Перейти к публикации

Идеальное масло в Mazda Skyaktiv 2.0


Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Сегодня поменял shell helix ultra 0w20 после 6 тыс км. И залил опять profix 0w20. Вот нравится Мазде профикс. 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, VAn12 сказал:

kachok79 

Если натиры сильнее выражены в 4 цилиндре то намного большая вероятность что они обусловлены холодными пусками и работой недогретого мотора, так как этот цилиндр является дальним и масло при низких температурах и густом масле в картере в него поступает позже всех.

 

А как масло может поступать в 4-й цилиндр позже всех? Объясните как это происходит, за счет чего получается такая очередность? Если в моторе нет масло форсунок. И вроде как хон позволяет удержать масло на стенках и первые несколько секунд масла на хоне должно хватать для того чтобы смазывать. Получается при распределенном   впрыске по аналогии с маслянными форсунками, тоже вероятно что топливо  не равномерно поступает  с задержкой в разные цилиндры?

Изменено пользователем val_kaz
Ссылка на сообщение

Кстати, про Америку интересно. С одной стороны, там никто не заморачивается с обслуживанием своих авто, но при этом судебная практика по всякого рода бракам гигантская, в том числе по авто. Может действительно не парится и лить 0w20, не стали бы Японцы давать такие рекомендации, если бы не были уверены в надежности. 

Ссылка на сообщение
11 часов назад, val_kaz сказал:

Получается при распределенном   впрыске по аналогии с маслянными форсунками, тоже вероятно что топливо  не равномерно поступает  с задержкой в разные цилиндры?

Распределённый впрыск подразумевает наличие топливной рампы, находящейся под давлением. Имеющей обратный клапан и клапан регулировки давления в топливном модуле. ИМХО аналогия некорректная.

Ссылка на сообщение
8 часов назад, krp сказал:

Распределённый впрыск подразумевает наличие топливной рампы, находящейся под давлением. Имеющей обратный клапан и клапан регулировки давления в топливном модуле. ИМХО аналогия некорректная.

а как масло разбрызгивается в цилиндры? поочередно что ли?)) Почему в 4-й цилиндр масло поступает позже остальных цилиндров?)

Изменено пользователем val_kaz
Ссылка на сообщение

VAn12 

Скрытый текст

Ну ОК. Отвечу и я тебе. Начну с того, что твоё "ВЫканье", при обращении ко мне, совсем неуместно, так как выбранный стиль повествования сам по-себе оскорбителен... 

 

Дальше по тексту...

В 04.05.2018 в 17:35, VAn12 сказал:

Где прослеживается такая зависимость? У Вас в голове разве только. Прошел я по вашим ссылкам на исследования и хоть убейте, не вижу там особой разницы в состоянии цилиндров. Небольшие натиры что у одного, что у другого, вполне рабочее состояние. О какой зависимости от вязкости масла можно тут говорить? У вас есть статистика, тогда ее в студию, или вы ориентируетесь на свое "мироощущение" от просмотра штук 5-6 машин, у которых заглянули в цилиндры при помощи эндоскопа? Это просто смешно! И это очень важный момент: статистики состояния цилиндров от вязкости просто нет! Как нет и задиров. Ну а натиры есть у многих современных моторов, время моторов-миллионников давно кануло в лету. Тем более что ни у кого из показавших свои цилиндры нет ни проблем с мотором ни даже расхода масла. Зачем раздувать проблему там где ее нет? Ведете себя на форуме как бабушки у подъезда. Тем более статистика прямо говорит о том что эти моторы, находящиеся на рынке с 2011 года, не выходят из строя пачками, не начинают стучать и массово расходовать масло. Уже не говоря про то, что упоминаний о выходе из строя и капремонте вообще считанные единицы.

