Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
1 час назад, Shkapcheg сказал:

там же теплоизоляция заводская, под нее шумку?

Нормально встала, там есть полость, идёт 8 мм вспенка на плоские места между рёбрами, 4 шт, на саму заводскую 15 мм акустический поролон, прямо туда, не касаясь усилителей, обратно все встало, плотно сидит, стало тише сразу 

Оффтоп. Кто какие фильтры ставит на g4fc (масло, воздух, салон)? Или не заморачиваться и ставить оригинал? 

SUDYA DRED масл. - Speedmate

SM-OFH 006, Nitto 4M-118, VIC C-307, Mann W811/80.

возд. YUIL, Arirang, Speedmate,Big Filter, Asam,Filtron.

салон(уголь) Nordfil, AMD,Corteco,BigFilter,Mann, Filtron.(тут вариков масса и подороже)

Изменено пользователем Golfreef

SUDYA DRED дело хозяйское, только сейчас Mann идёт из поднебесной и много паленки(я про м.ф.) 

тоже брал тута  и  приходит 22г.в.

хорошая альтернатива

Nitto 4M-118 от Юникома. на в.б. было дело отдавали за 385р.

озон

в.б.

Изменено пользователем Golfreef
1 час назад, Golfreef сказал:

возд. YUIL, Arirang, Speedmate,Big Filter, Asam,Filtron

Добавлю AMD, Невский Фильтр (только бумажный, синтетический г...), TSN (тоже бумажный) .:yes:

KIA RIO 3 2015 год,руль левый

двигатель g4fa

Обьем масла при заправке 3.7 литра

Проживаю в  Севастополе,город 90% 10% трасса

планируемый интервал замена маслы 6-7 тысяч км

Катализатор удален

Выбор масел широкий 

Здравствуйте,после удаления катализатора(рассыпался и забил выпуск), заметил расход масла 300-400 грамм на 1.5 тысячи км,если давить на тапку то больше,масло заливал Zic x7 5w30,замена каждые 6-7 тысяч с момента покупки авто на пробеге 80 тысяч км,сейчас 145000.Понимаю что скорее катализатор рассыпался,и по чуть загаживал мой двигатель по моей же собственной глупости, и там скорее всего уже  задиры,но пока нет ни времени ни денег  на ремонт двигателя.Собственно вопрос какое можно залить масло,дабы уменьшить расход хотя бы от замены до замены до грамм 500.Можнл ли заливать 5w40 и даст ли это результат,по допускам ведь 30 и 20 только.всем  спасибо за ответы 

Balu_348 Уважаемый, здесь самая большая тема на форуме по этим двигателям! Закреплена в шапке раздела! Зачем ещё плодить? 

18 минут назад, Vasek555 сказал:

Balu_348 Уважаемый, здесь самая большая тема на форуме по этим двигателям! Закреплена в шапке раздела! Зачем ещё плодить? 

тем более после 4х лет пребывания на ресурсе.

Vasek555 да у него тут свой случай с угаром. Давай ответим, нам же не трудно? ;) 

Balu_348 там и задиры, и сальники клапанов могут быть уже худые, и залегание колец - бывают разные причины. Я считаю, меняя масло вы вряд ли что то измените. Вам нужна эндоскопия катализатора увидел что его уже удалили, стенок цилиндров, замер компрессии, замена сальников клапанов. Ну а если на это времени и денег нет и хочется поперебирать масла, поэкспериментировать. То я бы посоветовал залить более вязкое 10W-30 с низким NOACK, тем более ареал Ставрополье - там можно круглый год его лить. Но чуда не ждите - если это не зависит от масла, то угар будет хоть на SAE50.

Самые термостабильные из них.  

S-Oil 7 Red #9 SP 10W-30

Sintec Platinum 7000 10W-40 API SN; A3/B4

G-Energy Far East 10W-30 API SP ILSAC GF-6A

ZIC X7 LS 10W-30 API SM/CF, ACEA C3

если керамика попала в цилинды и наделала делов, то маслом не вылечишь, тем более 40ми. только усугубите ещё больше.

не затягивать с ремонтом, дальше будет только хуже.

Balu_348 проверьте эндоскопом на наличие задиров.

- Если они есть, тут мало что поможет кроме капиталки. 

- Если их нет можно попробовать сделать раскоксовку: раскоксойл в масло, пену в цилиндры.

- Еще как вариант вварить пламегаситель с противодавлением: формой воронкой или с узкими центральным диаметром.

- Ну и как Торкон советовал и как последняя надежда: масла 10w-30: S-oil или G-energy

Balu_348 В Америках есть линейка масел High Mileage для авто с пробегом более 75000 миль/120 000 км. Можно попробовать, катализатора уже нет, к примеру, G-Energy Expert L 5w-30  

https://g-energy.org/ru/products/use/cars/g-energy-expert-l-5w-30

или Sintec ExtraLife 5w-30 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Создать...