Jump to content
Сделано в Германии!
Моторные масла Lubrex!

Vasilij

Пользователи
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

4 Читатель Ойл-клуба

About Vasilij

  • Rank
    Начинающий

Информация

  • Город
    Харьков
  • Масло
    ELF Evolution 900 SXR 5W-40

Старые поля

  • Авто
    Рено Лагуна

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. 1) Addinol Eco Light 5W40 SN/CF 2) Renault Laguna2 1,8 120 л.с. F4P. 3) Общий пробег 142700 км. 4) Пробег на масле на момент взятия пробы - 1800 км. (95% город). 5) Время эксплуатации 1 год (апрель-апрель). 6) Моточасы - примерно 70 мч (1800км/26км/ч). 7) Израсходовано топлива примерно 180 л. (АИ-95 евро "ОККО"). 8) Проба взята после работы двигателя с 15:00 до 19:00, с перерывами больше часа. 9) Объем заливаемого масла 5 л., масло не ест, доливок не было. 10) Предыдущее масло неизвестный Elf пробег на нем 6000 км., промывки не было. 11) Бумага офисная А4, проба сушилась в квартире
  2. Я только пару раз видел канистру с надписью на наклейке Made in Russia, а так везде в продаже Made In Europe
  3. Не знаю какие сигареты сделанные в Украине продаются в Австралии, но в моем городе Харьков фабрика Philip Morris официально производит Chesterfield, Bond Street, Marlboro, L&M, Parliament - да не дорого, но по сравнению с Marlboro и Parliament купленным в duty-free г...но редкое. Какая цена - такое и качество.
  4. Масло редко встречается и очень большой разброс цен 30 - 45$ 4 литра. Официальных представителей valvoline у нас не встречал.
  5. Может быть потому, что делается только в Германии и не ориентирован на страны третьего мира, в отличии от Shell и Elf которые я так понимаю делают разное масло по разной цене и качеству для разных стран. Для Европы одно, а нам другое В том то и вопрос, что Addinol недорогое масло и в Европе оно дешевле чем Shell и Elf, а у нас наоборот.
  6. У нас это в Украине. Калиниград (бывший Кенигсберг) насколько я помню находится в Европе, поэтому может быть и цены на масло как в Европе ?
  7. Мальборо сделанное в Украине и сделанное в Америке - две большие разницы, по этому и понятна разница в цене у нас и в Европе.
  8. Добрый день! У меня сейчас залит Addinol Super Light MV 0540 5W-40 5 литров которого у официального представителя стоит 850 грн = 32$ Я рассматривал варианты Shell Helix Ultra 5W-40 5 литров получается в авторизованном магазине стоит 755 грн = 28 $ Вариант ELF Evolution 900 SXR 5W-40 5литров в авторизованном магазине получается 780 грн =29 $ В магазинах кстати Shell Helix Ultra 5W-40 и ELF Evolution 900 SXR 5W-40 можно найти еще дешевле. Так как я в последнее время делал много покупок на aliexpress по очень выгодным ценам по сравнению с ценами у нас, решил посмотреть по какой цене можн
  9. Я думаю за два года масло внешне не изменится(по капельной пробе), просто присадки наверное будут работать намного хуже. Может быть один раз поездить 2 года на этом масле и не страшно, а вот систематически этим злоупотреблять наверное не стоит, так как могут появиться отложения в двигателе.
  10. У нас Лукойл редкость, уж тогда проще SHELL Helix Ultra 5W-40 и кстати не намнонго дороже
  11. Добрый день! Хочу узнать ваше мнение в таком вопросе - насколько необходима замена масла по времени эксплуатации (1 год)при маленьком пробеге ? Речь идет о "машине выходного дня" (Renault Laguna2 2003г 140 000 пробег, бензин, городская эксплуатация круглый год) с очень маленькими пробегами в год (до 2 000 км) - эксплуатация по выходным с поездками на короткие расстояния по городу. Не дает покоя мысль - надо ли менять масло через год с таким пробегом ? Очень жалко сливать дорогое Addinol Eco Light 5W40 SN/CF которое даже потемнеть не успело, да и жаба душит (40$ канистра)! Продавцы масла г
  12. Очень жаль, потому что переплачивать за ADDINOL я был готов как раз за эффект экономии топлива. Наверное придется вернуться на ELF, так как на него цена сейчас адекватная, а само масло показало себя хорошо.
  13. Вы меня успокоили. Кстати само масло в эксплуатации себя проявило отлично ( http://www.drive2.ru/l/6360922/ ), и технология Surftec оказалась не просто маркетингом - расход бензина действительно стал меньше почти на 1 литр !!! Все таки какие то модификаторы трения в нем наверное присутствуют, может быть тот же органический молибден.
  14. То есть получается если лицензия у дешевого Pennasol и Лукойл есть, то эти масла представлены на рынке США ? Неужели там может быть такая продукция ?

×
×
  • Create New...