Перейти к публикации

Клуб любителей минерального масла

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Нормально смешивается, а ещё нормально работает. Год на смеси. Правда, сперва синтолюкс был, теперь поэ.

какое масло поэ берете?

а интервал в мтчасах или км сколько на минеравке с пое?

а интервал в мтчасах или км сколько на минеравке с пое?

Моточасы - 230-250

Моточасы - 230-250

С какого перепугался и за счёт чего! ? Насоветуте жжж.:)

Хоть бы глянули раздел замена масла по моточасам или как часто мы меняем масло.посмотрели формулы ( Кулбина и т.д) там минеральной базе 100-150 часом максимум даеться. А пао шмао 250-300 и то высокого класса.

Всему свое время и место.а то до абсурда доходит уже и на секстанство ( поклонение мазуту ) ;)

Я зимой на пару ( Татнефть Синтетик) летом на минеральке ( Петро Канада дюрон Е 10w-30+5% сиптолюкс 132. Но это мой выбор под мою эксплуатацию и особенности.

А всем огульно советовать минеральку низшего качества не подходящую даже под допуск авто это мракобесие :(((

Хоть бы глянули раздел замена масла по моточасам или как часто мы меняем масло.посмотрели формулы ( Кулбина и т.д) там минеральной базе 100-150 часом максимум даеться.

По мне, так ваш Кулибин с его "100-150 максимум даеться" мракобес, от слов мрак и бес.

Сколько ж у него минимум тогда, если 100 это максимум ? Вот уж точно мрак.

По мне, так ваш Кулибин с его "100-150 максимум даеться" мракобес, от слов мрак и бес.

Сколько ж у него минимум тогда, если 100 это максимум ? Вот уж точно мрак.

Он не мой.он их.или чей то :))

100 моточасам достаточно нормальная цифра.можно от 2000 до 5000 км накатать за это время

6000 км, 25 км/ч средняя

Спасибо.

А общий пробег на минералке с пое сколько можно уточнить в км?

Изменено пользователем ваня 30

Спасибо.

А общий пробег на минералке с пое сколько можно уточнить в км?

Именно с поэ 16 тыс, вообще с эстерами около 30 тыс.

С какого перепугался и за счёт чего! ? Насоветуте жжж.:)

Хоть бы глянули раздел замена масла по моточасам или как часто мы меняем масло.посмотрели формулы ( Кулбина и т.д) там минеральной базе 100-150 часом максимум даеться. А пао шмао 250-300 и то высокого класса.

Всему свое время и место.а то до абсурда доходит уже и на секстанство ( поклонение мазуту ) ;)

Я зимой на пару ( Татнефть Синтетик) летом на минеральке ( Петро Канада дюрон Е 10w-30+5% сиптолюкс 132. Но это мой выбор под мою эксплуатацию и особенности.

А всем огульно советовать минеральку низшего качества не подходящую даже под допуск авто это мракобесие :(((

Не понял я про перепугался.

А про огульно - хотите лейте, хотите - нет. И насчёт низшего качества я бы поспорил, да вот не хочу. На форуме советы раздавать дело бесполезное.

Я ещё и ацетон в бензин добавляю, представляешь? Но советовать это делать всем не буду.

С интересом читаю эту тему, главный вопрос которой, как я вижу - насколько минеральные масла уступают (или не уступают) маслам от 3-й группы и выше. Но ведь минеральные масла разделяются на 1-ю и 2-ю группы, которые по своим свойствам весьма отличаются друг от друга. Поэтому не будет ли корректным, сравнивая минералку и синтетику, упоминать какая из двух групп минералок имеется в виду? И вот что интересно,менять минералку в двигателе надо чаще чем синтетику. А вот насколько отличается ресурс масел 1-й и 2-й группы (при близких пакетах)?

Изменено пользователем Pinachet

С интересом читаю эту тему, главный вопрос которой, как я вижу - насколько минеральные масла уступают (или не уступают) маслам от 3-й группы и выше. Но ведь минеральные масла разделяются на 1-ю и 2-ю группы, которые по своим свойствам весьма отличаются друг от друга. Поэтому не будет ли корректным, сравнивая минералку и синтетику, упоминать какая из двух групп минералок имеется в виду? И вот что интересно,менять минералку в двигателе надо чаще чем синтетику. А вот насколько отличается ресурс масел 1-й и 2-й группы (при близких пакетах)?

Самое главное - залить и на своем двиге в своих режимах проверить. Лучше-хуже, веселее-грустнее. Тут форум, но совпадут ли твои режимы и двиг с другими - вопрос.

Если хочется попробовать минералку - начни с лука стандарт или супер. Дальше сам примешь решение. Для зимы в -30 я бы всё-таки плеснул 5-8% эстеров или ПОЭ.

Дальше - только сам смотри.

Добрый Доктор, что лУчше плеснуть, эстеры или ПОЭ ? Пжлст, аргументы.

Изменено пользователем TolYmba

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...