Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
4 часа назад, fareastwood сказал:

Маловато, 150 грамм хотя бы надо. ПОЭ имеет свойство быстро срабатываться.

Возможно попробую 150 мл.

В 27.03.2019 в 12:56, Booster сказал:

За счет чего моет? Кислот которые образуются благодаря обилию серы? 

Скорее всего да, за счет серы. Мы все это прекрасно видим по димексиду/ДМСО, который на раз отмывает дрыг.:tease:

1 час назад, NAK сказал:

Скорее всего да, за счет серы. Мы все это прекрасно видим по димексиду/ДМСО, который на раз отмывает дрыг.:tease:

Итого получается и отмывает и смазывапт на ура.. Но почему тогда отложения и кокс колец?)) 

1 час назад, FenixDv сказал:

Итого получается и отмывает и смазывапт на ура.. Но почему тогда отложения и кокс колец?)) 

Перекаты и недогрев(короткие поездки), не?

Для каждого дрыга нужно свое кол-во Мтч. Например для горячих одно, для холодных другое и т.д.

Изменено пользователем NAK
On ‎4‎/‎15‎/‎2019 at 12:16 PM, TolYmba said:

Так, что получается, и Лукойл выпускает SG "по сокращенной программе"? Но что-то я не встречал лукойловскую минералку (не кряк) с  API SJ/SM/SN - эти, полагаю, НЕ "по сокращенной программе" тестируются? 

Какое масло тогда можете порекомендовать на повседнев с частой сменой (минералка, всё-ж) - имею ввиду чистую минералку (не кряк), минимум загустителя, и ,ессно, с добросовестными тестами производителя на соответствие требованиям?

Возможно, я не совсем корректно подобрал слова, но по сути программу тестирования можно рассматривать как не соответствующую требованиям, а сокращенная ли она или видоизмененная это, с точки зрения объективного подхода к требованиям, сути не меняет.  Для сертификации по API SG (это же в большей степени относится и к SH,  и к SJ) была прописана процедура тестирования на соответствие: Sequence IID, IIIE, VE, тест СRС-L-38 и Сaterpillar IH2 (все, за исключением, последнего, были прописаны также в процедуре для  SH и SJ). Вышеупомянутые тесты, как и некоторое оборудование для них, канули в Лету вместе с данными классами, и для новых классов были заменены на другие. В отношении некоторых параметров они стали даже более жесткими, но другие, которые были включены для прохождения на соответствие, просто исчезли. Сейчас никто не тестирует масла на соответствие SG, SH и SJ так как было раньше и в лучшем случае производитель просто экстраполирует результаты, а в худшем - может просто заявить о соответствии и никакой ответственности за это не нести, так как таких классов качества уже не существует.

Насчет порекомендовать, простите, но к моему великому сожалению, в данном вопросе я не смогу Вам чем-то реально помочь, т.к. у меня был достаточно длинный перерыв, в т.ч. и в участии во всевозможных масляных форумах (не поверите, но усталость накапливалась до такой степени, что в какой-то момент даже начинало тошнить об одной только мысли о моторном масле, и шло отторжение: какого хрена я трачу драгоценное время вместо того, чтобы уделять время своему здоровью и своей семье ?! – Железо, оно и есть железо, и как бы ты не старался, конец предсказуем). Все это не позволяет мне взять на себя всю полноту ответственность за какое-то рекомендованное масло. Потом кто-то скажет: «вот, Primus, с.ка, насоветовал».  А такой посыл – он уже влияет на карму.  Мой период усталости почти пройден и даже появилось какое-то второе дыхание ввиду любви к своему другу - это как в отношении между всадником и его конем. Возможно, у мужчин это заложено на генетическом уровне, но во избежание рецидива я решил ограничить свой интерес только общими вопросами и тем, что может быть применено конкретно в моем личном автомобиле. Здесь на форуме есть достаточно много очень грамотных участников, которые смогут дать в данном вопросе лучший совет, чем мог бы дать я.  

Изменено пользователем Primus
9 часов назад, Primus сказал:

Потом кто-то скажет: «вот, Primus, с.ка, насоветовал».  А такой посыл – он уже влияет на карму. 

