Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Shitik оно классическое а5,а кроме кастрола,шелла в рецептуре таких масел никто моль не добавлял,сейчас ричфул этим грешит. Я сейчас на а5 0-30 от вальвика-офигенное масло без моли-180 м/ч и тишина,а все илсаки мною литые с молибденом к 150 мч уже грохотать начинали

Изменено пользователем doktordugi
3 часа назад, doktordugi сказал:

Так там транснефть вроде была?

Аха реально сейчас мимо проезжал-и вправду шелл стоит,да еще и цены ниже остальных. Читеры какие-то:sarcastic::rofl:

doktordugi  

ну еще есть TOTAL HKS G-310 5W-30 A5, API SM , с ведром молибдена

Изменено пользователем Golfreef
35 минут назад, Golfreef сказал:

doktordugi  

ну еще есть TOTAL HKS G-310 5W-30 A5, API SM , с ведром молибдена

Это тот же hk турбосин,но дороже. Я его 3 раза заливал-чудес от ведер молибдена не заметил:sarcastic:

54 минуты назад, doktordugi сказал:

Shitik оно классическое а5,а кроме кастрола,шелла в рецептуре таких масел никто моль не добавлял,сейчас ричфул этим грешит. Я сейчас на а5 0-30 от вальвика-офигенное масло без моли-180 м/ч и тишина,а все илсаки мною литые с молибденом к 150 мч уже грохотать начинали

Дак молибден это хорошо или плохо? :unknown:

Вчера я просил совета с выбором масла, мне посоветовали смотреть в сторону корейских. 

Смотрел 

ZIC X9 FE 5W-30 a5b5 - смутила температура застывания в -35. У нас ночами 35 бывает, поэтому идею приобретения zic'a я отмел  

Остались

Kixx G1 5W-30 API SP

S-Oil 7 Gold #9 A5/B5 5W-30

Сейчас вот еще Valvoline SYNPOWER FE 5W-30 в теме увидел, на первый взгляд не плохое масло

Еще видел пару рекомендаций Lukoil Genesis Armortech HK 5W-30 

Собственно вопрос, какое из этих четырех лучше рассматривать к покупке? Или, может, помимо этих четырех есть еще что-то лучше? 

a5b5, я так понимаю, лучше, чем api sp/ILSAC GF-6?

Первая моя машина, как купил дважды менял масло, оба раза заливал shell helix ultra ect c3 по рекомендации знакомых. С этого форума узнал, что оно не особо то и подходит :sorry:

hesoyam ща тебе тут прояснят за все,приготовься:sarcastic:зы. В лето 5-30 любое неплохо,зимой только нулевки ИМХО

doktordugi у меня крохотные пробеги, за год 5к еле набирается, менять масло под сезон как то не очень хочется. Две зимы проездил на шелле 5в30, заводилась всегда на ура. 

К слову морозы -35 это скорее исключение, за два года может 2-3 раза такое бывало, могло давануть ночью, -30-32 бывает каждую зиму с ~недельку-полторы суммарно. Но зик своим застыванием в -35 меня пугает. У остальных застывание в минус ~42-45 хотя бы

Сам пока что склоняюсь к s-oil. Но я, мягко говоря, новичок и практически ничего не понимаю, посему прошу совета тут :)

Изменено пользователем hesoyam

hesoyam сейчас то у вас не будет -35 в Екатеринбурге? на лето ZIC -X9 FE и  S-OIL GOLD до 250-300м/ч, KIXX до 200-250м/ч. молибден защищает двигатель от износа и придает ему экономичности, из-за этого есть минус , много золы. 

doktordugi дело говорит в лето 5W-30(20) , на зиму 0W-20(30).

ну 5тыс в год, немного,зато всегда свежак в движке будет. по масляным фильтрам посмотрите недорогие SM -OFH 006 от SK NETWORKS ( масло ZIC) цена-250р.

можно на круглый год KIXX G1 0W-20 SP , оно почти как 5W-20

Изменено пользователем Golfreef

hesoyam если пробеги смешные и масло на круглый год,я бы лично лил 0-30 илсак и не ипал моск-там и молибден,и морозов не боится,и в лето не водичка(если предрассудки есть на этот счет),и мотор тихо работает. Например zic х7 или kixx api sp

5 часов назад, doktordugi сказал:

Так там транснефть вроде была?

Здрасьте приехали сосед)

трансазс уже в году 2017 от туда съехала 

после нее Шелл обосновался

doktordugi Кстати транс азс под мостом осталась в сторону слободы от волоколамки 

бенз гпн 

ценник на пару рублев ниже

Kalinidos 

Скрытый текст

я как в 2016 из Красногорска свалил так там редко езжу и внимания не обращал,сегодня спецом со МКАДа срулил через Красногорск побыстрее и узрел диво дивное:sarcastic:.Транснефть под мостом в Нахабино обхожу стороной,хотя заправлялся там много лет на рио2 и на нынешней рио4(бодяждить стали твари)

1 час назад, hesoyam сказал:

Дак молибден это хорошо или плохо?

Это не панацея, а плацебо. 

2 часа назад, hesoyam сказал:

doktordugi у меня крохотные пробеги, за год 5к еле набирается, менять масло под сезон как то не очень хочется. Две зимы проездил на шелле 5в30, заводилась всегда на ура. 

Я бы менял после зимы, 0w30 и летом отлично будет.

Хотя я за w20 круглый год.

1 час назад, doktordugi сказал:

Kalinidos 

Скрыть содержимое

я как в 2016 из Красногорска свалил так там редко езжу и внимания не обращал,сегодня спецом со МКАДа срулил через Красногорск побыстрее и узрел диво дивное:sarcastic:.Транснефть под мостом в Нахабино обхожу стороной,хотя заправлялся там много лет на рио2 и на нынешней рио4(бодяждить стали твари)

Скрытый текст

Да какой Транснефть это тебе не нефтепровод дружба:sarcastic:

трансазс конечно не 100ка лук но тот же гпн только дешевле

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...