Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 часов назад, UserVal сказал:

Так,не у меня одного в те года (2007) Киа Сид (первое поколение) приходили с Жилина с маслом Мобил1 5w50

у меня у самого Сид первого поколения, правда 2010 года, и когда после МПЗ я залил 0W-30, было впечатление, что с прицепом поехал

13 часов назад, Golfreef сказал:

NLK так Xteer залей 5W-20,пока цена заманчивая  да это я видел и читал Меня интересует  то что есть в наличии в моей кладовке Вот на пример что бы  вы залили на весну лето осень ?Новус Альфу 5 на 30..масло зачот ..или остатки Синтека 0 на 30 А 5 

9 часов назад, UserVal сказал:

Ну,уж точно не в РФ вешали бирку. Автомобиль находился в отстойнике после разгрузки с автовоза. И не на площадке ОД!

Как я узнал,что это именно мой заказаный у ОД автомобиль,поведать не могу. Да и не надо это тебе.

Так, обоснование противоположности моим словам (по заливке в двс в Жилине масла 5w50 ) будут,или вопрос на утверждение,это и есть ответ? :-)

Можно предположить что, в какой то момент Мобил тупо по тендеру начал заливать своё "новое" масло (увы, я не помню год начало производства данного масла), и сбыт и реклама (бирки).

А теперь вспоминаем рекламу Мобила 5-50 для машин с пробегом за 100000км., прикольный диссонанс, не правда ли?!

В тоже время, в Корее, такое масло точно не заливали, вспоминаем те же корейские мануалы и мануалы других стран.

Как то так.

Привет всем. Езжу на 5w20 круглый год. Летом собираюсь ехать на юг. 2000км. Стоит ли залить 5w30 ? Ильсак или а5b5? Или так и лить 5w20 и не волноваться? 

3 минуты назад, Маркуснн сказал:

Привет всем. Езжу на 5w20 круглый год. Летом собираюсь ехать на юг. 2000км. Стоит ли залить 5w30 ? Ильсак или а5b5? Или так и лить 5w20 и не волноваться? 

Лить что лил

1 час назад, Маркуснн сказал:

как раз 5/20 отлично подстрахует в жару.

Маркуснн что лили, то и лейте далее.

перед поездкой смотрите чтобы перекат не вышел или можно на свежаке.

5 часов назад, Евген48 сказал:

А теперь вспоминаем рекламу Мобила 5-50 для машин с пробегом за 100000км., прикольный диссонанс, не правда ли?!

В тоже время, в Корее, такое масло точно не заливали, вспоминаем те же корейские мануалы и мануалы других стран.

Как то так.

Что там в Корее было в те года,я не в курсе. 

Рассказал как есть.  Хотите верьте,хотите нет.Ваше право. 

13 часов назад, to_to сказал:

у вас старая книжка.

Да я и сам уже не молодой :-)

Какая была при покупке автомобиля,такую и имею.

На 0W20 переходить точно не буду. ИМХО.

Цитата

На 0W20 переходить точно не буду

ну и зря, многое потеряете.

а как на счёт вязкости 0W-16?

Маркуснн ИМХО, если масло будете менять непосредственно перед поездкой (условно, за неделю и 200 км), то оставайтесь на 5W-20 ILSAC, если сильно заранее, то лучше залить 5W-30 ACEA A5, чтобы иметь запас по щелочному, если вдруг хапнете плохого бензина на трассе. Заодно и посмотрите, каково на тридцатке после двадцатки.:D Сейчас как раз неплохие цены на Синтек на Инфинеум и с кропалем ПАО, кастомный Polymerium, и старый добрый S-Oil.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...