Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
8 часов назад, Artem K сказал:

Ну 50-60 думаю это будет излишне.

Вам еще да)) 

Эстеры карбонфкс да, разжиж. Залив в дизелюку их будет пожиже иис доп зддп если брать такие. Но дорого. Над в любом случае какоеито изначальное масло вам искать чтоб хорошо туда подошло, первым делом. 

10 часов назад, Nonconfo сказал:

Судя по всему минералка Мобил с японского рынка. Там оно есть на аукционах. Везде как минералка. По полторы-две тысячи в рублях примерно. На фотках канистры правильные, японские. Что там приедет - хз. И какого года. Надо разбираться в маркировке. Но на этих же аукционах помимо кода 4954363618265, одновременно идет как 117688, а этот код у нас встречался раньше на

Mobil 117688 МОТОРНОЕ МАСЛО П/СИНТ. MOBIL SPECIAL (JPN) 5W-30 API SN;CF (EX. MOBIL Super 2000 X1 5W-30)4Л

Вот это вот MOBIL Super 2000 X1 5W-30 - везде полусинь. Но оно не было SN. KV100 12.2, фосфора 1000, зола 1.2.

Тут же в SN однозначно фосфора должно быть до 800. То есть не идентично.

Короче интересное масло. Скорее всего подлинное японское. Современная минералка похоже.

Есть фото сверху и дна канистры. 

Какой там код?

1609651996_Opera_2024-03-19_113458_www.wildberries_ru.thumb.png.4085238181c72c19aebe08dccd91bff9.png   1999793933_Opera_2024-03-19_113520_www.wildberries_ru.thumb.png.33c461cc6cf06f5ef8041091cacdf353.png

6 часов назад, яяя сказал:

пойду причастие пройду за диалог с вами . 

4 часа назад, яяя сказал:

пойду креститься

Помолись, отрок, за скрепную минералку нашу,

природную, дающую силы фазовращателям и цепям грм.

Вымывающую бурбули и шмурдяки системы смазки нашей.

Во имя Автоваза и Москвича! 

Амииинь! 

Синтетике бусурманской, бесовской, АНАФЕМА!

:sarcastic:

Скрытый текст

НЕ сочтите за богохульство.  

del

Изменено пользователем hellopashka
2 часа назад, SIRIUS сказал:

Какой там код?

Не знаю, это с производства. Я имел ввиду артикул

18.03.2024 в 01:16, джин Тони сказал:

из недавнего анализа свежего масла Волга Ойл (5-30) с неестественно богатым содержанием моющих присадок (5000ппм кальция) и с 1200ппм цинка и смешать его с обкаточным (brake-in) маслом sae30 в пропорции 3к1 и на выходе получить более вменяемый уровень детергентов и цинком в районе 1500ппм

С нашей экологией и качеством топлива очень даже оправданно такое количество присадок. Я не смешиваю Волгу с другими маслами и постоянно мотор на оборотах и высокие скоростя имеют место. Масло норм, вообще не угорает

14 минут назад, Hulthos сказал:

С нашей экологией и качеством топлива

А что с ними не так, что требуется 5000ппм кальция?

10 часов назад, Hulthos сказал:

С нашей экологией и качеством топлива очень даже оправданно такое количество присадок. Я не смешиваю Волгу с другими маслами и постоянно мотор на оборотах и высокие скоростя имеют место. Масло норм, вообще не угорает

Если у вас не дизель, работающий на высокосернистой солярке, то такое конское количество кальция как у Волга-ойл 5/40 никакой пользы не несёт. При чём тут экология- вообще не понял. 

18.03.2024 в 02:16, джин Тони сказал:

Взять из дизельное масло или вон из недавнего анализа свежего масла Волга Ойл (5-30) с неестественно богатым содержанием моющих присадок (5000ппм кальция) и с 1200ппм цинка и смешать его с обкаточным (brake-in) маслом sae30 в пропорции 3к1 и на выходе получить более вменяемый уровень детергентов и цинком в районе 1500ппм  :)

Я наверное остановлюсь на варианте Лукойл Авангард Ультра 10w-40 и смешаю его с Ravenol break-in sae 30, в пропорции 3 к 1. Но меня волнует вопрос, при смешивании этих масел, не "испортят" ли они характеристики друг друга.

7 минут назад, Artem K сказал:

Я наверное остановлюсь на варианте Лукойл Авангард Ультра 10w-40 и смешаю его с Ravenol break-in sae 30, в пропорции 3 к 1. Но меня волнует вопрос, при смешивании этих масел, не "испортят" ли они характеристики друг друга.

Примерно "испортят" на столько:

1.jpg

Даже, если посмотреть под другим углом, получите "синергию"

Изменено пользователем Толстый Макс
33 минуты назад, Добрый Доктор сказал:

:good2:

IMG_20240320_113706.jpg

IMG_20240320_113655.jpg

Уже пришло? Мне только завтра придёт 15w40. Залью в июне его. А до этого РН М-10Г2К. И вообще, если понравится, на минералку летом перейду. 

4 минуты назад, Alex M.S. сказал:

Уже пришло? Мне только завтра придёт 15w40. Залью в июне его. А до этого РН М-10Г2К. И вообще, если понравится, на минералку летом перейду. 

До этого летом плескалась м10дм Волга

Всем доброго времени суток! Есть вопрос. Заливал я тут недавно минералку на 500км пробега и уж больно понравилась запредельно тихая работа мотора на этом масле. Так вот сам вопрос: я вообще любитель изредка, раз в 500-1000 км машинку прожарить на трассе, под нагрузочкой, да на приличной скорости, нагар повыжигать. И даже в моем вазовском моторе засчет наличия форсунок охлаждения поршней в таком режиме, особенно летом, вполне можно получить температуру масла в объеме (в картере) 105-110 градусов, а может и чутка поболее. А памятуя о словах SAE20, да и исходя из простой логики, чем масло синтетичнее, тем лучше оно переживает перегревы. Минералка вообще их не держит, нагрел - слил. Так вот в каком диапазоне температур находится это самое «нагрел»? 100? 110 градусов? И если она держит такие температуры, то на загадит ли кольца продуктами распада от перегрева? Цена минералки позволяет, конечно, менять ее очень часто, но сливать после каждого отжига как-то совсем даже для меня (катаю масла по 150-170 часов). Заранее спасибо!

Изменено пользователем Grievous

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...