Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Inzhener у последнего т.с. мотор даже на горячую работал шумно на 40е , не написано сколько на ней проехали, может дел и не натворила одна заливка , я же об этом написал , на усмотрение т.с.

а так согласен , главное не перекатывать хоть 30и ,хоть 20и потом зачирикаешься отмываться.

не знаю читал или нет т.с. ссыль на Kangaroo. было предложено промыться лайтовой щадещей химией перед сливом старого масла.

kos7500  ваши слова я цитирую.

Цитата

дураком

вы самими себя называете.

Цитата

купить пару бочек в Ашане

ну за ваши $ вам хоть ROLF,хотьTakayama , хоть Каждый день разольют в бочки. могу еще Репсол из Пушкино посоветовать тоже "офигенное" масло

Правильно я понимаю, зашел чел с ноги с пруфом в виде детской раскраски и на голубом глазу, опровергает десятки если не сотни лабораторных анализов и бесчисленные км на гамме 2.   У меня вопрос, только , если даже в этой детской раскраске рекомендуется 0W-20 ,  то почему тогда нельзя 5w-20?

Изменено пользователем Mughunter

Добрый день всем.

Читаю эти споры про "гуталин" и "водичку" и решил написать. Сам не сторонник заливать в Gamma 5W40 или куда еще гуще 10w40, езжу в основном на 5w30 и все устраивает (пробовал и 0w20 и 0w30).

Некоторые здесь говорят, что при использовании 40-к мотор чуть ли не загнуться должен быстро и только 20-ка сделает мотор вечным. Достаточно много клиентов берут в эти моторы у нас 5w40 и ничего не случилось с моторами, а пробеги уже приличные. получается, что не так и страшен чёрт)

Любознательный я об этом и говорю. Европейский мануал не имеет отношения к нашим реалиям. Например, у меня в мануале к Октавии прописан 504-й допуск 0w30, хотя на табличке в машине 502-й 5w40. Всё очень просто объясняется. Машина отечественного производства, а мануал европейский, но заморачиваться переписывать авторы не стали, ведь у них в Европе даже двигателя такого нет. 

Обычно производитель разрабатывает рекомендации для каждого рынка с учётом местных особенностей (качество топлива, климат и т.д.). Бывает они меняются на основании обратной связи. Но не всегда это отображается в мануале.

Изменено пользователем kos7500
4 часа назад, Saiber86 сказал:

это не мануал!

это карта смазочных материалов для рынка России. У официальных дилеров была такая же на листе А4 с печатью и в электронном виде.

1 час назад, Mughunter сказал:

Правильно я понимаю

Нет, не правильно. Чел показал официальные рекомендации производителя для рынка России, подтверждённые собственным опытом эксплуатации 50 автомобилей с этим двигателем, общий пробег которых ~ 15 млн.км...

В старых мануалах ереси было немеряно, по Сиду 2010 года помню.

В свежих горяздо яснее. Я уже как-то выкладывал мануал на Rio 2021 года выпуска:

Нет в нём теперь никаких A3 и т.п. гуталина. От слова "совсем".

krasbars и антифриз они поменяли на розовый. Хотя от зелёного он отличается только цветом, рекомендацию всем сменить антифриз на новый озвучили сразу.

krasbars так на вашем фото американский мануал, переведённый на русский язык.

Изменено пользователем kos7500
10 минут назад, kos7500 сказал:

и антифриз они поменяли на розовый. Хотя от зелёного он отличается только цветом, рекомендацию всем сменить антифриз на новый озвучили сразу.

не выдумывайте! 

При плановом сервисном обслуживании рекомендуется полная замена на новую розовую версию для автомобилей Hyundai / KIA любого года выпуска.

28 минут назад, kos7500 сказал:

Чел показал официальные рекомендации производителя для рынка России

37 минут назад, kos7500 сказал:

это карта смазочных материалов для рынка России. У официальных дилеров была такая же на листе А4 с печатью и в электронном виде.

Мануал на автомобиль, который даётся каждому при покупке авто, это официальная рекомендация для ТО?

Что более официально - карта смазочных материалов для рынка России или информация в мануале, который ОД даёт вместе с новым авто?

kos7500 я Вас не совсем понимаю. Прикладывал скрины нашего и европейского мануалов для моторов Gamma, они не отличаются, где-то видел корейский мануал (возможно даже в этой ветке) с иероглифами, там тоже, насколько я помню, ILSAC GF-4 5W-20. Везде мануал одинаков, окромя машин совсем свежих, о чëм написал krasbars , и где уже и 0W-20 рекомендуется, поэтому не вижу смысла что-то придумывать. :)

sashka123 никто не говорит, что на гуталине мотор загнётся, просто бессмысленная трата бензина. Она хоть и мизерная, может быть ведро бензина на 100000 км, но это всё за свои кровные. А главное зло - затянутые интервалы. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...