Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Вроде как Волга

Вот где минералка в тему,так это в КПП ВАЗ переднеприводных, когда приезжают с жалобой на то что КПП тарахтит на хх, заливаем Лукойл 80w90 и нормально. На Юге можно круглый год гонять. Ещё обычную 15w40 в коробас лили, тоже работала хорошо.

coronamark2 вот эти 3 недели что на 20дке ездили был какой то шум, поменяли МО, шум остался, сегодня сменили масло на синтек 15-40 - шум ушел. Стало быть все дело в вязкости. Кстати, 20дка сливалась чистой, хоть и темной. 

49 минут назад, ffusse сказал:

Кстати, 20дка сливалась чистой, хоть и темной. 

gIAAAgHQTeA-960.thumb.jpg.eb30ff5c9d558692577b896e54661402.jpg

:pardon:

3 часа назад, Ё}I{ИК сказал:

У Вас отмытый двигатель, это видно по остаткам грязи в "лужицах". И мыли Вы BG-109. Почему не уточнили этот момент? Кроме того, вы добавляете а масло 5% эстеров. И опять молчите об этом...

Вы и сейчас залили, если не ошибаюсь, 15-40 Роснефть, тюбик ресуср некст и 5% эстеров.

вы бы как-нибудь согласовывали свои тексты с двумя дневниками...

Добавка эстеров выбивает Вас из клуба минеральщиков.

Маслоотделитель, я думаю.

Добавление каких то улучайзеров в масло - не меняет картину в целом, если в масле 95% минералки и 5% синтетики в виде эстеров - это не делает масло синтетическим.

Не вам решать кто из какого клуба выбывает.

Подобные заявления опять могут перевести тему в срачь, если будете подобное делать - без внимания это не останется.

23 часа назад, ffusse сказал:

ДВС сдаб пробег 110, залили Волгу м8г2к на 3-4 недели чтобы помыться. Вот фотки после 3 недель пробега. Потом будет слито и залит Синтек 15-40 на 200 мтч. 

Сколько уже на минеральных маслах в общей сложности пробег? какие масла были до этого?

4 часа назад, DRON 33 сказал:

gIAAAgHQTeA-960.thumb.jpg.eb30ff5c9d558692577b896e54661402.jpg

:pardon:

Итить, кошмар какой! Это сколько на нем пробега? 10?15000 км??? Чернющее, как смоль!  

Изменено пользователем coronamark2
2 часа назад, coronamark2 сказал:

Итить, кошмар какой! Это сколько на нем пробега? 10?15000 км??? Чернющее, как смоль!  

Так у @ffusse спроси :)

9 часов назад, coronamark2 сказал:

При замене масла часто заливаю м10 или м8, движок прополоскать на 5-10 минут - даже после 10 минут такое же черное как на фото сливается, если смотреть в канистре (толстый слой масла). Но если глянуть на тонкий слой - на щупе или когда оно тонкой струйкой течёт - выглядит очень даже чистым.

KotKamelot Тоже хотел про такое написать, но подумал, что кто разбирается не будет выводов негативных делать. А кто хочет верить в плохое не переубедить. Тем более автор написал, что оно темное но чистое.

15 часов назад, Ё}I{ИК сказал:

Добавка эстеров выбивает Вас из клуба минеральщиков.

Поосторожнее с такими выводами.

Иначе, следуя вашей логике, можно всех исключить из клуба кряка т.к. пакет присадок растворен в миньке.

Вчера в нашей маслёнке узрел идемитсу 10w30 за 1500 р. Неплохая кстати минералка . Но 1500р, зато с качеством можно быть спокойным. Льёт у нас один клиент в авео,вчера только заливали,катает его 7 -10000 км , катает его с гбо правда ,так вот на этой минералке на таких пробегах мотор выглядит изумительно. Месяца два назад меняли ему пластиковую крышку клапанов. Ни капельки срача ,в отличии от тех масел которые я тут выкладывал(фотки похоже стёрли). Я и не думал что так минералка стоит ,мужик всегда её с собой привозил. Да и то что на нём минералка написано я только увидел,думал обычный гидрокряк.

14 минут назад, Максим Л. сказал:

Вчера в нашей маслёнке узрел идемитсу 10w30 за 1500 р. Неплохая кстати минералка . Но 1500р, зато с качеством можно быть спокойным. Льёт у нас один клиент в авео,вчера только заливали,катает его 7 -10000 км , катает его с гбо правда ,так вот на этой минералке на таких пробегах мотор выглядит изумительно. Месяца два назад меняли ему пластиковую крышку клапанов. Ни капельки срача ,в отличии от тех масел которые я тут выкладывал(фотки похоже стёрли). Я и не думал что так минералка стоит ,мужик всегда её с собой привозил. Да и то что на нём минералка написано я только увидел,думал обычный гидрокряк.

Идемитсу АРI CF/SG? На банке mineral написано, но таковой она не является, рассматривал себе 5в30 такую, да непридумал, чем zddp разбавить

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...