Я привел лишь две ссылки, дабы показать что случаи не единичные. Так же на форуме люди отписывались, но мало кто предоставил фотографии, ограничившись лишь описанием. Не стал всё это в кучу собирать и разжевывать, сравнивая снимки, так как не докторскую диссертацию пишу и не было умысла кому-то что-то доказать или навязать. Кому интересно - сами всё найдут и сравнят.

 

В 04.05.2018 в 17:35, VAn12 сказал:

С чего вы взяли что натиры - это следствие недостаточного охлаждения? есть доказательства или это очередная ваша фантазия? Если натиры сильнее выражены в 4 цилиндре то намного большая вероятность что они обусловлены холодными пусками и работой недогретого мотора, так как этот цилиндр является дальним и масло при низких температурах и густом масле в картере в него поступает позже всех. И тут впору говорить, что на маслах 5W-30 этот эффект будет появляться сильнее, нежели чем на нулевках и в частности на 0W-20. Вот вам измеренные данные по времени поступления масла к дальнему кулачку распредвала и стенке цилиндра в зависимости от температуры масла в картере на фордовском моторе 2,3 литра. Тестировалось по два масла 5W-30 и 10W-30 соответственно с лучшими и худшими низкотемпературными характеристиками для данного класса. Само собой, для каждого мотора эти цифры будут другими в зависимости от конструкции, но общее представление составить можно:

Это всего лишь гипотеза! Но и ты сам сейчас связываешь с температурой, но только с отрицательной и, якобы, в этом возможная причина затиров. Но тут не сходится. Возьмём конкретно мой автомобиль, который отродясь ездил на 0W20 до 70000км и холодных запусков не видел, так как всегда грелся автономкой. Но тем не менее Мои цилиндры одни из самых затертых среди тех кто выкладывал фотки. И ни кто не оспаривает тот факт, что двадцатка будет быстрее расходиться по системе. Только при чем тут кулачки, если говорим о цилиндрах? А цилиндры смазываются разбрызгиванием через проточку в нижней головке шатуна. А коленвал - это первая деталь, в которую подаётся масло. И подаётся оно туда в считанные секунды.

 

В 04.05.2018 в 17:35, VAn12 сказал:

Ну тут вообще без комментариев:fool: Вы хоть понимаете что форсунки и не должны открываться ни на хх, ни на малых оборотах. Они установлены для того чтобы дополнительно охлаждать поршни в моменты интенсивных ускорений и высоких оборотов и нагрузки. То что на масле W30 они будут открываться чуть раньше мотору абсолютно без разницы - это не нагрузочный режим, на нем и не нужно дополнительное охлаждение. А давление их открытия взято инженерами-конструкторами не из головы, а на основе проектирования и доводки мотора. Есть моторы вообще без форсунок, и ничего, ездят как-то и ресурс свой отхаживают, если с конструктивом проблем нет (как у некоторых корейццев), в частности если мне не изменяет память у субару есть такие безпроблемные моторы без форсунок. При этом если вы так беспокоитесь за охлаждение, то я вам сейчас наверно Америку открою - менее вязкое масло лучше снимает тепло с деталей за счет большей скорости протекания. Так что в вопросе охлаждения менее вязкое масло 0W-20 опять же выигрывает.

