Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Между прочим присадки которые есть в любом масле в большинстве своем, растворяют именно в минералке.

А у меня ничего особенного, просто двух ядерный MoDTC

Это правда, причем лучше всего в высоковязкой минералке, МС-20, например из товарных масел. Присадки плохо растворяются в чистом(без каких-либо добавок) ПАОМ или эфирах.

Задумался над следующим вопросом.. Какое масло более качественное-  Лукойл Люкс 10w40 SL или 

Chevron Delo 400 Multigrade? Интересно, какое базовое масло будет более стойкое- Лукойл (1+3гр.) или Chevron (производится по запатентованной компанией «Chevron» технологии ISOSIN)? 

Может кто выскажет своё мнение по этому вопросу?

ffc2bc592a25f6c471884a68f74f5e3f.doc

e05fc75b9b39c8f52e10447fa5ee20d0.pdf

TDS_LUKOYL_LYUKS_ps_5W-30,_5W-40,_10W-30,_10W-40_v.2.5_06.04.2016_rus.pdf

@Илья1982, разные масла для разного применения, сложно их сравнивать.

Chevron Delo - грузовая минералка 2 группы без загустителя будет крепче, но у него зола 1,4 и HTHS около 4,3-4,5.

Задумался над следующим вопросом.. Какое масло более качественное- Лукойл Люкс 10w40 SL или Chevron Delo 400 Multigrade? Интересно, какое базовое масло будет более стойкое- Лукойл (1+3гр.) или Chevron (производится по запатентованной компанией «Chevron» технологии ISOSIN)?

Может кто выскажет своё мнение по этому вопросу?

Если бы сравнивал по использованию в своем пыже, то для меня это было бы одинаково.

Я за шеврон, тк первой группы боюсь...

Спасибо всем ответившим. Тоже предполагаю, что Chevron Delo по крепче будет..

HTHS около 4,3-4,5

А чем может быть чревато HTHS около 4,3-4,5?

Из здесь прочитанного http://www.oil-club.ru/maslo-s-kakim-hths-vybrat/ можно сделать вывод, что такие показатели  HTHS благотворно скажутся на износе двигателя(при высоких нагрузках).

@Илья1982, осталось только узнать какие у вас "высокие нагрузки"? Таскаете 3-тонный прицеп постоянно? Или может на скорости в 180 км/час длительное время передвигаетесь? Или в горах по серпантину с завидным постояноством гоняете? Если нет, то все остальное детский лепет, а не высокие нагрузки.

@Илья1982, осталось только узнать какие у вас "высокие нагрузки"? Таскаете 3-тонный прицеп постоянно? Или может на скорости в 180 км/час длительное время передвигаетесь? Или в горах по серпантину с завидным постояноством гоняете? Если нет, то все остальное детский лепет, а не высокие нагрузки.

Двигатель, летом, склонен к перегреву.. В пробках. Буду разбираться.. Вообще, я присматриваю недорогую "базу" для микса с Syntolux.   Крайностей, конечно же, нет..

Изменено пользователем Илья1982

Надо еще учесть что чем толще маслянная пленка тем выше расход топлива. те если машина на hths 3.5 должна ездить - то пусть и ездит, ИМХО.

Решил на лето провести эксперимент по отмыванию минералкой 2группы отложений ( после перекатов и гкдрона от гидрокряка 3 группы, и не очень по моему мнению отмыванию пао ( Татнефть синтетик. Ещё тот старый и эстерами ( куппер)

Для этого выбирают минералку 2 группы 15 w-40 от Шеврон.

Но в экзисте есть два товара

1. Шеврон Дело 400 мультиграл 15w-40 CI-4+/SL пишут минеральное на технологии ISOSYN . как ч понимаю это то самое. Что нужно . по цене 1200 канистра 3.75л.

2 . и есть ещё масло Шеврон Дело 400LE 15W-40 CJ-4/SM. Написано СИНТЕТИЧЕСКОЕ!!!!! НА технологии базовых масел ISOSYN. По цене 1350 за канистру.

В чем между ними разница и какое лучше в нашем МИНЕРАЛЬНОМ случае? У второго более соарнменнее допуски но мало их. У первого более старвее но их много и от всех.

3. Если получиться хочу 5% синтолюкса132 добавить для усиления моющих сврйств

Как бы от минералки поршня лаком не покрылись, хотя, конечно, от гидрокряка тоже такое возможно..

От гидрокряка лак не только возможен, он РЕАЛЕН ! (собственный опыт). Я перепробовал кучу разных масел, яповских в основном, но так же и Шелл (Торжок) был, и ВР, и ЛМ. Перешел на Лук (только Пермь), хоть и был предубежден по началу, но пошерстив разные форумы (этот в т.ч.), попробовав (двигу понравился), пришел к выводу - оптимальное цена/кач-во, + лучше  настоящий Лук (подделок нет), чем не известно что по цене в 1,5 -2 раза выше. Давно перешел на минералку (п/с, имхо, та же минералка), еще до Лука, разочарований не испытываю. Начал со Стандарта, сейчас Супер, дальше видно будет. Перед переходом на Супер промыл Промывочным того же производителя, нареканий нет. Есть, конечно, кое - какие вопросы к производителю, но да ладно, не суть...

З.Ы. Правда, меняю я его через 3 тык макс. (чаще раньше, ориентируюсь на м.ч), как почернеет, угарать начинает. По карману не бьет, главное - двиг чистый.

Первую группу не хочу( а наши бренды это она)

А вот 2+ от шеврон хочу.

Но не пойму политику ценообразования . смотрю емекс экзист

15w-40 шеврон дело 400LE за литр стоит 200 рублей ( с крутыми допусками CJ-4. И написано синтетика. Наверное тут 3+ USOSYN)

А аот 15w-40 шеврон мультиград за литр стоит 400 рублей ( минерала. 2+ группы такой же USOSYN. И допуск CI-4+)

Получаеться себестоимость этой минералки дороже синтетики поэтому она дороже?

Вообще запутался. Без стакана не разберещься

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...