Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 минуту назад, kikoseej сказал:

PE13167

Я лично с термопарой и датчиком сверял там отклонения - 10 градусов и я даже понимаю откуда это отклонение.

Я тоже лично всё это проверял. Показания просто выдуманные и разница с реальностью очень сильно пляшет на разных этапах прогрева. На каком-то этапе показания даже могут какой-то промежуток времени совпадать с реальными. Но с таким градусником сравнивать масла бессмысленно

13 минут назад, kachok79 сказал:

Я тоже лично всё это проверял. Показания просто выдуманные и разница с реальностью очень сильно пляшет на разных этапах прогрева. На каком-то этапе показания даже могут какой-то промежуток времени совпадать с реальными. Но с таким градусником сравнивать масла бессмысленно

а то что датчик в блоке а меряете в картере вас не смущает я так понимаю и то что картер служит для охлаждения масла тоже.

вот вы где измеряли температуру масла и как. 

Я вот могу сказать как я измерял, 2-мя способами через щуп контроля масла и через датчик давления масла и у меня во втором варианте погрешность была в 5 градусов о чем мы ведем разговор щас, что датчик есть, но показывает пургу, а с чего вы взяли, что тем чем вы меряете не показывает пургу. 

Изменено пользователем kikoseej
9 минут назад, kikoseej сказал:

а то что датчик в блоке а меряете в картере вас не смущает я так понимаю и то что картер служит для охлаждения масла тоже.

вот вы где измеряли температуру масла и как. 

Я вот могу сказать как я измерял, 2-мя способами через щуп контроля масла и через датчик давления масла и у меня во втором варианте погрешность была в 5 градусов о чем мы ведем разговор щас, что датчик есть, но показывает пургу, а с чего вы взяли, что тем чем вы меряете не показывает пургу. 

Вы за какой двигатель вообще пишете? Я пишу за бензиновые моторы skyactiv. В этих моторах датчика температуры масла нету. Он есть в дизельных моторах и является одним целым с датчиком давления масла, и который располагается в электромагнитном клапане управлением давления маслом. На бензиновых моторах показания температуры масла расчетные. И вот эти расчетные, которые Вы собираетесь посмотреть через FORSCAN, я и сравнивал с реальными через свой датчик в поддоне. 

Столько страниц не осилю, но прочитав последние 15, так и не понял: какое же масло идеально?

33 минуты назад, Matros сказал:

Столько страниц не осилю, но прочитав последние 15, так и не понял: какое же масло идеально?

В вашем регионе круглогодично 5в-30 Dexos1/Dexos1gen2 со сменой каждые 200 (край 250) моточасов.

Вот список масел Дексос1/Дексос1ген2, протестированных ойл-клубом

1 час назад, a-ha сказал:

В вашем регионе круглогодично 5в-30 ...

Я как бы в сторону сильных 20-к присматриваюсь, но спасибо.

Авто на гарантии, в промежутках хочу менять масло не у официалов.

Изменено пользователем Matros
8 минут назад, Matros сказал:

Я как бы в сторону сильных 20-к присматриваюсь

тогда смотрите в сторону этих допусков - Volvo VCC RBS0-2AE; MB 229.71, VW 508.00, Porche C20

Всем привет. Прочитал большую часть темы, честно мозг закипел. Имею СХ-5 от офов. 2.0 Монопривод. Дслокация Киев. Поездки каждый день на работу -домой 12+12 по относительно свободной трассе. Возможны командиовки. Для себя решил поменять масло после обкатки 2000 км, потом на 10 000км, и уже на ТО у ОД на 20 000. Сейчас выбираю масло по основным параметрам: 5w30, ACEA A5; API SN. 5 литов. Все верно? По этим параметрам есть такое.Масло моторное ALPINE Special F 5W-30, 5 л. Если API добавить SL,  там уже выбор больше и Вольф, и Эльф и Комма, и Тотал. Кто что посоветует?

12 минут назад, Alek.sei сказал:

Прочитал большую часть темы, честно мозг закипел.

Скрытый текст

...тут без пол литры не разобраться просто так...:D

11 минут назад, dbodya167 сказал:

0в20 С5

Это из за коротких пробегов вязкость такую? Как то на лето 30 думал, у нас бывает довольно жарко.

20 минут назад, Alek.sei сказал:

Для себя решил поменять масло после обкатки 2000 км

...машина новая, на гарантии, залито 0в20 ? Катай до 5000 максимум, потом сливай, не торопись.

50 минут назад, Alek.sei сказал:

потом на 10 000км, и уже на ТО у ОД на 20 000

10 000 для этих моторов сильно большой интервал между сменами масла. Мотор льет топливо. Для масел 0в20/5в30 SN/GF-5 - 200  моточасов. Для масел 5в30 А5/В5 - 300 моточасов.

Изменено пользователем dbodya167
42 минуты назад, Alek.sei сказал:

Это из за коротких пробегов вязкость такую?

...это одно из крепких 0в20 с такими допусками. "a-ha" выше давал рекомендации по крепким 0в20, можно ещё добавить 0в20 с DEXOS, тоже будет крепкое. Но если ты на гарантии то ты со своим маслом не сможешь приехать, надо покупать только у официалов ихнее. Можно в зиму 0в20 на лето 5в30, можно на чем то одном остановиться.

Изменено пользователем dbodya167

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...