Естественно я понимаю на каких режимах должны работать форсунки! Если не поленишься, найдешь и почитаешь исследования на тему "на каких оборотах двигатель больше изнашивается при определенной нагрузке", то увидишь, что при нагрузке на двигатель в районе 80% самый минимальный износ идет на оборотах в районе 3000-3500 об/мин. До этого интервала - чем ниже обороты, тем выше износ при той же нагрузке. После этого интервала - чем выше обороты, тем больше износ. А если через программу посмотреть нагрузку на двигатель в разных режимах, то видно, что при спокойном передвижении со скоростью 60-70 км/ч (а в этот момент будет включена 6 передача и обороты ниже 1500), при каждой попытке ускориться без кикдауна, получаем нагрузку на двигатель в районе 90%! А сколько таких эпизодов при езде по городу? Много! А при езде по пересеченной местности? При такой нагрузке не нужна дополнительная смазка и охлаждение? Вот японцы, так же как и ты, считают что нет. А испытания говорят об обратном - работа под нагрузкой на низких оборотах так же относится к тяжелым условиям, как и работа на высоких оборотах. И по поводу лучшей охлаждающей способности более жидкого масла, то же спора нет! Но вот ведь в чем дело. Что бы это масло проявило свои охлаждающие способности на поршне, оно должно сначала как-то попасть туда. А попасть оно туда может только при достижении определенного давления! А получается, что это давление и не достигается при езде в определенном ритме на низких оборотах, которые так любит держать этот мотор. Вот и получается - нагрузка есть, а дополнительной смазки и охлаждения нету. Так что пусть немного более вязкое масло и хуже отводит тепло, но по крайней мере оно будет туда попадать и делать свою работу. А двигатели без форсунок наверное и рассчитывались по-другому - иной состав деталей с иным тепловым расширением, иные допуски по зазорам и т.д. А раз конструкторы поставили форсунки, значит в них есть необходимость и они должны работать во время нагрузки.

 

В 04.05.2018 в 17:35, VAn12 сказал:

Если бы все было так как вы говорите, то мы бы видели наиболее сильные натиры на задней стенке и это было бы на всех цилиндрах одинаково, а судя по фотографиям, натиры наибольшие в 4 цилиндре и на передней стенке, то есть той, где и стоит форсунка.

 

А если бы ты разобрался в том на какую стенку и почему приходится больше нагрузка, то не писал бы этого. А больше изнашевается передняя стенка от того, что в тот момент, когда в одном из цилиндров происходит воспламенение, коленвал вращается и поднимает в двух других цилиндрах поршни, в одном их которых происходит такт "сжатие". Что получается? Вот там где "сжатие", сверху на поршень оказывает сопротивление топливовоздушная смесь, а снизу на него давит коленвал. При чем вектор давления направлен не по вертикали, а направлен в переднюю стенку. И получается, что поршень прижимается к передней стенке за счет давления коленвала и сопротивления топливовоздушной смеси. И чем больше нагрузка на двигатель, тем сильнее давление на стенку. И вот тут уже привет тонкой масленой пленке от 0W20, которая еще, зачастую, и бензином сильно разбавлена... И тут впору вспомнить зависимость износа от оборотов двигателя. Почему оптимальными по износу оказываются обороты в районе 3000 оборотов? Потому что при этой скорости вращения достигается оптимальная скорость перемещения деталей между собой в парах трения. Оптимальная потому, что она достаточна, что бы детали "всплыли" на масляной пленке, не разрушая её. Соответственно тонкую пленку проще порвать и этот диапазон  оптимальных оборотов уменьшается.

 

В 04.05.2018 в 17:35, VAn12 сказал:

Ндаа... что называется, чем дальше в лес тем больше дров... Объясняю, редукционный клапан Relief Valve используется для регулировки давления в масляной магистрали. За счет обратной связи при превышении давления над расчетным путем возврата части масла на крыльчатку насоса. В основном это делается на низких оборотах (когда и не нужно высокое давление) для уменьшения насосных потерь, что увеличивает кпд мотора и улучшает приемистость и топливную экономичность. Кроме того, давление больше расчетного может вызвать маслоголодание на отдаленных участках магистрали. Вы должны понять простую вещь - мотор работает правильно тогда, когда давление масла у него находится в рамках установленных инженерами-конструкторами. А превышение давления это не есть благо и может привести к плачевным последствиям. Давление масла, развиваемое масляным насосом определяется гидравлическим сопротивлением масляной магистрали. Другими словами, чем легче масло будет истекать из системы смазки, тем меньше будет создаваемое в ней давление и наоборот. Вот и получается, что менее вязкое масло естественно снижает давление масла, но при этом скорость масляного потока будет выше! И наоборот при высокой вязкости масла скорость масляного потока уменьшится и давление вырастет, но эффективность смазывания-то при этом снизится! Поэтому масло должно не только создавать необходимое давление в магистрали но и обеспечивать необходимую скорость циркуляции масла по системе.

