Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
9 часов назад, Golfreef сказал:

Роман Ю. 

добрый. 

подойдет, сейчас как раз его использую.

но как сказал официальный представитель еще весной 23г. производство линейки Max Life прекращено, т.к. оно изготавливалось специально для РФ. сейчас болтаются остатки по инет-магазинам по цене от 3500р.

но есть вот  такое  предложение от официала за 12л.-8158р. теперь вместо Valvoline будет  бренд Volume, с похожей сине-красной символикой на эмблеме. по заявлению официала масла будут блендить в Ю.Корее и пакеты присадок тоже будут изменены. обещают к весне привезти первые партии масел и предоставить их на анализ.

ну да, еще S-OIL, KIXX ,PLM XPRO что будет дешевле и по акциям, то и лейте

Спасибо практически все ясно, единственное у меня одеяло на двигателе, не перегреб я двигатель если далеко поеду на масле 0w20?и когда температура 0 и выше уже нужно заливать 5w30?

Роман Ю. Использовалось в том числе при температурах до +32°C как в пробках, так и на межгороде, всё нормально. Можно использовать при любых температурах.

Изменено пользователем Любознательный
27 минут назад, Роман Ю. сказал:

и когда температура 0 и выше уже нужно заливать 5w30?

да, и шины зимние снимайте когда выше +7

33 минуты назад, Роман Ю. сказал:

не перегреб я двигатель если далеко поеду на масле 0w20?и когда температура 0 и выше уже нужно заливать 5w30?

да, прямо в дороге, если вдруг тёплый день выдастся, нужно поменять масло

Роман Ю. вам форумчанин Любознательный  дал ответ с анализом свой отработки на 0ке.

катаем 0ку до весны, все норм будет даже с одеялом и подушкой

21.01.2024 в 15:18, Golfreef сказал:

Роман Ю. почитайте несколько последних страниц.

а чем Kixx не устроил?

пробег после замены масла делим на среднюю скорость, получаем м.ч., ну это так примерно.

пробег 8100 или ноль потерялся?

если круглогодично , тоже KIXX G1 только  0W-20, оно почти как 5W-20

катать до 200м.ч.

А где смотреть среднюю скорост?

slaffko БК, либо расстояние делим на моточасы, которые тоже в БК.

11 часов назад, Любознательный сказал:

Отлично подойдёт Max Life для зимы. А в тёплое время уже на выбор. Я лично с конца сентября до конца декабря гонял на 5W-20. В течение 10 рабочих дней будет анализ. Маслом доволен, но до -5°C. Дальше становится громким на первых порах. 5W-30 не будет лишено этого изъяна. Да и 5W-20 банально дешевле.

Тааак, получается что ездить на 0-20 зимой только до -5 можно ? а если оттепель, чо бежать менять чтоль на 5-30 ?

5 минут назад, slaffko сказал:

Тааак, получается что ездить на 0-20 зимой только до -5 можно ? а если оттепель, чо бежать менять чтоль на 5-30 ?

Потрудитесь правильно прочитать то, что я написал.

Цитата

Отлично подойдёт Max Life для зимы. А в тёплое время уже на выбор.

Цитата

гонял на 5W-20. В течение 10 рабочих дней будет анализ. Маслом доволен, но до -5°C. Дальше становится громким на первых порах. 5W-30 не будет лишено этого изъяна.

Где здесь про 0W-20 и -5?:pardon:

P.S. выше приводил свой анализ, где ездил до +32°C на 0W-20.

Только что, slaffko сказал:

да, а вы как хотели?

8 минут назад, Любознательный сказал:

slaffko БК, либо расстояние делим на моточасы, которые тоже в БК.

есть средний расход. А средней скорости нет и моточасов тоже

2 минуты назад, steamroller сказал:

да, а вы как хотели?

Ну уж лучше я на 5-30 или накрайняк на 0-30 буду ездить чем зависеть от погоды и лить 0-20

2 минуты назад, slaffko сказал:

есть средний расход. А средней скорости нет и моточасов тоже

Счётчик моточасов на АлиЭкспресс есть, да и на Озоне наверняка. Если это не нравится, то ориентируйтесь на 500 - 600 л топлива.

2 минуты назад, slaffko сказал:

Ну уж лучше я на 5-30 или накрайняк на 0-30 буду ездить чем зависеть от погоды и лить 0-20

Вы издеваетесь? :Cherna-facepalm:

1 минуту назад, Любознательный сказал:

Счётчик моточасов на АлиЭкспресс есть, да и на Озоне наверняка. Если это не нравится, то ориентируйтесь на 500 - 600 л топлива.

просто каждые расхода 550 л менять масло? и еще, тут товарищ говорит что ездить на 0-20 зимой только до -5 можно ? а если оттепель, чо бежать менять чтоль на 5-30 ?

что скажете ?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...