Вообще-то, кто бы что ни посоветовал, нужно включать голову и проверять (этим ресурсом не ограничиваясь), а не слепо верить. Я спрашивал НЕ рекомендацию к действию, а по возможности сузить поиск из доступных и недорогих минералок (повседневка с частой сменой). По сути любой "косяк", приключившийся с кем-то - это конкретно ЕГО личная заслуга, а не кого-то там (кто бы там ему чего не советовал), т.к. действовал ОН.

Что касается кармы - это принцип веры (я НЕ верю) - по сути совершенно любой может бездоказательно вкинуть свой пост (умолчав за свои "косяки") относительно любого человека, опираясь на сообщения этого человека. И вообще, если так трепетно относится к своей карме, тогда надо дома сидеть и не выходить (а это нереально), т.к. даже косой взгляд на прохожего(кому-то показавшийся) повлияет на карму.

4 минуты назад, FSanek сказал:

Вопрос ко всем, может ли  минералка иметь вязкость 5-20 или 0-20? 

Конечно! запросто! Только если 0W, то с добавление PPD, но кому это надо?

Изменено пользователем СИНТЭКС
12 hours ago, TolYmba said:

Вообще-то, кто бы что ни посоветовал, нужно включать голову и проверять (этим ресурсом не ограничиваясь), а не слепо верить. Я спрашивал НЕ рекомендацию к действию, а по возможности сузить поиск из доступных и недорогих минералок (повседневка с частой сменой). 

Если просто сузить рамки поиска или к чему-то приглядеться, то на сегодняшний момент это было бы что--нибудь типа Shell Helix HX5 15W-40 (уверен, на рынке есть и другие достойные кандидаты), но даже не будучи фанатом Shell, должен признать, что последнее раньше было грамотно сделано и в зависимости от партии (поколения) можно было ожидать что в нем загустителя всего 5.5-6.5% OCP (в жидком виде). Поймите меня правильно, сегодня, к сожалению, у меня действительно нет достаточной информации по минералкам ввиду ранее отсутствующего личного интереса к таким маслам и озвученных ранее причин, а делать какие-то беспочвенные рекомендации я не могу по внутренним убеждениям. Логично было бы спросить, а почему данный  Shell ? - Очень просто: этот производитель всегда все делал с запасом и реальный уровень качества был значительно выше, чем заявлялось. Сегодня, если бы у меня стояла задача найти что-то подходящее и не дорогое среди минералок, а информации - ноль, то, в первую очередь, я выбрал бы производителя, у которого есть линейка масел, в которой присутствуют как всесезонные масла, так и летние масла (пакет присадок у таких масел будет одинаковым этак процентов на 90-95 или даже больше ), и думал бы над их смесью в зависимости от двигателя и климатических условий. Например, 15W-40 + 40 или + 30, или же 10W-30 + 40. Можно к вопросу подойти по-другому: начать с оценки содержания полимера, используя Индекс Хармана, и в свете других показателей (HT/HS + NOACK) + дополнительная имеющаяся в распоряжении информация принять решение какое масло использовать. . 

Что же касается кармы,  у меня все наоборот: в последнее время я стал больше верить в то, что мы все живем в некой матрице – подобие компьютерной игры на супергигантском суперкомпьютере, за пультом которого сидит некий «создатель», а мы все какие-то персонажи, воплощенные в трехмерном пространстве со своей индивидуальной программой, но каждый наш шаг и взаимоотношение с другими персонажами «игры» определяет нашу дальнейшую судьбу.  Эта компьютерная программа и есть то, что часто называют «кармическими законами». И, похоже, никто их не отменял – верим мы в это, или нет. 

Вот такое в yulsun стоит 332 руб за 4 л. Заказал, думаю выдержит 100 Мтч в горячем дрыге :)

http://rosneft-lubricants.ru/netcat_files/products_pds/TNK_Magnum_Super_15W-40.pdf

1 минуту назад, NAK сказал:

Вот такое в yulsun стоит 332 руб за 4 л. Заказал, думаю выдержит 100 Мтч в горячем дрыге :)

http://rosneft-lubricants.ru/netcat_files/products_pds/TNK_Magnum_Super_15W-40.pdf

Добавьте ещё POE холодильное 5% и приятно удивитесь :)

3 минуты назад, sanchell сказал:

Добавьте ещё POE холодильное 5% и приятно удивитесь :)

Спасибо, добавлю. Думаю хватит и 2% :)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...