Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели G4KD, G4NA (2.0)

Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?  

1 826 пользователей проголосовало

1. 1. Какое масло заливаете в свой Hyundai/KIA?

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
16 часов назад, CHIP@DAIL сказал:

Та вот вопрос который меня волнует:     До какой температуры должно прогреться масло что бы начался процесс улетучивания бензина из масла?

Что так никто и слова не напишет на данный вопрос? :dash1:

Если машина исправна и заводится с первого раза то не думаю что вообще проблема разжижения актуальна. Какие-то пары быстрее в трубу улетят, чем по кольцам вниз просочатся.

6 часов назад, Kolianovich сказал:

Кто пробовал на нем ездить, отпишитесь как оно? Не слишком жиденько для лета? Езда по городу в основном. Спасибо!

Я всю весну и лето в Баку (был день и с +40) проехал на 0W20 Идемитсу Медалист, где-то 5500км, а осенью разобрали мотор и все было в замечательном состоянии.  Конечно, 5500км это не показатель, но все же

2 часа назад, CHIP@DAIL сказал:

Что так никто и слова не напишет на данный вопрос?

До 210 градусов в полном объёме

16 минут назад, СИНТЭКС сказал:

До 210 градусов в полном объёме

Поясни, это как? Ведь на форуме принята теория, что при движении по трассе с высокой скоростью и достаточно продолжительное время масло прогревается и топливо испаряется, по крайней мере лёгкие фракции.

Как можно нагреть масло до 210 в полном объеме? 

Только что, alex323 сказал:

Поясни, это как?

Такова реальность

1 минуту назад, alex323 сказал:

на форуме принята теория

Это теория. В сети вообще мифов больше, чем реальных данных

2 минуты назад, alex323 сказал:

при движении по трассе с высокой скоростью и достаточно продолжительное время масло прогревается и топливо испаряется, по крайней мере лёгкие фракции.

Именно, только часть лёгких фракций. А трасса хороша тем, что не наливает нового топлива (на исправном двигателе).

2 минуты назад, alex323 сказал:

Как можно нагреть масло до 210 в полном объеме?

Никак! Полнообъёмный перегрев до 150 градусов и маслу кирдык. Тут я вынужден передать приветы прожарщикам:bye2:

2 часа назад, Kotofeich сказал:

Если машина исправна и заводится с первого раза то не думаю что вообще проблема разжижения актуальна. Какие-то пары быстрее в трубу улетят, чем по кольцам вниз просочатся.

Да иногда замечаю что при первых пусках на морозе первую минуту-две попахивает бензом, потом проходит. Если он весь улетит в трубу это хорошо.

16 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Именно, только часть лёгких фракций. А трасса хороша тем, что не наливает нового топлива (на исправном двигателе).

Ну и что это значит?  Если бензин попал в масло то его от туда уже никак не выгонишь? А в городском цикле и подавно. И что делать в этих случаях, и вообще как быть?

2 минуты назад, CHIP@DAIL сказал:

Ну и что это значит?  Если бензин попал в масло то его от туда уже никак не выгонишь? А в городском цикле и подавно. И что делать в этих случаях, и вообще как быть?

Да, вроде бы, как показывают анализы отработки, в наших моторах, этого пресловутого бензина в масле мизер. 

3 минуты назад, CHIP@DAIL сказал:

И что делать в этих случаях, и вообще как быть?

Я вижу только 2 варианта:

1. Принять суровую действительность

2. Не запускать мотор

4 минуты назад, СИНТЭКС сказал:

Я вижу только 2 варианта:

1. Принять суровую действительность

2. Не запускать мотор

Для чего тогда вообще частенько (прямо очень часто) говорят на данном форуме что бензин попадает в масло, мол разжижает его, попадает в картер и всё это ПРОХОДИТ (БЕНЗИН ИСПАРЯЕТСЯ) ПРИ ПРОГРЕВЕ МАСЛА.

Зачем тогда про это говорят, зачем вводят людей в заблуждение (люди думают какой прогрев масла, до какой температуры, сколько надо проехать что бы как то помочь маслу не потерять свои свойства)??????

5 минут назад, CHIP@DAIL сказал:

Для чего тогда вообще

Почему Вы меня об этом спрашиваете? Процитируйте, пожалуйста, МЕНЯ. Где я писал, что топливо полностью «испаряется» из масла? Трасса с полным прогревом мотора просто помогает уменьшить концентрацию лёгких фракций топлива в масле.

58 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Никак! Полнообъёмный перегрев до 150 градусов и маслу кирдык.

Теоретически-да. На практике: как можно увидеть, что в этих двух анализах маслу кирдыкРАЗ и ДВА. ? Прогрев головки до 150 снаружи является основанием для предположения, что все масло довольно продолжительное время испытало прогрев до 150 град?

https://www.youtube.com/watch?v=iPnlG8jL4-o&t=594s

skorp777 Если честно, не понял к чему анализы. Что они показывают?

9 минут назад, skorp777 сказал:

Прогрев головки до 150 снаружи является основанием для предположения, что все масло довольно продолжительное время испытало прогрев до 150 град?

Нет конечно! На стенке цилиндра на микроуровне масло в микродозах и более 1000 градусов греется. В условиях широкого температурного градиента масла в ДВС объёмный перегрев наступит при 150 C в картере в течение некоторого времени. Какого именно не скажу. Зависит от баз и пакетов. Но это не часы. Это - минуты или десятки минут.

Изменено пользователем СИНТЭКС

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...