Я вообще-то писал за байпасный клапан, а не за редукционный. Но не суть. Другие автомобили, в том числе в которые рекомендуется 0W20, но без громких замашек на супер экономичность, как-то ездят с масляной системой, которая управляется одним лишь редукционным клапаном... 

 

А про фильтр - тебе стоит почитать для чего вообще предназначен противодренажный клапан. В первую очередь он нужен в фильтрах, которые располагаются либо в горизонтальной плоскости либо в вертикальной но дырками вниз. И нужен он для того, что бы масло не вытекало из фильтра обратно в поддон. И этого клапана у нас нету, потому что он тут просто нафиг не нужен, так как фильтр расположен вертикально дырками вверх! То есть вытекание масла исключено! Ну не как не для того, что бы сопротивление не создавать лишнее...

 

В 04.05.2018 в 17:35, VAn12 сказал:

А вот ваши попытки упрекнуть, или как вы выразились, выразить свое презрение конструкции системы смазки заложенной инженерами вызывает только смех. Японские инженеры поставили лишние детали чтобы мотор быстрее умирал, ага, ну да. Диванным экспертам конечно же виднее.:pardon:

Ты такой же "диванный эксперт", как и все здесь или на других форумах. Только разница между нами в том, что ты не осознаёшь, что всего лишь ДИВАННЫЙ эксперт. А гонору, как у соображающего...

Я-то думал сейчас как напишет, всё по полочкам разложит, что ясно станет что к чему. И я, может даже, за это спасибо скажу. А что в итоге? Всё свелось к банальному "а ты покажи, а ты докажи, да ты чушь пишешь, японцы всё рассчитали", и разжовывание прописных истин мол трава зелёная, вода мокрая, круглое катится лучше чем квадратное... Одна вода... Вот уж разбил так разбил мою версию...

В 04.05.2018 в 17:35, VAn12 сказал:

На этом пожалуй и закончим

А вот с эти соглашусь. Дальнейший разговор смысла не имеет, так как умного и по- делу ничего от тебя не дождешься. Так что на ответ можешь не напрягаться. Один фиг читать не стану...

 

 

 

 

Изменено пользователем kachok79
Ссылка на сообщение
В 05.05.2018 в 19:41, kachok79 сказал:

Дальнейший разговор смысла не имеет, так как умного и по- делу ничего от тебя не дождешься. Так что на ответ можешь не напрягаться. Один фиг читать не стану...

Отлично, только имейте в виду, я пишу совсем не для вас (вам уже вряд ли чем можно помочь), а для тех кто имеет такие же авто и хочет получить не однобокую информацию на этот счет, так как такие "спецы" как вы на форуме владельцев запугали часть людей с этой высосанной из пальца "проблемой" и попыткой найти козла отпущения в рекомендованной вязкости масла. Некоторым уже и звуки посторонние мерещаться начали...

 

В 05.05.2018 в 19:41, kachok79 сказал:

Но и ты сам сейчас связываешь с температурой, но только с отрицательной и, якобы, в этом возможная причина затиров. Но тут не сходится. Возьмём конкретно мой автомобиль, который отродясь ездил на 0W20 до 70000км и холодных запусков не видел, так как всегда грелся автономкой. Но тем не менее Мои цилиндры одни из самых затертых среди тех кто выкладывал фотки.

