Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
22 минуты назад, Averon сказал:

Я как то уже писАл тут, ещё раз про овощной напишу, вы когда нибудь на Логане ездили?

вот где овощь и нет тут рекомендаций 0-20, что бы он хоть как то ехал. Мне бы в Логана такого овоща, как этот 1,4:sarcastic:

Да ездил на Логане 8кл 87л/с 2017г. Особой разницы с 1,4 G4FA Рио нет. 

1 час назад, Elbruse сказал:

У меня наоборот, G4FG. А греметь они все начинают после 100-150 +/-

109000 км пробега. Не гремит.

1 час назад, desimo сказал:

Из мануала Рио 2014 модельного года.

Оо, как раз для вас между строк написано, что можно и 30W-70 использовать, да чё уж там и 40-80 :sarcastic:   (шучу, без обид)

масло по API SM / ILSAC -GF4, как бы нет там или, как есть мануалы, где пишут или А5, которые схожи, но не А3. Как бы и трактовать дальше можно что хоть если и ниже то опять же илсак SL, нет там А3, а апи как бы с припиской к илсаку, это я так считаю, как многие в здравом уме, которые никогда 15-40, 20-50 не зальют с сабжевый двиг, а те кто считает что после запятой это не относится друг к другу, что это как и или, то лейте на здоровье и в тему вам  минералковную, а таблицу приписывают в нашей стране по большей степени, так как любят лить минералку не 5-20, как многие в прошлом году на лето PYB 5-20 к примеру, а густючую минераль всем минералям 20-50 (примечанием, если нет в вашей стране нормального масла) то лейте хлам, вам сойдёт :sarcastic:

Таблицам уже сколько десятков лет, а они всё её приписывают в некоторых мануалах, как будто как и раньше у нас действительно нет нормальных масел, предписанных лить, да и даже в ней весь температурный режим как раз масел рекомендованных производителем.

2 часа назад, desimo сказал:

Да ездил на Логане 8кл 87л/с 2017г. Особой разницы с 1,4 G4FA Рио нет. 

Не знаю что за Логан был тот форсированный, на котором вы ездили, либо очень плохо с показателями внутренними у вас (жопомер, в простонароде) у жены кореец 1,4 и он просто летит, в отличие от моего 1,6 :dance2:

Даже не знаю, что может быть овощнее Логана, в пределах плюс минус по литражу :unknown:

Да, и опять же 2017 года, новые они чуть по интересней и коробка другая, вы на предыдущих покатайтесь, на вроде моего 2011 года..

Изменено пользователем Averon
дописал
21 минуту назад, Averon сказал:

у жены кореец 1,4 и он просто летит, в отличие от моего 1,6 :dance2:

У вашей жены настоящий болид, там же залито масло нольвэдвадцать Суперкар. И по поводу вашей трактовки рекомендаций, по вашей логике если API SM идет в связке с ILSAC, то получается масло 5в-20 API SM/ACEA A1/B1 в эти моторы нельзя, там же нет ИЛСАКА.:Cherna-facepalm:

0-20 это у меня в К7М, а у жены в её G4EE 0-30, так, уточнил

Так что болид это у меня и он один хрен тупее её гетца во всём, в разгоне, в динамике, в мягкости работы ну и т.д. :pardon:

3 часа назад, Averon сказал:

Даже не знаю, что может быть овощнее Логана, в пределах плюс минус по литражу :unknown:

Был опель ASTRA J 1.6 на мешалке - вот это тормоз, газ в полас жмешь и ничего не происходит, боюсь представить что там с разгоном на автомате. Видимо много КГ на ЛС - 1.4 тонны.

8 часов назад, Kalinidos сказал:

к7м или к4м? 

4м очень даже неплохо едет

Обычный 8-и клопный к7м, 16-и пободрее конечно же

210 м/ч или 6.5 тысяч км, сливать спешл А5? 

Что скажите эксперты масловаренья

Kalinidos если надоело, можно и слить)

А вообще, ещё 10-20 м/ч можно  поездить спокойно.

Изменено пользователем Mymessengers

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...