Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Роман 73 сказал:

Они все стучат, просто в разной степени, у кого-то больше, у кого-то меньше. Стучат юбками поршней при прогреве, потому, что такой конструктив - короткие таблеточные поршни и стук этот называется перекладка. На горячую да, тихо работают 

Ну в разной степени это не считается, у меня летом почти не стучит по поршням, сильно заметно только в мороз около -20, несколько секунд по долбит и я думаю это цепь стучит, потому затихает быстро.

6 минут назад, Sash'ok сказал:

Всё 200 на масла из подписи? 

Не все, больше 100, остальные на жидких w30, очень близких к w20 и то их заливал из-за халявы.

Изменено пользователем stranger
3 минуты назад, stranger сказал:

Ну в разной степени это не считается, у меня летом почти не стучит по поршням, сильно заметно только в мороз около -20, несколько секунд по долбит и я думаю это цепь стучит, потому затихает быстро.

У вас ещё мотор другой, у меня 2,0, они погромче работают на холодную. Летом да, потише даже при утренних пусках, а на горячую вообще тихо работают. У меня у сына 1,6, с ним сравниваю, у него тише работает, конечно. 

16 минут назад, stranger сказал:

можешь приезжать послушать))

Скрытый текст

Зачем приезжать? Запиши утренний холодный пуск мотора, скинь его в Ютуб, а сюда ссылку. Вот мы все вместе тут и послушаем))) 

9 минут назад, Роман 73 сказал:
  Показать содержимое

Зачем приезжать? Запиши утренний холодный пуск мотора, скинь его в Ютуб, а сюда ссылку. Вот мы все вместе тут и послушаем))) 

Скрытый текст

Я уже как-то записывал на телефон, не передаёт от всех звуков, только если какой-то явный металлических стук будет.

14 часов назад, Sash'ok сказал:

Что прям реально уже 80 тыс. на 0w-20 и зимой и летом?

Ну и у меня прям реально 97000 км на *W-20 за 5 лет:)

18 часов назад, Sash'ok сказал:

Что прям реально уже 80 тыс. на 0w-20 и зимой и летом? Хоть один бы мотор посмотреть, кто тыс 200 на w-20 проехал

Во вскрытых двигах Рио 400ткм на 20ах. 

1 час назад, Kalinidos сказал:

Евген62 где такое выкладывали?

21.01.2021 в 15:58, stranger сказал:

У меня не стучит пробег 185

звук "дизеля"  в бензиновом моторе на таблеточных поршнях всегда есть, просто Вы не хотите это услышать.

С выходом блока и поршня на рабочую температуру звук перекладки практически неслышен, это нормальный процесс для таких двигателей.

Вот если застучало на горячем моторе то уже печально,  по расходу масла  владел очень давно А100  V6 2,8  там при активной езде под 200 км/час  масло уходило быстро, да и при городском режиме  был расход примерно 0,5  литра на 10000, такой вот мотор но работал почти бесшумно гад такой :)

Сейчас выбор между: Total HKS-310 5w30 и Mobil 1 x1 5w30 (Kia, G4FG 1.6, пробег чуть больше 100тыс км.)

Может что подскажите по выбору)

7 минут назад, Elbruse сказал:

Сейчас выбор между: Total HKS-310 5w30 и Mobil 1 x1 5w30 (Kia, G4FG 1.6, пробег чуть больше 100тыс км.)

Может что подскажите по выбору)

Интервалы замены какие планируете?

Mobil естественно поинтереснее будет, чем Total. Если планируете ездить более 150 тыс/км и 5 лет гараниии, можете лить любое 0(5)w20(30) ilsac gf-5 или ACEA A5 и менять в пределах 200 м/ч. 

И не забывайте себе голову, 1,6 и 1,4 неприхотливые двигатели в целом.

14 минут назад, Mymessengers сказал:

Интервалы замены какие планируете?

Mobil естественно поинтереснее будет, чем Total. Если планируете ездить более 150 тыс/км и 5 лет гараниии, можете лить любое 0(5)w20(30) ilsac gf-5 или ACEA A5 и менять в пределах 200 м/ч. 

И не забывайте себе голову, 1,6 и 1,4 неприхотливые двигатели в целом.

Планирую менять максимум 6-7 тыс км, или раз в пол года перед летом и зимой 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...