Ваш автомобиль в пример приводить вообще некорректно и вы это прекрасно знаете. Мало того, что вы не первый хозяин, так еще и купили его из под наездника, который менял масло раз в 15 тысяч да еще и ездил на нерекомендованном бензине АИ-92. Остается только догадываться как такой наездник эксплуатировал авто, насколько бережно он мог к нему относиться (но скорее всего наплевательски) и экономя на всем на чем только можно. Бензин же он заливал 92 явно не из-за лишней любви к авто.

Скрытый текст

Такие как вы лучше бы свой пытливый ум применяли когда выбирали себе авто на вторичке, а не пытаясь обвинить японских инженеров в неправильно сконструированной системе смазки.

Что касается автономки, то она практически не изменяет температуры масла в картере,  на форуме уже отписывались люди это подтверждающие у которых есть датчик температуры масла. Поэтому ваше "холодных запусков не видел" тут снова мимо - масло после простоя на хорошем морозе было практически таким же густым как и при отсутствии автономки. 

 

В 05.05.2018 в 19:41, kachok79 сказал:

И ни кто не оспаривает тот факт, что двадцатка будет быстрее расходиться по системе. Только при чем тут кулачки, если говорим о цилиндрах? А цилиндры смазываются разбрызгиванием через проточку в нижней головке шатуна. А коленвал - это первая деталь, в которую подаётся масло. И подаётся оно туда в считанные секунды.

Эти "считанные секунды" при заводе от -30 и ниже могут превратиться в разницу в полминуты, а то и больше при сравнении нулевки и пятерки. Это во многом зависит от того, насколько грамотно спроектирована система смазки. Для тех, кто считает, что разницы в подаче масла к дальнему цилиндру не будет вот еще несколько картинок:

Pumpability results.jpg    engine_oiling_time_viscosity.jpg

RAOT - Rocker arm oiling time - время поступления масла к коромыслу клапана

FOPT - time to reach full (equilibrium) oil pressure - время достижения полного (установившегося) давления масла

-9 F = -22 С.   -11 F = -24C.   -17 F = -27 C.

Ну и картинки зависимости коэффициента износа при зимнем запуске для одного испытательного мотора от CCS при температуре всего-то -21 С:

Relative Wear Rate vs CCS viscosity.png

Скрытый текст

Вообще, если вернуться к корейцам, то у меня еще была картинка по времени поступления масла на двс в котором были допущены ошибки при проектировании системы смазки, там время поступления при температуре от -20 были больше 2 минут. И естественно такой мотор быстро выходил из строя при зимней эксплуатации, прослыл проблемным и на рынке долго не задержался.  Поэтому я еще раз говорю, если есть ошибки в конструкции системы смазки (как у некоторых корейцев), то не спасет конечно никакое масло, но использование наиболее жидкого масла из допустимых поможет хоть как-то эту проблему уменьшить. И применение масел 0W-20 на таких проблемных моторах не просто желательно, а обязательно, даже есть у вас не бывает ниже -20. Это специально для val_kaz , который уже 2 года все пытается задиры свои победить.

 

В 05.05.2018 в 19:41, kachok79 сказал:

Если не поленишься, найдешь и почитаешь исследования на тему "на каких оборотах двигатель больше изнашивается при определенной нагрузке", то увидишь, что при нагрузке на двигатель в районе 80% самый минимальный износ идет на оборотах в районе 3000-3500 об/мин. До этого интервала - чем ниже обороты, тем выше износ при той же нагрузке. После этого интервала - чем выше обороты, тем больше износ. А если через программу посмотреть нагрузку на двигатель в разных режимах, то видно, что при спокойном передвижении со скоростью 60-70 км/ч (а в этот момент будет включена 6 передача и обороты ниже 1500), при каждой попытке ускориться без кикдауна, получаем нагрузку на двигатель в районе 90%!

У меня уже сомнение, что товарищ kachok79  вообще этим авто владеет. При попытке интенсивно ускорится с оборотов 1500 автомат на моем авто мгновенно перекидывает 2-3 ступени вниз даже без кикдауна и обороты уже становятся 3000 и выше. Автомат просто не даст вам возможности ускорится с 1500 оборотов при нагрузке на двигатель - 90%, если, конечно вы не ездите в ручном режиме. Ну тут, как говорится каждый сам себе злобный буратино..

