Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Golfreef ну у меня машина как пришла, я по вину пробил. Из официальных крупных у меня Зик в доступе, плюс как раз 2 допуска прям совпали. Сказать, что мотор за 20к как то иначе работает, не скажу, может после 4к пробега чуть шумнее... но послушать людей, ну прям после нулевки земля и небо..

44 минуты назад, VD48 сказал:

тогда ещё вопрос, а что за чудодейственное свойство 5w30, прям залил и тишина от мотора

Скорее свойства конкретного масла. Сочетание баз и модификаторов трения. Лично у меня самое громкое масло в этом моторе было S-Oil Seven Gold#9 5W-30. А Total HKS 5W-30 на таком же двигателе у знакомого работал мягко и тихо.

47 минут назад, VD48 сказал:

износа не идёт

А на двадцатках износ идёт? Делали анализы и на одном, и на другом? У меня на двадцатках износ не больше, чем на тридцатках. 

56 минут назад, VD48 сказал:

Ну ведь инженеры не идиоты, и типа гарантию проехал и мотор на свалку

Расскажите это @Sanlis, у которого с новья Ceed на 0W-20 и гарантия давно прошла.:D

1 час назад, VD48 сказал:

я всегда жил с мыслью, есть книга, там есть ттх масла значит надо соблюдать

В большинстве случаев, конечно. Но нужно ещё думать и сравнивать с мануалом исходным, который делает производитель в своей стране. Плюс есть Ойл Клуб, благодаря которому я и перешёл на 0W, которого нет в моём мануале, на зимний период. Нужно более гибко подходить к рекомендациям производителя.:)

26 минут назад, VD48 сказал:

но послушать людей, ну прям после нулевки земля и небо.

Слушать других - дело неблагодарное, только путём самостоятельных проб. Если очень хочется, на лето возьмите попробовать какой-нибудь недорогой ILSAC GF-6 от S-Oil, Hyundai Xteer, Zic, Kixx, Polymerium, Novus в вязкости 5W-30, тогда и составите своё личное мнение, а надо ли оно Вам. Моё мнение - дальше 5W-20 уходить не стоит.:)

VD48 можно попробывать 0W-20 с молибденовым комплексом и уже тогда будет с чем сравнивать.это: Kixx  Hybrid 0W-20, Toyota из ОАЭ (2300р. у Тон Авто)

PLM XPRO, Gulf Arrow GT 0W-20.

Любознательный не будет потом после 5ки приколов, просто никогда с вязкостями не играл по сезонам. Как бы лил 0w20 так и думал лить дальше круглый год. По total hks сам на нем на сиде катал все 150к, сейчас звук на нулевке вроде такой же с поправкой на мотор. Короче не буду париться, зик топ достать официальный есть где, буду дальше его катать.

Golfreef зик топ 0w20 сильно хуже этих ребят прям?

VD48 ZIC ну прям хуже, он хоть и с PAO ,ну PP у него прям не выдающий. KIXX HYBRID  обычный кряк с молибденом и то по некоторым характеристикам  получше будет.

ну а там уже сами решите, может еще чего-нибудь захотите попробовать. все познаётся в сравнении

Изменено пользователем Golfreef

Golfreef ну тут вопрос получить не подделку. Как бы у зика есть официальный точки, там и беру. По остальным ребятам сложнее, Озону не верю.. автодок или стпартс могут Кикс привезти, интересно?

VD48 ооо" прада" , "знак оил" , " центр автомасел" -это официалы по Кixx. да и пали не разу не было.

ссылка на Прада

VD48 Golfreef не знаю, не знаю, у Zic Top 508 допуск, соответственно крепкий загуститель и много дисперсантов, удерживающих загрязнения. Оно не хуже, оно просто под другие задачи. Для европейских интервалов. Long Life, так сказать. Т.е. даёт запас по сработке. Hybrid на более короткие интервалы, но обеспечит тихую работу ДВС, экономию топлива, пока масло не выйдет на рабочую температуру. Лично я бы рекомендовал Hybrid на зиму.

Любознательный я же не говорю что оно :bad:, хотя с PAO могли и поболее PP сделать, понятно что оно под LL. ну а что VD48 зайдет в его авто ,пусть он сам уже решит. годовые пробеги вроде не были озвучены. по мне что 200 м.ч.-на гибриде ,что 250 м.ч.- на топе.в цене разница около 500р., а это масл. фильтр.

может что-то другое в след. раз захочет залить или по акции чего-нибудь повернётся.

9 часов назад, Golfreef сказал:

ZIC ну прям хуже

Ты просто вот так написал, а мы не знаем, насколько VD48 в маслах разбирается, поэтому я и расписал для него плюсы и минусы.:)

Вообще, да, сам решит, может быть посмотрит на цены, да возьмёт S-Oil 0W-20 ILSAC за 1800.:sarcastic:

Кстати, об S-Oil, VD48 , в Автодоке S-Oil Seven Gold#9 C5 за 2600 продают, рассмотрите тоже. Ссылка.

Любознательный блин, не. Вопрос цены прям не супер стоит, на моторе и тормозах не экономят!))) Поэтому отдать 4,5к за масло не страшно, если оно хорошее и есть шанс, что настоящее. Годовой пробег за прошлый был 17-18к. Но это вторая тачка есть в семье. Ну и 500р на фильтр не спасёт, у меня картридж последний раз 1200р стоил)))

А кто-то ещe льет Turbo Syn 5w30 или Premium LF 5w20?)

А то мне тут срочно нужно было менять масло, залил Лучок JP 5w30, так он угорел за 5300 км по трассе. Вот думаю, дальше его лить или что другое. Раньше много что пробовал, но потом лил долго масло из профиля, после него Valvoline Synpower FE 0w30. Оба эти масла офигенные) или продолжить лить вальвик?

33 минуты назад, VD48 сказал:

Поэтому отдать 4,5к за масло не страшно, если оно хорошее и есть шанс, что настоящее.

Я откатал на масле за 1400 (и то переплатил, через пару недель оно 1200 стало по акциям, сейчас, правда, оно 1600 у официалов), и остался доволен.:D

15 минут назад, Riosh сказал:

кто-то ещe льет Turbo Syn 5w30 или Premium LF 5w20?

При их ценниках нафиг надо, только если запасы выкатывать.

16 минут назад, Riosh сказал:

продолжить лить вальвик?

Если устраивает, то продолжайте его. На лето можете S-Oil, Kixx, Xteer, Zic, Polymerium, Novus 5W-20/30 пробовать. Но масло, которое сильно угорает лучше не лить. У меня как Xteer 5W-20, так и S-Oil Gold ни по трассе, ни в городе не уходили. На остальных трассы не так много было, но тоже не уходили. У бати в Гранте Zic X9 FE 5W-30 A5 за конец осени - зиму - начало весны ни на мм не ушёл, в Гаммах, читал, у многих угорает. Пробовать надо.:)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...