Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
2 часа назад, doktordugi сказал:

последний раз пятиминутку лил тысяч 15 назад

вот нахуа это делать? хочется чистый мотор, так лучше залить какое-то масло с высокими моющими на короткий интервал 1000-2000км., того же ЛУКйола бахнуть в мотор для этих целей, даже полусинь, промывки зло как по мне, что мягкие, что пятиминутки

Любознательный да действительно очень похожи эти частички на резину,тока ну прям очень мелкие-расслоение походу...если бы была краска с поддона,шлам какой(откуда только ему взятся с моими интервалами замены) или от башмаков стружка ее бы фильтр задерживал,а так проскакивает походу когда перепуск открыт на оборотах или на прогреве...Да и совпало как раз с ночными заморозками...походу спидмэйт этот говно...Пока покатаюсь,через месяц менять буду на нулевку,поставлю манн нормальный из старых запасов и может промоюсь заодно-3 литра лютой шелловской ГТЛ ультра 5-40 А3 14-ти летней выдержки от прежней тачки+промывочка от виннс ждут своего часа:sarcastic:

Только что, Shkapcheg сказал:

вот нахуа это делать?

каждый дро#т как он хочет. Русская народная пословица.

2 минуты назад, Shkapcheg сказал:

хочется чистый мотор, 

Не перекатывать. Без вариантов. 

3 минуты назад, Shkapcheg сказал:

так лучше залить какое-то масло с высокими моющими на короткий интервал 1000-2000км., 

Никогда такого не было и вот опять:sarcastic:

5 минут назад, Shkapcheg сказал:

как по мне

Ключевое:good2:

чуваки-мож кто сталкивался. На днях полез масло глянуть-на щупе обнаружил какие то ошметки типа как темный нагар налип.Ну думаю грязь какая-то с верхушки трубки на щуп попала.Сегодня опять полез-реально на щупе частички темные,на пальцах не ощущаются, что-то навроде микрокусочков краски отвалившейся размером ну 0,1-0,2 мм. Что может быть?

Возможно, это получилось после смен масла по книжке - на 15... 20 тык. 

Возможно, эта грязь уйдёт после 2-3 "укороченных" замен.

1 минуту назад, dimm7777 сказал:

Возможно, это получилось после смен масла по книжке - на 15... 20 тык. 

Возможно, эта грязь уйдёт после 2-3 "укороченных" замен.

по книжке я ни разу масло не менял на своих машинах:Dперед этим 5-20 был залит зик х5,который отходил 110 мч,около 5к пробега и 3 месяца. Нынешнее масло прошло 85 мч и 3к пробега

Nemo1980 аха в точку-за меня все написал:friends::sarcastic:

doktordugi расскажи пожалуйста свои интервалы замены масла. Все почему то думают что ты на Исльсаке катаешь по 500 м/ч последние 10 лет. Спасибо:yes:

24 минуты назад, Nemo1980 сказал:

doktordugi расскажи пожалуйста свои интервалы замены масла. Все почему то думают что ты на Исльсаке катаешь по 500 м/ч последние 10 лет. Спасибо:yes:

илсаки если без замены фильтра от предыдущего масла и насосом откачивающим замена-ну 110-120мч,если с заменой то максимум 150-160мч. А5 лью последние 4 года только нулевки на зиму по 200-210 мч. Масла накуплено всякого разного (kixx, xteer, soil, champion, zic, valvoline, texaco,divinol)минимум на 3 года вперед, так шо крохоборить на замене и лить мутные конструкторы это не ко мне:sarcastic:

Изменено пользователем doktordugi
9 часов назад, Nemo1980 сказал:

Он и так масло меняет на 150 м/ч, че там мыть то:sarcastic:

Ту шляпу, которая на щупе оседает.:)

9 часов назад, doktordugi сказал:

походу спидмэйт этот говно

Держите в курсе, а то у меня Спидмейтов куплено по скидкам как в Автодоке, так и у неизвестных поставщиков на Озоне.:)

P.S. хотя я уже 2 года катаюсь попеременно на оригинале и Спидмейт, всегда всё нормально было, а в прошлую зиму так вообще нормально выдержал интервал 190 мч на Xteer 5W-20, анализ которого делал, а следом 120 мч на Синтеке 0W-20 все морозы пережил.:pardon:

Изменено пользователем Любознательный

Прикупил тут канистру масла Полимериум икс про 1 , А5В5 , 5W30  на следующую замену , на форум давно ге заходил , тут где то слух прошол что охаяли его на оил клубе , кто нибудь в курсе что там случилось? А то там тема почти 300 страниц читать желания особо нету , и хз теперь заливать его или другое покупать. А то я чет очкую .

1972андрей просто это масло-конструктор, но анализы отработок показывают ничего плохого, так что лейте. на след. замену попробуйте другое масло. 

@Любознательный

аналогично, на 2х авто уже ставлю  второй раз разные м.ф.  Speedmate, ничего такого не было.

Изменено пользователем Golfreef

:sarcastic:Любознательный Golfreef х.з. что за осадок-может масло сработалось и присадки выпали?:D

4 часа назад, Любознательный сказал:

а в прошлую зиму так вообще нормально выдержал интервал 190 мч на Xteer 5W-20, анализ которого делал, а следом 120 мч на Синтеке 0W-20 все морозы пережил

я оригу корейскую в би-би беру, там всегда в наличии. и катаю её 2 смены по 200ч, выходит 9-10ткм, всё гуд.

адепты дилеров по 15ткм катают эти фильтра, да и масло)))

:sarcastic:Любознательный Golfreef х.з. что за осадок-может масло сработалось и присадки выпали?:D

Может реально имеет смысл поменять масло с фильтром... Хз, если честно...

1 час назад, to_to сказал:

я оригу корейскую в би-би беру, там всегда в наличии. и катаю её 2 смены по 200ч, выходит 9-10ткм, всё гуд.

адепты дилеров по 15ткм катают эти фильтра, да и масло)))

А я в Автодоке брал оригинал, из наличия в пункте выдачи, по косвенным признакам не паль.:) Я думал тоже перейти на замену фильтра через раз, но немножко стрёмно по 15000 км на одном фильтре катать (стал кататься на работу в область, так 7500 км или 600 л раньше наступают, чем 200 мч)... Да и 300 - 500 р за фильтр раз в 3 - 4 месяца отдать не разорительно.:D

Изменено пользователем Любознательный

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...