В 05.05.2018 в 19:41, kachok79 сказал:

А двигатели без форсунок наверное и рассчитывались по-другому - иной состав деталей с иным тепловым расширением, иные допуски по зазорам и т.д. А раз конструкторы поставили форсунки, значит в них есть необходимость и они должны работать во время нагрузки.

Дальше, вы почему-то считаете, что при таком режиме форсунки не будут открываться, я вас сейчас расстрою, если вы действительно сможете кратковременно дать такую нагрузку на двигатель при оборотах 1500, то будет команда на увеличение давления и форсунки будут тут же открыты. Для этого у нас и стоит управляющий клапан Oil Solenoid Valve:

Engine oil Solenoid Valve.png

 

Последний график упрощенный, открытие будет зависеть не только от оборотов мотора, но и от показаний многих датчиков, как видно из верхней диаграммы. При этом ограничивать давление система способна только при оборотах не больше 4000 и температуре ОЖ не выше 98 С. Поэтому я и говорю, что давление будет понижаться в моменты когда нагрузка минимальна и в открытии форсунок в эти моменты нет никакой необходимости. Конкретные показания датчиков само собой заложены на этапе конструирования и доводки мотора. Поэтому если считаете, что ваш мотор конструировали дилетанты то мои доводы конечно пройдут мимо ваших ушей...

 

В 05.05.2018 в 19:41, kachok79 сказал:

И вот тут уже привет тонкой масленой пленке от 0W20, которая еще, зачастую, и бензином сильно разбавлена... И тут впору вспомнить зависимость износа от оборотов двигателя. Почему оптимальными по износу оказываются обороты в районе 3000 оборотов? Потому что при этой скорости вращения достигается оптимальная скорость перемещения деталей между собой в парах трения. Оптимальная потому, что она достаточна, что бы детали "всплыли" на масляной пленке, не разрушая её. Соответственно тонкую пленку проще порвать и этот диапазон  оптимальных оборотов уменьшается.

Ну тут все ясно. Несчастная тонкая пленка и т.д. и т.п. На этом форуме это уже не смешно. Если вязкость, залитая в мотор есть среди рекомендованной, то никаких проблем из-за "толщины масляной пленки" не будет. Доказано анализами отработок неоднократно. Но для вас анализ это просто "бумажка с цифрами и буквами", поэтому тут вам опять же ничем помочь не смогу.

 

В 05.05.2018 в 19:41, kachok79 сказал:

Я вообще-то писал за байпасный клапан, а не за редукционный

С байпасным все еще проще. Он просто предохраняет систему от слишком большого давления. Например при зимнем запуске или высоких оборотах при слишком густом масле. Пружинка отжимается при превышении давления и идет сброс масла в картер. Это особенно актуально при заводке холодного мотора и загустевшем масле. Поэтому спецы с форума, подкладывающие под пружинку шайбы, чтобы она не могла отжиматься, могут легко получить маслоголодание при зимнем пуске. Но зато у них будет красивое давление показываться на приборе...

 

В 05.05.2018 в 19:41, kachok79 сказал:

А про фильтр - тебе стоит почитать для чего вообще предназначен противодренажный клапан. В первую очередь он нужен в фильтрах, которые располагаются либо в горизонтальной плоскости либо в вертикальной но дырками вниз. И нужен он для того, что бы масло не вытекало из фильтра обратно в поддон. И этого клапана у нас нету, потому что он тут просто нафиг не нужен, так как фильтр расположен вертикально дырками вверх! То есть вытекание масла исключено! Ну не как не для того, что бы сопротивление не создавать лишнее...

