Перейти к публикации

Масло для Hyundai/KIA двигатели GAMMA 1.6 - Часть2

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме
17 минут назад, Golfreef сказал:

Вячеслав597 добро пожаловать в секту веретенщиков.

ошибаешься. если на зиму надо 0ку Xteer, то покупай пока цена норм.

ссыль

Да я уже понял что зимой нулевка сила :hi:. Мы мысленно забываем про её существование :D

Я имею в виду что Ну раз запасы есть не картошку же жарить на нём))) 5/30 : zic x5 , wolf ecotech, kixx sp, s oil sp, синтек а5 и т.д. , и масло пару канистр Hyundai XTeer 5w20. ( есть запасы синтека и полимерум нулевки) кому из списка отдать предпочтение на зиму как более жидкое, если верить анализам и глазам то 5/20 хендай. 

27 минут назад, Вячеслав597 сказал:

20-ка она уже ближе к нулевке

Немножко неверная постановка вопроса, ибо в -35°C 0W-40 провернуть будет легче, чем 5W-20, которое уже будет близко к застыванию. Но если выбирать только из 5W-20 и 5W-30, то тут снова вопрос о том, что это за масло. Если сравнивать гидрокрекинг 3 группы, то плюс-минус паритет по низкотемпературным с небольшим преимуществом 5W-20 по мере прогрева, если сравнивать 5W-20 на гидрокрекинге (или, тем более, на 2 группе, или на их миксе) с 5W-30 на ПАО, то 5W-30 будет бодрее в морозы, но, в силу вязкости, потупее после полного прогрева. По крайней мере, я вижу это так. Если ошибаюсь, то знающие поправят.:)

52 минуты назад, Вячеслав597 сказал:

Но только недавно залил Soil 0/20 на зиму и понял какой кайф) 

Ну и какие еще впечатления? А то вот тут сомневающиеся подтянулись, зима правда заканчивается:sarcastic:

53 минуты назад, Вячеслав597 сказал:

Ну раз запасы есть 5/30 : zic x5 , wolf ecotech, kixx sp, s oil sp и т.д. , и масло пару канистр Hyundai XTeer 5w20.

Лить:yes:

54 минуты назад, Вячеслав597 сказал:

Если про нулевку забыть, получается по анализам масло XTeer 20-ка она уже ближе к нулевке(вязкость по сравнении с 30 на порядок ниже) и её лучше залить зимой, а 30-ку на лето? 

Ну не на порядок, конечно. А так все верно.

У меня примерная ситуация, набрал 30, ну не продавать же теперь. Погуще в лето, Лукойл А5 в зиму, он почти нулевка. 

Любознательный Golfreef парни,  как я понимаю человек спрашивает, что заливать по сезону из того что УЖЕ есть, а не что купить:drinks:

Nemo1980 тогда из перечисленных, полагаю,Вячеслав597 лучше залить Xteer 5W-20. Хотя оно тоже не шустрое в морозы.

5 минут назад, Любознательный сказал:

Nemo1980 тогда из перечисленных, полагаю,Вячеслав597 лучше залить Xteer 5W-20. Хотя оно тоже не шустрое в морозы.

Не думаю, что в Белгороде сильные морозы, кмк комфортно на нем будет в зиму, а там Вячеслав597 сам почувствует разницу:yes: и нам расскажет:)

Я вот прошлое лето х5 бадяжил просрочкой ЛМ 0w20, так случайно получилось при промывке)) получше однозначно, этим летом 50:50 наверное буду делать. 

Доброго времени суток, пробовал кто 0w16 petro Canada на зиму? 

Screenshot_2024-01-23-22-21-39-908_com.avito.android.png

Только что, Ayrton сказал:

Доброго времени суток, пробовал кто 0w16 petro Canada на зиму? 

Screenshot_2024-01-23-22-21-39-908_com.avito.android.png

Наткнулся случайно

Изменено пользователем Ayrton

Ayrton только, если правильно помню, у Petro-Canada пакет Chevron Oronite, в отличие от S-Oil, у которого Afton Hitec, но большой разницы быть не должно.

10 часов назад, Nemo1980 сказал:

Ну и какие еще впечатления? А то вот тут сомневающиеся подтянулись, зима правда заканчивается:sarcastic:

Лить:yes:

Ну не на порядок, конечно. А так все верно.

У меня примерная ситуация, набрал 30, ну не продавать же теперь. Погуще в лето, Лукойл А5 в зиму, он почти нулевка. 

Любознательный Golfreef парни,  как я понимаю человек спрашивает, что заливать по сезону из того что УЖЕ есть, а не что купить:drinks:

Всё верно лить из запасов что. Ну ладно спасибо 5/20 если что в зиму (на крайний случай залью). 

А так да теперь я за нулевку. Я конечно не профи, но понравилось то что пока авто не вышло на рабучюю температуру то машинка меньше тупит, некий эффект как говорят как-будто прицеп отцепил. И заметил (возможно кажется что быстрее прогреваться стала, но это может самовнушение) + при ниже минус 10 также на не прогретом двигателе даже аккпп стало переключаться на меньших оборотах ( по сравнению с тем годом на 5/30) но это опять возможно показалось. Ну если все мои "возможно показалось" посчитать, то выходит что реально "плюсы" есть :good2:

Масло залито Soil 0/20sn

Изменено пользователем Вячеслав597
10 часов назад, Любознательный сказал:

Изучив свои запасы 5/30 и сравнивая с 5/20 Xteer у этого масла вязкость практически ниже всех масел из линейки моего запаса. Вот и поэтому решил что Xteer чуть чуть предпочтительнее будет в зиму вот и всё :rolleyes2:

Вячеслав597 если не боитесь миксов, то летом посмотреть что-нибудь по акциям из 0W-16( Petro, S-OIL,Kixx Zic,TCL) и в след. зиму миксануть со своими запасами 5W-30(20)

17 минут назад, YaSHa163 сказал:

Ayrton привет

у меня залито сейчас 0-16 zic zero

Двигатель 2л Creta

О, ещё один "экстримал":D

2 минуты назад, Евген48 сказал:

О, ещё один "экстримал":D

Экстрималы ездят на Экстриме :D

16 минут назад, alex323 сказал:

Экстрималы ездят на Экстриме :D

Скрытый текст

Эти не наши, эти "наркоманские" (с)

1386925979_1901120521.thumb.gif.58979b80e01ae313b5575108f21e36f7.gif

:sarcastic:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...