой Минералкой (Лукойл 19430 "Стандарт 10W-30" (2 л.) + Роснефть 40814832 "RN Magnum Maxtec 5W-30" (1л.). Естественно, откачивал остатки после каждого слива. Фильтр поставил из старых запасов 531 (синтетику уже не тяну).

Что сказать, после 10 машино-часов Mobil 1™ x1 5W-30 - маст хэв, джентльмены! Уж сколько лет я сижу на Амсойле,  но Mobil могЁт не хуже.

П.С. залил на 1 см выше уровня "MAX" - всё в порядке. Так что, сомневающимся можно спокойно заливать галлон в систему (при пустом маслянном фильтре).

Изменено пользователем ILPepper
3 часа назад, ILPepper сказал:

Не стал в этот раз "усложнять" микс добавкой ЕЕОТ и RENISO TRIRON SE 55, оставим их для более "простых" вариантов.

Это точно, в такие масла ЕЕОТ точно не нужно, а Reniso Triton, как я понял, вообще оказалось пустышкой (анализ недавно парни сделали) 

3 часа назад, ILPepper сказал:

П.С. залил на 1 см выше уровня "MAX" - всё в порядке

У меня на 2-х литровом G4NA, весь щуп от max до min 2см, или это 1л масла, это значит, что 1см на щупе, будет равен 500мл. Как у вас на 1,6 не знаю, не замерял

IMG_20191202_140233.jpg

Изменено пользователем Роман 73
1 час назад, Lord84 сказал:

Кто льёт shell Helix Ultra 0W-20 налетай в автодоке у одного поставщика в литровых по 480р осталось 80шт.

Скрытый текст

На ОЗОНе 1900р. за 5л

Всем привет, встал выбор о смене масла с Дилерского Total(непонятного качества) на масло которое больше будет приятнее автомобилю, желательно чтобы уменьшить вибро-шумо ощущения движка, и почувствовать лёгкость в наборе скорости, Авто Киа Рио 4 автомат 2019 1.6, имеется чип под евро 2... Спасибо 

4 часа назад, Zura34 сказал:

Total(непонятного качества

Это вы как поняли непонятность качества?

Подскажите новичку. Залили  total quartz ineo mc3 5w30.  Езжу по городу. Зачастую короткие поездки. С сентября 2020 года накатал 5т., т.е. пробеги небольшие. Стоит ли поменять?  Чет мне кажется, что тотал густоватый) Хочу kixx g1 попробовать. Ну или что посоветуете.  

Пардон, если мой вопрос покажется глупым.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...