Смешно. Товарищ предлагает мне почитать для чего нужен пртиводренажный клапан, хотя сам вообще не представляет причины его установки :D

Объясняю, основная функция противодренажного клапана состоит в том, чтобы при заглушенном моторе столб масла, находящегося выше уровня фильтра не стекал полностью через фильтр в поддон при стоянке авто. Тем самым масло будет оставаться в маслоканалах, в натяжителе, в распредвале и т.д. и при пуске мотора в системе будет быстрее достигаться необходимое давление. Именно поэтому противодренажный клапан очень часто можно встретить и на моторах, где фильтр установлен в нижней точке дном вниз (как у нас). Ну а при верхней установке дном вверх противодренажный клапан будет естественно и в фильтре масло задерживать, но это лишь побочная его функция, а не основная. Зачастую, если в заводском фильтре этот клапан не предусмотрен то это говорит о том, что во-первых, вероятно клапан в моторе установлен отдельно и, во-вторых, что производитель таким образом в том числе и убрал элемент дополнительного сопротивления для потока масла, проходящего через фильтр. Для тех кто в этом сомневается, смотрим документы на два фильтра MANN, один на предыдущее поколение маздовских моторов в котором есть противодренажный клапан и давление перепускного 1,0 и второй - специально для моторов skyactiv, без противодренажного и с давлением перепускного 0,8 бар. Обращаем внимание на строчку Nominal Flow Rate - номинальная скорость потока. 12,5 против 9,2 литров в минуту! То есть в нашем фильтре пропускная способность увеличена на 35%! И отсутcтвие противодренажного клапана в этом тоже свою роль играет, как бы кому в это не хотелось верить:

Mann W671.jpg   Mann W6018.jpg

 

И именно увеличенная скорость потока масла и есть главная причина по которой сама мазда категорически запрещает применять на наших моторах предыдущее поколение фильтров:

Mazda Pe01-14-302.jpg

 

В 05.05.2018 в 19:41, kachok79 сказал:

Ты такой же "диванный эксперт", как и все здесь или на других форумах. Только разница между нами в том, что ты не осознаёшь, что всего лишь ДИВАННЫЙ эксперт.

 

Еще как осознаю, я такой же диванный эксперт и мои знания в моторостроении крайне скудны. Поэтому я не хаю огульно инженеров-конструкторов мотора, который эксплуатирую в достаточно жестком режиме уже почти 4,5 года заливая только масла W20. Тем более что мотор не имеет явных проблем и опыт эксплуатации которого по всему миру по большому счету является беспроблемным. И еще, в отличие от многих других диванных экспертов, не знающих даже для чего нужен противодренажный клапан в масляном фильтре, я стараюсь до сути докопаться и дать грамотное обоснование своим словам или мнению. 

 

P.S. Опять очень много текста вышло,  но компактней никак не получается. Надеюсь, что информация будет правильно воспринята и полезна для форумчан :)

 

Изменено пользователем VAn12
Ссылка на сообщение

Красавы, продолжайте, может в итоги и сойдетесь во мнение, что проблема задиров на скаях слишком раздута, ну это моё мнение.

Ссылка на сообщение
14 минут назад, Евген 48 сказал:

проблема задиров на скаях слишком раздута

 

Пока еще не слишком, но некоторые товарищи стараются изо всех сил, чтобы ее раздуть как можно сильнее.

Непонятно, только, для чего это делается если реальных проблем с моторами как не было так и нет?:unknw:

Ссылка на сообщение
6 часов назад, VAn12 сказал:

 

  Скрыть содержимое

Вообще, если вернуться к корейцам, то у меня еще была картинка по времени поступления масла на двс в котором были допущены ошибки при проектировании системы смазки, там время поступления при температуре от -20 были больше 2 минут. И естественно такой мотор быстро выходил из строя при зимней эксплуатации, прослыл проблемным и на рынке долго не задержался.  Поэтому я еще раз говорю, если есть ошибки в конструкции системы смазки (как у некоторых корейцев), то не спасет конечно никакое масло, но использование наиболее жидкого масла из допустимых поможет хоть как-то эту проблему уменьшить. И применение масел 0W-20 на таких проблемных моторах не просто желательно, а обязательно, даже есть у вас не бывает ниже -20. Это специально для val_kaz , который уже 2 года все пытается задиры свои победить.

