Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
7 минут назад, Valery... сказал:

Относительно утверждений, что ZIC ATF SP-4 = HYUNDAI/KIA ATF SP-4, которых полно в сети, я пока не видел документальных доказательств этому.

Вот это и смущает-)

7 минут назад, Valery... сказал:

льют ZIC ATF SP-4 и не жалуются

Может субъективно все это. Ведь ощущения не всегда есть показатель объективности. Один из критериев объективного - большой пробег на этом масле, но вряд ли есть такие-)

ИМХО.

Изменено пользователем Al5028
6 часов назад, dreft007 сказал:

Доброго времени суток!

Эксплуатирую солярис 2014 г.в., 1.6 G4FC, АКПП, г. Екатеринбург. Пробег 140 тыс. км., режим езды: 15 минут на работу утром, 15 минут с работы вечером, на выходных трасса 150+ км (пару раз в месяц). Капиталил двигатель 30 тыс км назад (расточка горшков 0.5) + удалял катализатор, ставил пламегаситель. Масло меняю обычно по пробегу, 5-5.5 тыс. км. 

Заливал всегда 5-30 (зимой), 5-40 летом.

По какой причине на 110 т.км двигатель капиталили? Задиры?

8 минут назад, Al5028 сказал:

Вот это и смущает-)

Не смущайся, я уже 16 литров Зика вбухал в свою коробку и работает лучше новой.

был бы Мобис дешевле, лил бы его.

2 минуты назад, Al5028 сказал:

Вот это и смущает-)

Пусть не смущает, там разница в показателях минимальная.

4 минуты назад, Al5028 сказал:

Может субъективно все это. Ведь ощущения не всегда есть показатель объективности. Один из критериев объективного - большой пробег на этом масле, но вряд ли есть такие-)

ИМХО.

"Материя есть объективная реальность, данная нам в ощущении..." )). Да ладно, я думаю полно людей с большим пробегом на ZIC в АКПП. Даже здесь на форуме есть.

16 минут назад, Al5028 сказал:

Вот это и смущает-)

ИМХО.

Есть такие. Авто 18 года, пробег 240 т. км. В АКПП заливал только zic sp 4 . Интервал 50 т. км. Всё работает, нареканий нет. 

27 минут назад, Al5028 сказал:

Видел отзыв на озоне чела,у которого в канистре zic, был какой-то осадок, поставщик ответить внятно не мог..у другого был отзыв, что масло не оригинал, по нескольким признакам.. Потому и есть опаска..

Что мешает покупать данную жидкость у проверенных дилеров данного бренда. Ну и совет, не надо впадать "в панику" из за одного отзыва, всякие подковерные игры продавцов тоже никто не отменял.

21 минуту назад, Al5028 сказал:

Один из критериев объективного - большой пробег на этом масле, но вряд ли есть такие-)

Большие это сколько, есть даже серии с цифрами.

Скрытый текст

34 минуты назад, Valery... сказал:

Относительно утверждений, что ZIC ATF SP-4 = HYUNDAI/KIA ATF SP-4, которых полно в сети, я пока не видел документальных доказательств этому. Даже если посмотреть в таблицу аналогов, которую привёл steamroller, видно, что эти жидкости очень похожи, но не прям точь в точь.

Да харэ, плавает как утка, крякает как утка, ну точно бегемот, иногда самые простые решения и есть правильные, но только не здесь, обязательно надо искать ЧК)

14 минут назад, Евген48 сказал:

Да харэ, плавает как утка, крякает как утка, ну точно бегемот, иногда самые простые решения и есть правильные, но только не здесь, обязательно надо искать ЧК)

Ну с таких позиций если смотреть, то да 3x3 "гдэ-то так и будэт - сэм-восем...")

Что такое ЧК?

1 минуту назад, Valery... сказал:

Ну с таких позиций если смотреть

чтобы обслуживать свое авто, не надо быть реологом...

1 час назад, steamroller сказал:

Не смущайся, я уже 16 литров Зика вбухал в свою коробку и работает лучше новой.

Спасибо огромное!-)

1 час назад, alex1977 сказал:

Есть такие. Авто 18 года, пробег 240 т. км. В АКПП заливал только zic sp 4 . Интервал 50 т. км. Всё работает, нареканий нет. 

Спасибо большое!

1 час назад, Евген48 сказал:

Большие это сколько

Спасибо!

А ктонить заливал в АКПП S-OIL SEVEN ATF VI? По весне хочу частично обновить, что-то вот задумался.

Думаю, подделок быть не должно.

dok0102 может уже пора заканчивать оффтоп в теме подбора масло для двигателя, а не для акпп.

по акпп есть отдельный раздел.

8 часов назад, Valery... сказал:

По какой причине на 110 т.км двигатель капиталили? Задиры?

Да, задиры. Сначала ошибка по кату появилась, обороты скакать начали. Приехал кат удалять, а от него там ничего не осталось. А после удаления ката масло улетало в трубу просто, дикий жор появился. Ну и капитальщики сказали, что скорее всего внутренности ката подсосало в цилиндры. Могу ошибаться в формулировках, не эксперт.

А 0W-20 побаиваюсь из-за того, что зазоры и допуски все равно не завод уже, да еще и подхавывает. Будет ли вообще масло такой вязкости работать...

dreft007 работать будет, вопрос только в масложоре, точнее, в его количестве.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...