Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Aleks69 сказал:

Почему масла ACEA C5 меньше подходят для нашего двигателя? В С5 вроде как самый последний допуск, оно чуть гуще по вязкости. Между 0w20 и  5w30. Или  я ошибаюсь?

Насколько мне известно, для нашего двигателя подходят масла группы Ilsac GF, или ACEA A3/A5. Во всяком случае у меня в руководстве по эксплуатации авто указано так. А масла группы ACEA C предназначены для дизельной версии Mazda CX-5. Масла этой группы, действительно чуть гуще, что и нужно для дизельных двигателей. Если ошибаюсь, поправьте.

32 минуты назад, AVSavs сказал:

Насколько мне известно, для нашего двигателя подходят масла группы Ilsac GF, или ACEA A3/A5. Во всяком случае у меня в руководстве по эксплуатации авто указано так. А масла группы ACEA C предназначены для дизельной версии Mazda CX-5. Масла этой группы, действительно чуть гуще, что и нужно для дизельных двигателей. Если ошибаюсь, поправьте.

Они не гуще, все это допуски разных ассоциаций, С5 для сбережения катализаторов и сажевых фильтров, там золы меньше, тем не менее в бензиновую мазду тоже можно. 

3 часа назад, MAX_ABK сказал:

Они не гуще, все это допуски разных ассоциаций, С5 для сбережения катализаторов и сажевых фильтров, там золы меньше, тем не менее в бензиновую мазду тоже можно. 

Однако, сам воздерживаюсь, не заливаю и не буду использовать масла группы ACEA C5 в двигателе своей Mazda CX-5

4 часа назад, AVSavs сказал:

А вы не пытались посмотреть японский мануал для своего автомобиля или к примеру американский(США, Канада), какие там масла рекомендуют? Возможно вы удивитесь)

21 минуту назад, Дмитрий_ сказал:

А вы не пытались посмотреть японский мануал для своего автомобиля или к примеру американский(США, Канада), какие там масла рекомендуют? Возможно вы удивитесь)

На удивление вам, не интересуюсь ни японскими, ни американскими мануалами для Mazda CX-5. Ибо там не живу и не эксплуатирую там своё авто)))

7 минут назад, AVSavs сказал:

На удивление вам, не интересуюсь ни японскими, ни американскими мануалами для Mazda CX-5. Ибо там не живу и не эксплуатирую там своё авто)))

А чем там климат от вашего проживания отличается?

Не в РФ же на Горьковском или Московском заводе изобрели Мазду СХ-5:pardon:

Изменено пользователем Дмитрий_

Дмитрий_ А если подумать? Вопрос ведь не о производителе авто, а о его эксплуатации и конкретно маслах. А вот они (эксплуатация и масла) как раз и отличаются кардинальным образом от Японии и Америки. Это так на всякий случай, один из главных критерий!

1 час назад, AVSavs сказал:

Однако, сам воздерживаюсь, не заливаю и не буду использовать масла группы ACEA C5 в двигателе своей Mazda CX-5

Вообще все эти допуски от разных ассоциаций дублируют друг друга, у меня например залито масло с допусками С5 и ilsac и API. 

Доброго времени суток! 
Лукойл jp 5w30 в скайактив 2.0 кто-нибудь льет?) 

Есть свежая информация по этому маслу, в связи с переходом Лукойла на китайские присадки ?

Посоветуйте несколько позиций  масла для этого двигателя в сегодняшних реалиях. Чтоб его можно было купить в рознице. Спасибо!

Tony87 , ну если Вас не смущает Лукойл ДжиПи на китайских пакетах

то SINTEC PLATINUM 7000 5W-30 GF-6A будет оптимальным вариантом

да еще и дешевле

а вообще - ZIC X7 5w-30

да еще и на "правильном" пакете присадок

Хочу уточнить, владею китайской Маздой сх4, пробег 2000км. Вроде бы хочется сэкономить на масле, а потом думаешь, скупой платит дважды!)

ZIC X7 5w30 на лето, на 5000км будет самым идеальным выбором? В соотношении цена/качество?

5BF28FD4-4277-47D3-89BF-55586097BE52.png

Изменено пользователем Tony87
Добавил файл
7 часов назад, Tony87 сказал:

ZIC X7 5w30 на лето, на 5000км будет самым идеальным выбором? В соотношении цена/качество?

да

5 часов назад, Igor51 сказал:

Есть какая нибудь информация по этому маслу, подойдёт оно , как "долгоиграющие" для скайэктива? 

IMG_20230515_173004.jpg

Что такое «долгоиграющее»???

А5 в теории выходит больше, чем Ильсак или стандартное SN/SP, но насколько- неизвестно. В любом случае у вас прямой впрыск и будет лучше для мотора замена масла на 250мч.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...