 

Скрытый текст

У меня как раз пока нет задиров, хотя я не езжу на 20-ках. И по опросам пользователей у многих пробеги более 150 тыс и они ездят на вязких маслах. Так же общаюсь с теми кому поменяли блоки по гарантии. Они ездили на 20-ках после замены и на 95 бензине но получили опять задиры даже не проехав более 13 тыс на новом блоке. Чтобы что и как надо быть самому владельцем корейского двигателя g4kd и g4na и вот после этого можно комментарии отписывать и давать советы

 

Изменено пользователем val_kaz
Ссылка на сообщение
44 минуты назад, val_kaz сказал:
  Скрыть содержимое

У меня как раз пока нет задиров, хотя я не езжу на 20-ках. И по опросам пользователей у мнггих пробеги более 150 тыс и они ездят на вязких маслах. Так же общаюсь с теми кому поменяли блоки по гарантии. Они ездили на 20-ках после замены и на 95 бензине но получили опять задиры даже не проехав более 13 тыс на новом блоке. Чтобы что и как надо быть самому владельцем корейского двигателя g4kd и g4na и вот после этого можно комментарии отписывать и давать советы

 

 

Скрытый текст

Вы будете последним у кого я спрошу разрешения на свои комментарии относительного того или иного вопроса. Это первое.

Второе. Вы уже 2 года разводите флуд в теме про задиры у корейцев и до сих пор умудряетесь задавать одни и те же вопросы, на который вам в теме уже не единожды отвечали. Да еще и каждый раз приводите придуманную вами же статистику опросов пользователей. Не надоело или вам за это платят? 

Мой вам совет - научитесь сначала анализировать поступающую информацию, прежде чем вообще что-то писать. Это поможет вам казаться умнее.

 

Ссылка на сообщение
3 часа назад, VAn12 сказал:

именно увеличенная скорость потока масла и есть главная причина по которой сама мазда категорически запрещает применять на наших моторах предыдущее поколение фильтров:

Mazda Pe01-14-302.jpg

Теперь у меня закралось сомнение в установке масляного фильтра от nitto!

Ссылка на сообщение
13 минут назад, Burton сказал:

Теперь у меня закралось сомнение в установке масляного фильтра от nitto!

 

По поводу Nitto беспокоиться не стоит. На данный момент это пожалуй единственный масляный фильтр с противодренажным клапаном, который можно спокойно использовать -  по уверениям самих японцев его пропускная способность достаточно высока и удовлетворяет требованиям к масляным фильтрам, предъявляемым конструкцией моторов Skyactiv:

 

В 21.02.2018 в 04:45, ADVICS Rus сказал:

В общем, написал на японский сайт NITTO KOGYO по этому вопросу. Они ответили, что 4RS-103 - это фильтр серии EcoFix и внутренняя конструкция там отличается от фильтров конкурентов (включая устройство перепускного клапана), соответственно, изделие может без проблем использоваться на SkyActiv, так как оно способно обеспечить ускоренную циркуляцию масла, имеющую место быть на данной линейке двигателей.

 

В принципе, я склонен им доверять, ибо в японском каталоге 4RS-103 указан как подходящий для Mazda CX-5, а такие вещи просто так тут никто указывать не будет - если вдруг что-нибудь нехорошее у кого-нибудь произойдёт, то может случиться большой и никому не нужный конфуз.

post-33600-0-60013100-1519177742_thumb.jpg

Изменено пользователем VAn12
Ссылка на сообщение

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...